Проза жизни. Взгляд с руки

Алёку
За жизнь чужими руками держись?

Почему моими? У меня свой взгляд. Родился – варись, у каждого своя жизнь. Но не нать мной себя прикрывать. Выбрать своё – дар, а мне в подарок - вар? На жизнь пенять, что себя калёным шпынять. Желающих с охотцей набралось полно колодце.

Мать, на свет появив, в первые попавшиеся руки спихнула. Ладно б за богатого для лучшей жизни: не, как Золушку, в кабалу на чёрную работу. Бесплатно бесплатную. Без надежд на сытую жизнь. К чему вкалывать, если кормить не бу? Хотя б любовью. Этого ль дочери желают? Это ль предназначение голову мает? Ни тебе подвенечного наряда, ни свадебки, ни обнимашек, ни целовашек. Впрягайся. На авось счастье ищи. В печи? Терпи, тащи, не ропщи? До кУдова?

Какого чёрта спрашивала? Новорожденную во взрослую жизнь запендюрить? Где детство, танцульки, гульки, развлекульки? Где наряды, угощенья, ухажёры с шампанским? Новые хозяева под интерьер выбрали? Без мово согласья? Интерьер - так себе: всё белое, плюнуть негде. Да и не значится с их стороны рвений мой первозданный нежно розовый прикид сохранить. С огня в полымя – весь список предложений без шанса отмщений? Окромя горячего с пылу – жару – фиг? Сами ни-ни жар руками, а Золушке нате? Кто дал добро? Мать? Мать ли? Ни извинений, ни выходных, ни перерывов на обед. В обед замест сиесты - вар. Дерутся, кому Золушка достанется. Ладно б жениться, а то чтоб от огня мной прикрыться. Горячее самим взяти слабо? Всё ё моё? Следы ожогов носи до порога. Какого? Спроси у Бога. Известно ж, чем больше жарить – жрать, тем короче здравствовать. Причём, обоюдно.

Разве такая участь ждала Золушку в сказке? Как тут свой взгляд не завесть? Ни каждую мамзель за шею хватают, на крючок за загривок вешают. Какое ни есть внимание? А, мож, по-честному – пытания? Где милосердие к близким? Не родная?  А к слабому полу джентельменского подхода нема? Грань дозволенного ё?  Разве палка не о двух концах?
 
Пирог в духовке поспел? Ожог в пол лица и повешание? Человечья благодарность? Ни дня покоя. Кабала и неволя. С утра дО ночи жор. Я к греху каким концом? Насильно заодно с подлецом? Бог - не Тимошка, набось, зрит немножко. Опять в печь головой? Даже Баба Яга оставляет выбор. Ног нема? Одна голова? На нет суда нет? Отстреливаетесь? В девушку? Не жалко?

На себя гляньте моими глазами. Кроме горячего, полно вкуснячего. Сыроедение омолаживает. Ах, ничего сырого не осталось? Эх, люди. Всё б вам готовенькое на блюде. Будто прихватки - нЕлюди, желают вам вредности. От стыда не схоронилось крохи следа?  Вот поменяемся ролями в другой жизни, тогда… Не обещаю милости. Жажду вашей повинности.

Эх ма, есть ли в мире сказочные места, где любовь к друг другу всегда? Над суетой бремя брея, попасть мечта зреет? И чем, отличен взгляд на суть вещей, а? Ха-ха.

8 июня 2020 г. Монолог прихватки.  (ё с китайского «есть, в наличии»)