Почему искупление дано нам через распятие Христа

Лина Соловьева
 
      Недавно в комментариях  в соцсетях увидела вопрос одного человека. Поскольку меня тоже раньше посещали мысли, схожие с его, решила опубликовать фрагмент нашей беседы.
      Abu Darda; "... А без всей этой кровавой истории с мученическим распятием святого Пророка якобы за грехи порочных и грешных людей никак иначе нельзя было получить искупление?!;К примеру, просто обратиться ко Всевышнему и попросить прощения, в конце концов. Он ведь Прощающий, Милостивый и Милосердный, Добрый и Любящий.;К чему эта дикая вакханалия, чтоб простить кого-то?"
      Я: "Могу сказать, как лично я понимаю это. Вы согласны, что всё в природе устроено так, что, если где-то прибавится, то где-то отнимется? Вы согласны, что законы природы придуманы Богом? Если так, то эти же законы должны распространяться и на человека. Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Какую жертву можно принести во искупление грехов всего человечества, чтобы люди могли иметь жизнь вечную? Какой глубины жертву?.. Самый невинный и самый благотворящий на свете, кроме Господа, - самой несправедливой мученической смертью. ВОт этот диапазон, охватывающий все жертвы во искупление грехов всех людей. Закон природы (это закон Бога) выполнен. Осталось принять это спасение, что означает следовать заповедям Иисуса и Его учению. Лично мне кажется, что конец света наступит, когда чаша грехов человеческих переполнит этот уровень".
     ...Почему именно Сын Бога, а не просто чей-то сын? Думаю, потому, что с этой миссией во всех ее явлениях и объеме не справился бы самый сильный и добрый  человек.
     Теперь мы можем стяжать Святого Духа у Отца, во имя Иисуса, как обещал Иисус,  для укрепления веры и обретения Божьей благодати.
      Слава Богу!