25 марта 2021 года - 1500 лет Венеции

Ирина Пичугина-Дубовик
"Саранча летела-летела, села, всё съела и дальше полетела...." Черная аристократии Венеции и Новый Мировой порядок.



"Молчание -сила этого правительства,всё кругом тайна, и всё покрыто таинственностью. Политическая деятельность скрыта за тяжёлой завесой тьмы. В Венеции тех, кто говорит, погребают заживо в свинцовом гробу" (текст 18 века).

Чёрная аристократия Венеции есть термин, обозначающий олигархические семьи Венеции, Генуи, Ломбардии, Северной Италии, которые в 12 веке обладали монопольными правами торговли.
 
В период "первой крусады" с 1063 по 1123 года Чёрная аристократия Венеции пришла к власти и упрочила силу и могущество правящей торговой группы. Полный захват власти в Венеции Чёрная аристократия реализовала в 1171 году, когда избрание и назначение Дожа стало осуществляться только Великим Советом.
 
Членами его являлись исключительно члены семей торговой аристократии (и одной из этих семей -  пресловутая  семья Медичи). С этих пор Венеция оказалась во власти денег и мировоззрения Чёрной аристократии. Власть и могущество правителей олигархической республики простиралась на многие страны, вышла на мировую арену.
Даже и сегодня (особенно сегодня) эта власть и воля торгово-банковской аристократии ощутима и зрима в каждой точке земного шара.
 

Средневековая венецианская поговорка звучит так:
Мы  сначала торговцы и лишь потом - христиане.
Именно венецианская торговая аристократия ввела в употребление термин "Novus Ordo" - новый порядок. Тот самый , современный и нам, тип правления, когда не короли, не президенты, не Совет Европы управляют событиями, но циничные финансовые воротилы. Венеция была избрана...в тёмные века...в момент разрухи в Европе...как географически удобное место для сохранения и развития.
Проводя параллели с современностью можно сказать, что Венеция тогда - прообраз Америки (США и Канады) в 19-20 веке. Та же удалённость от театров военных действий, то же исподволь захватывание власти финансовыми воротилами... та же подмена духовных идеалов торговыми постулатами...До смешного...на венецианских переводных векселях обозначалась фраза "Христос да хранит тебя", что же мы читаем на банкнотах, известных теперь, как доллар - "In God we trust" (на Бога наша надежда) ...тут возникает естественный вопрос...кого именно теперешние изготовители купюр признают своим Богом...
 

Триединство образовалось в Венеции сразу. Та триада, которая единственно и может установить, упрочить и сохранить власть торгового капитала.



1. Торговля (не производство!) выгодными и насущными товарами (соль, пряности, хлопок) . Отдалённость стран-производителей от стран-покупателей создавала возможность НЕМЫСЛИМОГО подъема цен продажи, отсюда сверх- прибыли.


2. Флот. И в первую очередь - военный.


Галеры тогда, авианосцы - теперь. И тогда и ныне - военный флот принадлежал государству . В случае Венеции - галеры Argosy сдавались в аренду купцам на торгах-аукционах. Проигравшие могли вложить деньги в предприятие победивших (прообраз биржи). Argosy шли в виде кораблей охранения. Или захватнических военных кораблей, как в случае крестовых походов Европы и Венеции...как в случае разграбления Константинополя совместно с крестоносцами в 1204 году. Константинополя - Византии, бывшей метрополии Венеции, давшей венецианцам привилегированные права торговли, заложившие основу мощи Венеции...такова мораль торгово-банковских аристократов...
 
И только во-вторую очередь - флот торговый.


3. Банки. Первые в мире официальные банки были учреждены в Венеции. Они упоминаются вполне официально в документах с 1270 года. Тогда же возникает и термин "monte"- финансируемый из бюджета национальный кредит. (Само слово означает "гора", столбик монет с гору высотой). В 12 веке немыслимые проценты ростовщиков называли старым венецианским обычаем. Ростовщики были постепенно объявлены вне закона на территории Италии, но не в  Венеции. Там они существовали официально до 14 века.
 
Государственный (публичный) банк появился в Венеции в 1587 году. Для справки...в Англии -в 1694-м... Венеция стала крупнейшим в мире рынком золота и серебра...
Время шло...и территориальная неуязвимость Венеции стала под сомнение. Черная аристократия попробовала низины Нидерландов...Затем - остров туманный Альбион...наконец был выбран отдалённый материк, огромный остров - Северная Америка.
Триада : торговля, флот, банки перекочёвывали по тому же маршруту.
Технологическое развитие, произошедшее в результате развития науки (иллюминаты) и проникновения идеологии денег в широкие слои населения земного шара,  привело к драматическому падению доли прибыли от торговли.
Мы явились свидетелями попыток поправить дела Чёрной аристократии сначала путём внедрения психологии расширенного...нет, не производства...хищнического потребления.
Затем - варварского , хищнического освоения новых территорий пост-советского пространства и стран, тяготевших к соц.лагерю (страны Африки, Южной Америки...).
Но непроизводительный характер триады, нацеленной на "отнять и разделить...только между членами Чёрной аристократии" на наших глазах ведёт к краху многовековой политики ...и развязке...
В течение веков Чёрная аристократия знала только одну развязку - силой. Война. Вот единственный козырь, кидаемый этими "хозяевами жизни"в  мировой игре в покер со Смертью...
Бежать дальше им некуда. Земной шар оказался мал. Выяснилось, что Северная Америка опасна мега-вулканами...И единственной достойной точкой на глобусе оказалось...Сердце Мира...Heartland...Получат ли они достойный отпор от достойной точки?