О суетной жизни. Ниспосылаемых испытаниях, откуда

Иван Чибисов
   В суете быстротекущей жизни вообще, а теперешней смутной и не предсказуемой в частности, мы – люди мало задумываемся о смысле человеческой жизни как таковой.
                Да и когда о ней, по сути, о самом главном – то задуматься? Люди, общества, страны – государства вовлечены в систему непрерывной борьбы: страны за обеспечение суверенности (мнимую для посвящённых!).          

Общества погружены в сизифов труд рассмотрения и изучения ложных проблем и ориентиров, которые ниспосылаются, навязываются строго контролируемыми (кем-то!?) средствами информации, в том числе и яко бы свободным от вмешательства интернетом.       

Люди – обычные граждане, в большинстве своём, озабочены обеспечением элементарных условий выживания, а некоторые и просто дожития. Конечно, нет смысла говорить о достаточно малой части людей – это возможно чуть более 1% паразитирующих, жирующих на незаконно приватизированной власти, а с нею и на незаконно присвоенных национальных богатствах (одни в субъектах федераций и областях – территориях, другие всей страны, третьи всего мира).     

Выстроенная, после крушения СССР и стран социалистического содружества, система управления странами и народами очень тождественна, она завершает превращение  людей в безликую массу потребителей с пониженной системой образования – в невежд!               

Перспектива человеческого бытия опасна и непредсказуема с появлением искусственного интеллекта, с цифровизацией, с возможным чипированием, с  оптимизацией (лишнего)  народонаселения планеты.        

«Мы оказались на пороге нового Средневековья. Сегодня многие люди стали рабами социальных сетей, очень часто можно услышать выражения «цифровое рабство» и «цифровой Освенцим».

Это уже давно не фигура речи. Через несколько лет горстка транснациональных корпораций будет не только контролировать весь интернет, производство и доставку еды, развлечений, телевидение, продажу билетов, сферу услуг, банки и много чего еще. Полностью исчезнет личный автотранспорт, он будет заменен каршерингом (арендой) на машинах, которые будет осуществлять все те же транс корпорации. В общем, здравствуй дивный новый мир!»
Подробнее:     

Большинство людей погружены в систему «беличьего» колеса непрекращающихся текущих проблем и забот, без возможности остановиться, осмотреться, задуматься о том, что с ними и вокруг них происходит и почему?         

В чём смысл бытия человека на грешной земле? Почему Знания и Предания устройства жизни прошлых миров и поколений людей скрываются, извращаются, перевираются и строго контролируются (засекречены) властями? Полагаю, Бог Творец создал всё сущее, как минимум на земле, в полной самодостаточности, сбалансированности и равновесии – Природу.             

Он явил на Свет человека по своему образу и подобию, наделив его разумом для последующего обретения земного опыта, как бы начального образования во взаимодействии добра и зла, с возможностью отличать одно от другого. Не случайно в Святых и разных писаниях говорится о том, что мы – люди гости на этой грешной земле.               

Вероятно Душа человека – это суть энергии внутреннего и самого главного в человеке и возможно ей надлежит дальнейшее перемещение в эфирной трансгрессии Божественного бытия тонких миров.     

С целью закрепления обретённого опыта и знаний бытия Душой человека на грешной земле, Её возможной греховности и допустимости оной,  Создатель и ниспосылает не простые, но посильные испытания человеку.

И как бы и что бы не происходило с Нами и вокруг Нас Мы сами в праве и обязаны влиять на Всё, повторяю на Всё что происходит с Нами и вокруг Нас. Иначе - значить утратить понимание того, что Мы есть Творцы своего счастья и будущего своих потомков! На Нас лежит ответственность за своё настоящее и будущее своих потомков!