Ковид-19

Яков Нудель
               

Пароль, перед которым закрываются все двери.
Рестораны – это ладно, потерпим. Концертные залы – уже тяжелее. А вот футбол не смотреть – это очень серьезно! Футбольные «фэны», они ведь сродни хасидам, которые дружно веселятся на свадьбах и еще большее на похоронах.
Первая закрытая дверь, в которую не следует рваться – кабинет домашнего врача. Тестирование пройти у него почти невозможно. Больничный получить – пожалуйста, но по телефону. Рецепты – тоже по телефону. Он скоро доплачивать будет тем сознательным пациентам, которые к нему не обращаются в такое сложное время.
У политиков главный метод лечения – это ограничения. Утренняя программа на телевидении «МОМА» сообщает свежие цифры по ковиду. Симпатичная ведущая показывает график, не выдерживает и ругается: «Diese Kurve immer steigert!». На следующий она опять с этой же «Kurve»! И никакой реакции со стороны руководства канала. Телеведущую следовало бы на некоторое время отозвать для консультаций. Как, например, французского посла в Турции. Так нет же! Теперь вдобавок рисуют новые графики, отражающие мнение людей по поводу ношения масок. Получается, что со временем все меньше доверия к маскам. А один абонент, кроме однозначного «да» или «нет», письменно обосновал свое отношение. Он на личном примере убедился, что маска не спасает. У него был контакт с женщиной. Оба были в масках. И через неделю ему пришлось идти к врачу – венерологу. Он счастлив, что это не ковид и говорит: « Лучше умереть настоящим мужчиной!»
Умирать сегодня все равно никому не хочется. Лучше попозже. Нужно жить радостно, находить поводы для улыбок и смеха, ведь юмор – это не только признак здоровья, но еще и действенное средство избавляющее от болезней.
Помните, Лев Толстой писал: «Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он все-таки выздоровел».

Яков Нудель
Январь 2021 г.
Лейпциг