Карибское море

Жанна Дарк
 

          Небольшой  белоснежный океанский катер рассекает носом  бирюзово-зелёные воды Карибского моря. Дует лёгкий морской бриз. Играет красивая испанская музыка.  А на палубе танцует молодая латиноамериканская пара…

        Особенностью этой поездки на остров Гаити  было то, что она давала возможность за один раз побывать на Атлантическом океане и на Карибском море.  Быть на островах Карибского бассейна и не побывать на Карибском море? 

      Ну уж нет!  Один фильм «Пираты Карибского  моря» чего только стоит!
        Но оказалось, что фильм снимали не на Карибском море, а в Самане`, на  тысяче островов. Но это было здесь же, очень близко.
      

        На Карибское  море  нужно было плыть на катере по Атлантическому океану  два часа мимо пролива в Саргассово море.  Сначала туристов погрузили в моторную лодку, которая домчала их до катера. И вот они  поплыли. Включили  красивую испанскую музыку.

               
       Молодая эффектная девушка  и  привлекательный  испанец начали танцевать.  Туристам предложили рюмку вина и пригласили их присоединиться к танцу. Катер сопровождает лёгкий ветерок. Всё очень романтично. Но  погода немного изменилась,  и пошёл мелкий дождик.

       Туристам раздали дождевики.  Жанна и Санёк решили  сфотографироваться в дождевиках. Ветром их раздуло и человек выглядел  в  них,  как в куполе. Было очень смешно. Но это было ненадолго. Снова выглянуло  солнце,  и дождевики не понадобились.

           Погода менялась раза два. Но холодно не было. Через некоторое время мы узнали, что уже плывём по Карибскому морю. И вот катер доплыл до первой остановки. Капитан распорядился бросить якорь,  а  туристов выпустили в бассейн. Здесь они  поплавали  и сфотографировались.

        Им обещали сфотографироваться с большими морскими звёздами. Но, кажется, их никто не увидел. А может быть, звёзды заблаговременно уплыли куда-нибудь подальше.
        Им ведь не нужна фотосессия.

           Кроме того, морские  звёзды – очень хрупкие и нежные существа. Они могут погибнуть от того, что их вынимают из их среды и держат на руках.  Так что Жанна с Саньком не расстроились от того, что не увидели морских звёзд.  Пусть лучше они живут, а фауна океана будет богаче.


        Наконец, катер доставил туристов  на место.  Их покормили обедом и предоставили самих себе на белоснежном чистейшем песке под наклонёнными от ветра пальмами.  Можно было уйти по берегу подальше от людей и почувствовать себя в раю.

      Действительно, Карибское море, океанский простор, чистейший песок и высокие пальмы на берегу. Всё как в рекламе «Баунти».  Жанна не верила своим глазам и с восторгом сказала Саньку:

       -Санёк, Санёк! Неужели мы с тобой здесь, на острове Гаити? - Неужели мы с тобой на берегу Карибского моря?

        Плаваем в   измрудно-зелёных водах?
       -Я не сплю? Я не сплю?!

      - Нет, нет! Ты не спишь! Мы на Гаити, в республике Доминикана.

                А сейчас на Карибском море!   
                Просто сбылась наша мечта!
                И это здорово!