Марш нацистских вышиванок в городе Киеве

Григорий Хайт
Это произведение я уж удалял с началом конфликта, потом решил восстановить после очередных заяв, требований Киева к Израилю, и антисемитских выпадов кое-каких украинских пропагандистов. Просто когда в 90% случаев когда Украина голосует против Израиля в ООН, а после ишо требует "Допомогы". Короче пусть будет как было.


Год 2021 май месяц

С большим подъемом прошел марш вышиванок в городе Киеве. [Для тех кто не в курсе - это марш посвященный формированию украинской фашистской дивизии СС с именем Галичина]. Я сразу оговорюсь, что 2 первых фотографии - это не с последнего марша вышиванок, а одного из маршей в предыдущие лЕта. Поэтому очень сложно купиться на пояснения киевских властей. Мы не знали, не подозревали, нас ввели в заблуждение. Думали шо это культурный праздник. Хлопци будуть гопака танцюваты, а дивчыны вкраинскы писнИ спивАты. А ты ж гляди шо получилось.

Оффис президента думал целых два дня, прежде чем дать достойную отповедь. Очень не похоже на языкастого пана Зеленского. Впрочем оно понятно. Слово то каждое надо выверить. Побольше про тоталитарный режим, тот шо под боком и поменьше про нацистов дабы вкраинскых патриотов не обидеть. Посольство Израиля осудило уже марш вышиванок. Теперь думаю оффис пана Зеленского готовит достойную отповедь Израилю.

Впрочем марш прошел достойно, без эксцессов. Украинская полиция задержала всего-то двух человек. Одного из зрителей, который кричал "Все вы нацисты!" и одного участника, который по завершении марша не угомонился, а продолжал отдавать нацистский салют. Так что - боевая ничья 1:1

P.S.
Во время предвыборного хайпа Зеленский фотографировался на кладбище возле могилы своего деда, советского офицера. Упоминал о своих предках. Говорил, что он украинец с еврейскими корнями. Возможно корни-то еврейские, а вот цветочки ...

P.P.S.
На первой фотографии вышиванки и знамена, которые украинский суд не признал нацисткой символикой. На второй фотографии лозунг "Для ката наша хата", что переводится "для палача наш дом". Третья фотография - это последнее Киевское шествие. На плакате перевод "Не погаснет пламя славы".