Не лишайте себя счастья!

Борис Алексеев -Послушайте
Друзья, читайте Сенеку! В пронзительных письмах к Луцилию, этот гениальный римский философ-стоик опередил собственное время!

К примеру, причину многих личных горестей Сенека видит в человеческом неразумии.
«Homo sapiens неразумен?» – удивитесь вы.
Да, друзья мои!
Судите сами. Большинство из нас имеют привычку бояться опасностей, которые могут встретиться нам в будущем. Также мы часто переживаем о прошлых событиях, будто имеем власть повернуть время вспять и что-то изменить в уже случившемся.
Переживаниями и страхами о том, чего реально нет в настоящий момент времени, мы отравляем себе "миг между прошлым и будущим". А ведь он и есть, как правильно поётся в песне, наша настоящая жизнь. Из множества подобных мигов складывается человеческая биография. Окажется ли она счастливой, если мы так настойчиво буравим  отрицательными эмоциями бесценный подарок Бога - миг жизни?

Даже животные поступают умнее. Кролик, как только минует опасность, не прячется на всякий случай куда подальше, а продолжает жевать морковку, которую хрумкал перед «концом света».

Конечно, не следует тестировать сознание человека постулатами кролика, но, согласитесь, в наших страхах многое не отвечает смыслу человеческой жизни – живи и радуйся, Господь с тобою!