Человек, именем которого назван аэропорт

Ирина Лазур
Уже несколько месяцев подряд я чувствовала усталость. Энергии хватало только на самое необходимое. Мое личное пространство было заполнено настолько, что в нем не оставалось места даже для любимых занятий.

Как давно я не летала – подумала я, открыв глаза и посмотрев в окно. Не во сне, нет. Как раз во снах я продолжаю летать, хотя давно не расту. Помните, как взрослые нам объясняли: когда ты спишь, ты растешь.  Поэтому и видишь столь удивительный сон.

Утреннее небо было чистым, а воздух – холодным свежим. Летная погода.
А потом мои мысли приобрели вдруг неожиданное для меня самой направление.
Шарль де Голль, Индира Ганди, Давид Бен-Гурион. Эти личности, политики и правители, оставили заметный след в истории человечества. Назвать их именами аэропорты – отличная идея.
А Хартсфилд-Джексон? Еще ни одному аэропорту не удалось приблизиться к поражающей воображение отметке – 100 миллионов пассажиров в год. Гигантский муравейник Хартсфилд! Вот бы там побывать!

- Аэропорты получили имена этих людей уже после того, как они могли об этом узнать, - вдруг вклинился в мои размышления Ангел. Конечно, он всегда знает, о чем я думаю. Но обычно предпочитает не вмешиваться.  Что же случилось на этот раз?

Я посмотрела на своего Хранителя вопросительно, ожидая объяснений.
- Твоим именем уже назван аэропорт. Правда, не совсем обычный, - ответил Ангел. 
- Не смешная шутка, - сказала я. – Я, конечно, понимаю. Ты решил поднять мне настроение. Но не стоит, поверь. Я и так справлюсь. Ты же знаешь. Да и манией величия не страдаю.
- А я и не шучу. – серьезно ответил Ангел. – Кстати, потому не рассказывал тебе об этом. Полагал, что тебе не очень-то и интересно.
Я уставилась на Ангела.
- Хватит. Это действительно не смешно.
- Не смешно, - согласился он. И тихонечко добавил – твой аэропорт даже больше Хартсфилд-Джексона. Если измерять его величие пассажиропотоком. Хочешь, покажу его тебе?..

Мы стояли на лужайке и смотрели в небо. 
Семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряд перепончатокрылых – шептала я про себя. Именно эти существа назвали моим именем место перед обрывом. Лужайка была их «аэропортом», как нельзя более подходящим для романтических встреч.

Я пыталась превратить хаос в моей голове в некий вселенский порядок. Ибо то, что поведал мне мой Ангел, было до безобразия просто и невероятно сложно одновременно. Если верить Ангелу (а ему нельзя не верить), мне удалось спасти  популяцию перепончатокрылых от тотального уничтожения.

Дело в том, что перепончатокрылые внушают мне ужас. И именно из-за своих не слишком добрых чувств к летающим букашкам, я однажды поменяла свой привычный маршрут прогулок и начала упорно протаптывать тропинку в обход живописной лужайки, кишащей насекомыми. Топтала, топтала и изменила ход событий. По «моей» тропке начали топать и другие граждане. Вопрос невмешательства в чужое личное пространство был успешно решен.

Лужайка Имени Человека, выбравшего правильный Путь поросла высокой травой и была благополучно забыта слишком веселыми или очень грустными туристами с их навязчивым запахом жареного мяса, мусором и консервными банками.