Культурный геноцид наших дней

Наталья Аглицкая
Да, товарищи... Мне довелось увидеть, как работают христиане в индейской резервации... Прежде должна упомянуть, что разновидностей христиантва в Америке множество... Множество - это даже не то слово... 10 000 номинаций христианства! Это Вам не только православные или католики, протестанты и пр. Это 10 000 различных течений! Поэтому их уже перестали запоминать по названиям, а просто говорят: "христиане". Одни из таких "христиан" неизвестной конфессии устраивали праздник в резервации...
Привезли кучу старой одежды для раздачи народу. Такой одежды, которую носили еще где-нибудь в 1950-х... Кучу поломанных игрушек, кучу дешевой еды. Кучу памперсов для детей. И массу литературы про Иисуса. (Они говорят "Джизус"). Устроили концерт христианских песнопений: каждое второе слово "Джизус" (Иисус). С улыбками до ушей. Устроили детские игры, в которых каждое второе слово тоже "Джизус". Дети играли в Деву Марию, Иосифа и т. п. Дети, которым было по 2, 3, 4 года... Они, конечно, ничего не понимают, кроме конфет, но слово Джизус, я думаю, и у них уже в ушах звенит! Товарищи! Такой напористой пропаганды я не слышала даже в Советское время! Эти христиане до сих пор ведут себя так, слово они - миссинеры в дикой стране.
Затем христиане начали приставать к детям с просьбой рассказать свою историю о том, как они пришли к Иисусу. Ха-ха-ха! Психологи хреновы! Дошла очередь до Уиноны. Что Вы думаете? Она и рассказала им на чистом английском: " Я сначала родилась. Потом была бейбичкой. Потом росла-росла и выросла. И теперь я большая!" Ха-ха-ха! Впечатление от этих христиан самое возмутительное: они из Лакотов сделали себе аудиторию, а сами рулили шоу. Лакотам оставалось только слушать и внимать. И как всегда: на сцене - одни белые, учат Лакотов, как им следует жить и в кого верить. Вся команда вокруг и внимающие на первых рядах с умилением слушающие слова про Джизуса, - тоже только белые. Лакотов привлекает на подобных мероприятиях только бесплатное угощение и хоть какая-то социальная активность для их детей. Одна из христианок была не просто белой, а даже бледной. Такая бледная-пребледная, волосы совершенно желтые (натуральная блондинка), глаза светло-серые, бледные, загар к ней, похоже, вообще никогда не пристает... Ванбли спросил ее: "Ты какой национальности?" И знаете, что она ответила? Ни за что не поверите! Она ответила: "Я - Оглала Лакота!" Ха-ха-ха! Такой лжи во всех проявлениях Вы не встретите больше нигде! Эти белые врут как дышат! И даже сами в это верят.

Вот, если Вы, к примеру, захотите распространять какое-то учение среди народа, то Вас, скорее всего, арестуют. Потому, что нельзя де прессовать мозги людям полу-насильственным методом. И особенно нельзя направлять свое воздействие на умы детей. Но вот, когда христиане это делают: прессуют неокрепшие детские умы своим мировоззрением, это им можно. Это им легально позволено. Причем навязывают они свое мировоззрение на индейскую Культуру, искореняя ее. Это, на самом деле, ни что иное, как КУЛЬТУРНЫЙ ГЕНОЦИД! Но он до сих пор в Америке позволен и легализован!

Эти христианские миссионеры могут утверждать, что знают все об индейцах, потому, что, де, работают с ними и часто посещают резервацию... Но я вижу, насколько они НИЧЕГО не знают об индейцах. Во-первых, индейцы с ними не общаются. На той христианской сходке женщины с ними не разговаривали вообще. Они просто приходили, набирали себе вещей, ели и уходили. Мужчины разговаривали, но какие мужчины? Местные алкоголики, которые пришли просто поесть. От этого у христиан складывается впечатление, что все Лакота - алкоголики. Но это не так. Традиционные Лакота вообще не ходят на подобные сходки, и их они не видят вообще. С детьми христиане общались на очень примитивном уровне, как со зверушками, предлагали им примитивные игры. Они и вцелом смотрят на Лакотов, как на животных. Я в этом убедилась по собственным ощущениям. И никогда христиане даже не пробуют общаться с Лакотами на равных. Потому, что как только они раскрывают рот для разговора, это всегда только: "Джизус то и Джизус это". Такое их поведение сразу отворачивает Лакотов от желания с ними общаться. К тому же я заметила, что Лакотам присуща скромность и даже смущение при разговоре со слишком напористым собеседником, который считает себя высшей расой. Лакота часто просто замолкают. Из этого белые делают ошибочный вывод, что Лакота глупые. Глупые люди всегда считают глупыми всех, кроме себя. Поэтому, если какой-то белый миссионер и утвержает, что знает ВСЕ о Лакотах, это - неправда. Не верьте им. Они НИЧЕГО не знают о тех, о ком они знать просто не хотят.