Шайтан за сектором

Сергей Валентинович Соболев
В 2015 году я смотрел по телевидению 420 футбольных матчей и записал приколы телекомментаторов.

– Сегодня у «Спартака» хип-хоп маньяки на острие атаки.
– Сейчас 5 арбитров обслуживают матч, как говорится: у семи нянек дитя без глазу.
– У Флорана Малуда такая татуировка на голове, как будто к звёздным войнам готовится на стороне ситхов.
– Говорят, Майкон на тренировках бегает стометровку быстрее Усэйна Болта.
– Против Ломича нет приёмича, а от Хурадо нет отрады.
– Фалькао может с левой бить, может с правой, может подсечь, а может и подрезать.
– На спине у Комана одни семёрки, с такими номерами даже гаишники не останавливают.
– Глушаков – это футболист, умеющий телепортироваться, я восхищаюсь им.
– У Эменике нога на бедре мотается.
– Очень громко закричал вратарь Рейна, аж Каррагер присел с испуга.
– Человек за бортом – это Уокер перевалился за рекламный щит.
– В ногах у Жиру двигалось белое тело, подписанное «Вертонген».
– Судья назначил штрафной удар, «Спартак» ставит стенку из красного кирпича.
– Барри облокотился на Ники Шори как на гимнастического козла.
– Смолов! Удар! Где картинка?! Но вот мы вернулись в телевизор, а гола нет.
– У вратаря Жевнова что-то со ртом, врачи смотрят ему передние зубы.
– Там шайтан какой-то появился за сектором.
– Пенальти от Серхио Рамоса вратарь Нойер перевёл через перекладину одним движением глаз.
– На замену выходит Артур Рябокобыленко – футболист с лошадиной фамилией.
– Как компьютер зависла игра, пора перезагрузиться.
– Извините, я нажал не ту кнопку, и включилась 61-ая минута матча.
– Замечательный план, в который вкачивается Леонид Викторович.
– Офсайд подкрался незаметно.
– Спаллетти и Щербаченко в одной зоне.
– Бирюков сидит рядышком со скамьёй.
– В жизни нет справедливости, а это игра!
– Нужно быть полным идиотом, чтобы верить в то, что происходит – 4:0!
– В одну точку уставился болельщик – так заворожила его игра.
– Марек Сухи пытается душой догнать соперника, но ножки не бегут.
– На замену выходит Чисамба Лунгу – быстрый как ветер, горячий как замбийский песок.
– Жоаозиньо очень маленького роста, даже из-за углового флажка его не видно.
– Гол! Теперь как говорится: стволы под стол, карты на стол.
– Когда Думбия забил гол, в моей комментаторской кабине открылась дверь, и мне принесли закуску.
– Всё, судья дал финальный свисток. Нет – он пошутил. Судья в перерыве, видимо, добавил, и сколько продлится матч, сказать трудно.
– А теперь посмотрим статистику матча, которая всегда врёт.
– После матча Славолюб Муслин сказал: «Мы билися, борилися и победилися!»