Джарах. Глава 3

Валерий Олейник
Начало:http://proza.ru/2021/05/03/670



Через неделю, вечером, зайдя в свою квартиру после  прогулки с собакой, Моторин услышал звонок сотового телефона.

                - Добрый вечер, Дмитрий Олегович, я тут в машине,
рядом в вашим подъездом, не напоите женщину чаем, знаете очень хочется горячего чаю, - врач услышал голос своей бывшей пациентки.

            Моторин растерялся и сразу не нашёл, что ответить, он  понял, чем это все может закончится, обрадовался, но вспомнив образ мужа, одернул себя... молчать дальше было нельзя, Дмитрий сказал: «Чай - это святое, не могу взять на себя риск, оказаться негостеприимным хозяином, поднимайтесь номер квартиры десятый, хотя уверен, вы знаете, раз легко нашли подъезд»

           Через минуту Инга Сергеевна вошла в квартиру хирурга.
От неё пахло французскими духами, в руках она держала коробку с французским коньяком Хеннесси ХО.

           Белая куртка женщины была расстегнутся, открыв глубокое декольте с высокой грудью.
            - Вот, Дмитрий Олегович, коньячок десятилетней выдержки, несколько капель в чай и заснёте сном младенца.

             Моторин стоял, смотрел на губы вошедшей женщины, а когда он перевёл взгляд на ее декольте, Инга Сергеевна сделала шаг к нему на встречу, красиво и грациозно поставила коробку с коньяком рядом на тумбочку, затем нежно, двумя руками взяла лицо хирурга, притянула к себе и поцеловала губы долгим поцелуем.

             Все это время Барс сидел рядом, наклонив голову и наблюдая за вошедшей женщиной, поняв, что угрозы с ее стороны никакой нет, что его хозяину хорошо, пёс повернулся и ушёл на кухню.

           Что произошло дальше, описано в лучших любовных романах, вспыхнувшие чувства заставили пылать обоих, их страсть прорвалась наружу,  разрушив запретную дамбу, превратившись в бурный поток, сметающий условности и запреты.
Отдаваясь этому порыву чувств оба испытали наслаждение о котором мечтали с момента их знакомства.

            Через два часа, лёжа в постели, глядя на женщину, Моторин сказал полушутя, полусерьезно:
            - Как ты понимаешь, Инга, после того, что произошло, я, как честный человек, обязан на тебе жениться...- хирург улыбнулся, проведя указательным пальцем от груди, вниз по животу женщины, слегка касаясь кожи и любуясь ее нежным, бело-мраморным телом.

             Инга улыбнулась в ответ, минуту промолчала, но потом сказала: « Димочка, ты в этом не виноват, это я взяла на себя смелость соблазнить тебя, уверена - ты знал, что это случиться»
            О том, что это должно было случится, Дмитрий понятия не имел, он вообще не предполагал такой разворот событий, но глядя на женщину, соврал:

           - Когда наши желания совпадают с нашими возможностями, это самое лучшее, что может случиться, - на этот раз Моторин сам обнял женщину, покрывая нежными поцелуями ее тело.

           Пёс, услышав вздохи и стоны, подходил несколько раз к двери спальни, заглядывал туда и убедившись, что его хозяин жив и здоров, возвращался на место.

            Три месяца продолжались встречи доктора и его бывшей пациентки. Моторин, не смотря на пятилетнюю разницу в возрасте, влюбился юношеской любовью, готовый потерять голову и кинуться со скалы в бушующее море, без страха и надежд на будущую перспективу.

           Совсем потерять голову ему не давало ощущение того, что Инга, что-то недоговаривает, он тактично ожидал, что она сама ему все расскажет, его ожидание затягивалось на неопределенное время, в своей любви Дмитрий продолжал гореть, на работу он приходил счастливый, его медсестра Аня, не могла понять, что за метаморфоза произошла с ее шефом, его обычно задумчивый взгляд приобрёл мечтательный оттенок, а серые глаза приобрели непонятный блеск.

           Больничные будни проходили чередом, но теперь каждый день, находясь на работе, Моторин думал об Инге.

            Инга Сергеевна тоже не ожидала от себя такой прыти, не предполагая, что невинная интрижка на стороне, заставит ее  мучится в выборе.  Она по своему любила своего мужа и не собиралась его бросать, но женщина была молода, темпераментна, хороша собой, она хотела иметь ребёнка, но вот  сколько лет они с мужем живут вместе,  у неё с Аркадием не получалось.

            Обратившись в гинекологию, врач посоветовал ей сменить партнера, это было год назад, возможно то, что сейчас она изменила Аркадию Борисовичу с хирургом, хотя Дмитрий ей действительно нравился, подсознательно подействовало на смелый поступок женщины.

            Решение на измену мужу, Инга в начале расценивала, как стихийное бедствие, но чем дальше в лес, тем больше дров, она не предохранялась, а Дмитрий не задавал лишних вопросов.

            Через полтора месяца их встреч, Инга стала замечать в себе изменения, тест на беременность был положительным, новость для неё оказалась радостной, а заодно досадной, ведь она понимала, такие отношения не могут быть вечны, рано или поздно ей прийдется встать на чью-то сторону - или это будет Дмитрий, тогда ее ждёт участь его любимой собаки, когда Барс только по вечерам видит своего хозяина, или оставаться в своём привычном мире богатства и роскоши.

           После долгих раздумий Инга выбрала богатство и роскошь.
          «Да, Дима интеллектуал, молодой и красивый, но в быту его не интересует обстановка, в какой он живет, он безразличен к дорогим вещам, главное в жизни для него работа... но я не такая, мне нужно блистать, меня питают восторженные взгляды  мужчин и женщин, я люблю красиво одеваться, жить в богатом доме, ездить на дорогой машине и не экономить на бензине.

           «У Димы такие возможности были, если-бы он захотел - деньги могли потекли рекой, но эти его принципы, сейчас так никто не живет, в мире, где каждый сам за себя, где человек человеку на словах друг, а сам держит камень за пазухой, не может быть подобного жертвоприношения...»- думала Инга Сергеевна.

           Новость о прекращении их отношений была для Моторина ударом. Он спокойно, с каменным лицом выслушал доводы Инги, о своей беременности она не говорила, но сказала, что любит своего мужа и так дальше продолжаться не может, она не может разрываться между двумя мужчинами.

           Когда она ушла, Дмитрий открыл бутылку виски и залпом выпил почти половину.
            Барс зашёл в спальню лёг на пол, положил морду на лапы и молча наблюдал за хозяином, он чувствовал, как его хозяину плохо, но ничем помочь не мог, есть моменты в жизни, которые избежать не удаётся, их следует пережить, как стихийное бедствие.

            Пьяный Моторин, лежал и чувствовал, как ему не хватает воздуха, как он задыхается, чувствуя, что упёрся в сплошную стену и не может ее пробить, он оказался наглухо замурованным и не видит выхода из создавшейся ситуации, что он недопустимо глубоко увяз в отношениях с Ингой, а она его съела, разжевала словно яблоко, выплюнув косточки.

           Хирург поднялся, оделся и вышел на улицу, Барс заскулил и напросился следом за хозяином. Они оба шли по пустынной улице, было холодно, шёл мелкий, косой дождь, Дмитрий быстро замёрз и промок. Преданный пёс тоже промок, но шёл рядом, поглядывая на хозяина, ему было все равно, главное, что он рядом с любимым человеком.

           Вместе с дождем проносились заряды мокрого снега, лужи начали подмораживать, местами было скользко и Дмитрий Олегович спотыкаясь, несколько раз чуть не упал.

           Моторин не обращал внимание на непогоду, он не знал, что ему делать, как заполнить пустоту образовавшуюся внутри.
         У него было такое чувство, что он пытается крикнуть, а у него вырван язык, он хочет обнять любимый образ, а образ состоит из дыма, его руки рассеивают дым и образ исчезает, улетая за горизонт.


Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/05/03/650