Джарах. Глава 6

Валерий Олейник
Начало:http://proza.ru/2021/05/03/670



Прошла неделя, девушку выписали из больницы, Арестова чувствовала себя нормально, синяки от удара начали сходить.
Заявление в полицию она писать не стала, здраво рассудив, что сама виновата, побежав через дорогу на красный сигнал светофора.

           Своё выздоровление Карина решила отметить, пригласив на ужин Дмитрия Олеговича.
            «Мне необходимо приготовить, что-то такое, что он никогда не ел, не пробовал и даже не подозревал о существовании такого блюда» - думала хозяйка, но в голову дизайнера не приходило ни единой мысли, что это может быть.
—.
           « Может запечь курицу с овощами,- но тут же отбросила эту мысль, - нет это банально просто», - девушка терялась в догадках, уже начиная жалеть о собственной инициативе, -ведь не это же главное, - но желание понравится брало вверх.

           В итоге время прошло, Карина ничего путного не придумала, а когда пришёл Моторин, она взяла его под руку и сказала: «Знаете, Дмитрий Олегович, сегодня я поговорила с Ренуаром, так вот, мой кот мне сказал, что мы с вами должны поужинать в кафе, там замечательно готовят ножки, рожки, рыбешки, все это в горошке и подадут это в окрошке»

            Моторин рассмеялся и добавил: « Если нам ещё добавят по лепешке, мы будем счастливы такой кормежке...»
            Оба рассмеялись и пошли в кафе. Кот Ренуар проводил хозяйку, он потерся головой о ее ноги, высоко поднял хвост и прошёл мимо Моторина, недовольно мяукнув, показав всем своим видом, что он в доме хозяин.

            Дмитрий и Карина шли по улице, весело смеялись, Моторин вспомнил смешные случаи из своей практики.
           - Однажды пришла ко мне на приём одна женщина и начала на полном серьезе жаловаться, что ее простатит замучил.
            Ну а терпеливо выслушивал, сначала подумал, что передо мной мужик, который пол поменял, а она все продолжает жаловаться, в конце оказалось, что простатит у ее мужа...

            Карина рассмеялась, а сама подумала, что ничего в этом смешного нет, но тоже решила подлить масла в огонь.
            - Однажды дизайнер пришёл на приём к врачу.

           После услышанной фразы о враче, хирург насторожился.
           - Пришёл, значит к врачу дизайнер и говорит: Доктор, только вы можете меня спасти, я уже скольких спас, теперь ваша очередь.

           Моторин остановился недоуменно посмотрел на девушку.
           - Он, что, больной !?
           - Кто ? - спросила Карина, тоже недоумевая.
           - Дизайнер этот.

           - Вот и я о том же,- сказала девушка, - доктор спросил угрюмо дизайнера: «На что жалуетесь ?»
            Оба рассмеялись, а Моторин подумал: «Надо же - кто чем живет, тот о том и говорит, а дизайнеру в анекдоте,  точно следует лечится...»

              Первое кафе, которое оказалось у них на пути, было связано с использованием морепродуктов.

             Моторин глянул на девушку и в этот момент она показалась ему необыкновенно красивой, ее стройная фигура, высокая грудь, гордая осанка, казалось Карина наполнена такой внутренней гармонией, что скоро начнёт порхать, как бабочка.

             Руки с тонкими, длинными пальцами жестикулировали, глаза смотрели восторженно, радостная улыбка его самого зажигала, передавая настроение, как только она начинала говорить.

           « Наверно я влюбился, раз начал одухотворять девушку, - Дмитрий подумал об этом факте, радостно сознавая, что ему нравится это состояние влюбленности, что ему легко и хорошо в обществе Карины, его влечёт к ней, не просто влечёт, а волоком тянет, - такое родство душ формируется только при взаимном притяжении, она смотрит на меня с явным обожанием, любовь такой девушки дорогого стоит, кажется я теряю голову...»

           Карина, улыбаясь смотрела на хирурга, внутренне ликуя, она чувствовала себя свободной и счастливой, ощущение счастье наполнило девушку ещё в больнице, когда между ними включилось взаимное притяжение и сейчас, когда Дмитрий находился рядом, улыбается ей, излучая своё доброе отношение, она видела только его глаза и губы, погружаясь все глубже в переполненный колодец восторженных чувств.

           После кафе они гуляли по улице, зашли в парк и здесь, в парке, в конце пустынной аллеи, Моторин первый раз поцеловал девушку.
           Карина стояла счастливая, откинув голову, опустив по швам руки, принимая поцелуи Дмитрия, улыбаясь и закрыв глаза, для неё наступил момент, который Карина так ждала...

           И вот сейчас он наступил, он наступил не раньше и не позже, а именно в момент, который они сами выбрали, к которому шли по зову их сердец.

             Новый прилив счастья захлестнул девушку, Карина засмеялась, обвила руками шею Моторина,  нежно прильнула губами к его губам.

           - Ты пахнешь креветками, - смеясь, сказала девушка.
           - Я люблю креветки, - также улыбаясь, ответил Дмитрий.
           - Хочу быть твоей креветкой...- сказала Карина полушутя, полусерьезно.

           - Если хочешь, значит будешь, - вдруг лицо хирурга сделалось серьезным, он обеими руками коснулся головы девушки, наклонился и поцеловал ее губы долгим поцелуем.

          Карина отвечала страстно прижимаясь и обнимая мужчину двумя руками, притягивая его к себе с такой силой, как будто она хотела растворится в чувстве близости с любимым человеком.

          Все ее естество потянулось к нему, словно росток, пробивающий асфальт, тянущийся к солнцу, в такие мгновения природа творит чудеса, таинство любви рождает цунами эмоций, они так захлестывают людей, что остаётся только отдаваться на волю чувств.

          Дмитрий и Карина начали встречаться почти каждый день, вернее, каждый вечер, через месяц, девушка вместе с котом, переехала в квартиру хирурга.

         Барс подружился с Ренуаром, первое время кот ходил угрюмый, скучая по своему обжитому жилищу, но потом Дмитрий стал наблюдать, как кот и собака спят вместе.

         « Одиночество никому не идёт на пользу, - подумал хирург, - даже мой Барс начал общаться с котом, теперь эти два живых существа нуждаются друг в друге..., что говорить о людях...»

           Дмитрий Олегович вспомнил своё детство, вспомнил как он на улице подобрал раненого птенца, выпавшего из гнезда, впоследствии оказалось - это был воронёнок, ножка у него была сломана, птенец чуть не угодил на обед дворовому коту, а мальчик его спас, принёс домой, сломал карандаш и его маленькую часть привязал к ножке маленького птенчика, затем из пипетки начал кормить птичку, выходил ее, птичка выросла и превратилась во взрослую ворону.

           Не смотря на то, что ворона была ручная, летала по квартире, где была открыта балконная дверь и окно, птица не улетала, но однажды весной, прийдя со школы, Диму почувствовал пустоту в доме, ворона улетела.
           Через неделю она прилетела с другой вороной, они сели на перила балкона, но в квартиру не залетали.

            Дима наблюдал за ними, не выходя, боясь испугать вторую подругу, или друга, ведь он так и не узнал - кем был птенец.
           Когда птенец начал подрастать и стало понятно, что это будущая ворона, Дима назвал его Каркуша. Что удивительно, птица понимала и отзывалась на это имя.

            Опыт лечения птенца, вероятно и определил выбор профессии, Дмитрий поступил в медицинский институт, закончил его с красным дипломом, ему предлагали остаться на кафедре, поступить в ординатуру, но Моторин выбрал практику в больнице, и ни разу об этом не пожалел, даже тогда, когда в безвыходных ситуациях у него под ножом умирали люди.

            У Карины выбор профессии начался с художественной школы, она с детства любила рисовать, а когда была маленькая, умудрялась фломастерами разукрашивать стены.

            Сначала мама ругалась, а отец сказал: «Пусть рисует, когда она зарисует все в нашем доме, мы выставим квартиру на аукционе Кристис или в крайнем случае Сотбис и тогда наша Каринулечка, так он ее называл, докажет всем, какой она талант»

            Мама посмеялась, махнула рукой и уже не прятала фломастеры от ребёнка.
           Через три месяца Карина после первого свидания с хирургом, девушка почувствовала первые симптомы беременности, начались задержки месячных, дико болел живот, упал гемоглобин, тест показал две полоски. Карина обрадовалась, но говорить Дмитрию эту новость не торопилась.

           Моторин, как врач, сам это понял, это случилось утром перед завтраком, когда у Карины начался токсикоз, возникла тошнота и она побежала в ванную.

           Дмитрий Олегович разволновался, ушёл на работу и целый день думал о Карине, их будущей совместной жизни, том, что пора девушке сделать официальное предложение. В конце дня он зашёл в ювелирный магазин, выбрал кольцо с бриллиантом и пришёл домой.

         На кухне уже был накрыт стол, Карина тушила мясо с овощами,  сделала салат. Девушка стояла в коротком, легком халате, собрав резинкой волосы на затылке, ее длинные, голые ноги, обутые в домашние тапочки в виде головы зайца с длинными ушами и глазами бусинками, смешно смотрелись, казалось, что эти два зайца сейчас спросят: « С чем пожаловал, молодой человек ?»

            Дмитрий улыбнулся, зашёл в ванную, вымыл руки и посмотрел на себя в зеркало, он сделал серьезное выражение лица, как-бы репетируя предложение руки и сердца.

           В этот момент зашла Карина, удивленно уставилась на хирурга, потом рассмеялась и спросила: «Дима, у тебя такой вид, как будто ты хочешь мне сделать предложение»

          Эти слова сконфузили Моторина, он покраснел, но быстро нашёлся, достал из кармана коробочку с кольцом, тут же в ванной стал по рыцарски на одно колено и произнёс: «Дорогая и любимая Карина, будь моей женой!»

         На удивление Моторина, девушка серьезно прореагировала на слова Дмитрия, она изменилась в лице, слезы выступили на глаза, Карина растрогалась и продолжала молча смотреть на мужчину с кольцом в руке.

          Чтобы совсем не расплакаться, она присела, взяла кольцо, двумя руками обняла Диму, прижалась щекой к его щеке и тихо сказала: «Я согласна, любимый...»
           Слово любимый девушка произнесла первый раз, в своих фантазиях она много раз выстраивала подобную ситуацию, каждый раз она виделась ей пафосной и не то, чтобы нелепой, нет,  а каким-то устаревшим, ненужным ритуалом, но, что предложить взамен, ей, как дизайнеру ничего в голову не приходило.

            И вот сейчас с ней случилось то, что случилось,  чтобы разрядить обстановку она сказала: «Хорошо, что ты это предложение в туалете не сделал» -  оба рассмеялись и стоя на коленях, на полу в ванной, начали целоваться.

               
Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/05/03/626