Джарах Глава 7

Валерий Олейник
Начало:http://proza.ru/2021/05/03/670



Карина сделала узи, врачи сказали, что у неё будет мальчик, с этого момента, девушка сердцем почувствовала ответственность за будущее малыша, в ней заговорила мама.

            Карина начала мечтать родить супермена, спасителя человечества, представляя каким будет ее сын и на кого он будет похож. Матери и отцу девушка тоже не призналась, вообще с родителями у неё были странные отношения, дочь подчеркивала свою независимость, желая всячески показать, что она сама способна себя прокормить, хотя квартиру купили родители, сделали ремонт и обставили ее новой мебелью.

             Дмитрий и Карина через месяц решили узаконить свои отношения, предстояло знакомство с родителями будущей жены.          Перед свадьбой решили собраться у родителей девушки, в их загородном доме. Отец Карины, известный адвокат в городе, Александр Фёдорович Арестов и мать Анжелика Юрьевна, в единственной дочери души не чаяли, узнав о том, что их девочка  решила выйти замуж, обрадовались и сразу пригласили дочку с будущим мужем к себе домой.

           Мать волновалась, а отец ее успокаивал.
          - Ну, что ты Анжела, девочке уже двадцать три года, для женщины самый возраст выйти замуж, вот только за кого...? Она хочет нам сделать сюрприз.

         - Ах,  Каринка всегда была выдумщица, всегда, что-то придумывала, вот и на этот раз выкинет какой-нибудь фортель, - взволновано говорила Анжелика Юрьевна.

         Матери Карины было уже сорок пять лет, она слегка располнела, но кожа на лице была свежей и натянутой, розовые щёки сейчас раскраснелись от волнения, она взволновано ходила по квартире, то садилась, то снова вставала, брала себя рукой за подбородок, смотрела по сторонам, ее взгляд останавливался на муже.

         - Что ты сидишь, Саша, нужно, что-то делать, надо готовится к свадьбе дочери, уже сейчас производить какие-то заказы...
         Адвокат сидел, развалившись в кресле и улыбался.

        - У меня такое чувство, Анжела, что это не Карина замуж выходит, а ты, у неё есть свои права, определенные законом, она их соблюдает, при этом делает все, что ей вздумается.

         - Ой, Саша, брось свои адвокатские штучки, все гораздо серьезнее, дочь замуж выходит, при чем здесь закон...
           В назначенный день встречи, подъезжая к дому, Карина сказала Дмитрию.

         - Знаешь Дима, ты не удивляйся, мама у меня суетливая, ей до всего есть дело, отец спокойный, только он мне не родной отец. Когда мне было два года, родной отец бросил нас, он был гуляка и постоянно изменял маме, через год она вышла замуж за моего отчима, взяла его фамилию, а мне изменила отчество, но своего родного отца я простила, три года назад мы с ним начали видится, я к нему нормально отношусь, в конце концов каждый рано или поздно совершает ошибки, короче я его тоже пригласила на смотрины.

            Сказав «смотрины», Карина улыбнулась и погладила Моторина по руке.
            « Да, Карина умеет удивлять, - подумал Дмитрий Олегович, - впрочем на наши отношения это никак не повлияет, мало ли, что с ней или со мной происходило в детстве»

           Выйдя из такси, Дмитрий увидел двухэтажный, загородный дом родителей Карины.  Хирург удивился;  огромный, красиво отделанный фасад, здание построено в классическом стиле, участок, размером не менее двадцати соток, огорожен высоким, каменным забором, на участке стоял гараж на две машины, маленький прудик с альпийской горкой и водопадом, баня и теннисный корт.

            Мать увидев дочь с будущим зятем, вышла на улицу, раскрыла объятия и обняла дочь, затем она повернулась к Моторину.
            - Вот, мама, познакомься, претендент на мое сердце Моторин Дмитрий Олегович, яркая звезда на небосклоне российской хирургии, настоящий джарах, по персидски значит хирург, а хирургия «джарахи» Дима без зазрения совести может отрезать человеку любую часть тела.

            От этих слов Дмитрий сконфузился и остановился, улыбаясь смотрел на будущую свекровь.
            - Извините, Анжелика Юрьевна, по поводу совести, Карина шутит, - сказал хирург и пожал протянутую матерью руку.

             Анжелика Юрьевна, критически глянула на зятя, определив, что он намного старше ее девочки, но плохо это или хорошо, женщина ещё не знала.   

            Подошел отчим Карины, обнял и поцеловал девушку в щеку,  с Дмитрием они пожали руки и представились, у обоих руки оказались нежные и ухоженные, у одного руки адвоката, а у другого руки хирурга.

           Позже адвокат сказал жене: « Анжелочка, Ангел мой, ты знаешь, что твой будущий зять лучший хирург в городе, он нашего мера вытащил с того света, директора комбината, Мирского Павла Семёновича вылечил когда все остальные врачи от него отказались»
           У Анжелики Юрьевны округлились глаза.

           - А так скромно парень вёл себя с нами, и такой молодой, - удивленно ответила женщина.
            Вчетвером они пошли к дому, мать сказала:
            - Кариночка, твой отец уже в доме, они не стали ребёнка оставлять дома и взяли его с собой.

           - Ну вот и хорошо, мама, я рада, что примирение состоялось, папа, надеюсь ты не в обиде, в конце концов в моем сердце ты на первом месте, после мамы, конечно...

           Александр Фёдорович самодовольно улыбнулся, ему льстило такое замечание дочери, в конце концов оно справедливо, он воспитывал Карину, как свою родную дочь и любил ее не меньше.

         Когда они вошли в дом, родной отец склонившись над детской коляской сюсюкал с ребёнком, его жена вышла в туалетную комнату.
        Услышав шум закрывающейся двери, мужчина распрямился и повернулся к вошедшим.

        В это время подошла его молодая жена и присоединилась к мужу.
           Дмитрий Олегович увидев, кем оказался настоящий отец Карины, искренне удивился, он перевёл взгляд на жену, сразу узнал Ингу Сергеевну, у него защемило сердце, старая любовь дала о себе знать, хирург с трудом сдерживал эмоции, хотя лицо у него побледнело и сам Моторин пожалел, что приехал сюда на смотрины.

           - Здравствуйте Дмитрий Олегович, - радостно произнёс Аркадий Борисович, протягивая руку, ай да Карина, держала имя своего жениха в секрете, ещё раз благодарю за лечение моей жены, она прекрасно себя чувствует, правда Инга, - Ткач обратился к жене.

            Инга Сергеевна оторопела от неожиданной встречи, она напряглась, выдавила из себя улыбку, молча кивнула головой, стараясь не смотреть в сторону Моторина.

           - Папа, покажи нам моего братика, кстати, как вы назвали мальчугана.
          - В честь моего отца, Борисом, - гордо ответил Аркадий Борисович и сделал шаг в сторону.
          Карина подошла к малышу и обратившись к Инге Сергеевна, спросила: « Мне можно братика взять на руки ?»

         Девушка подняла малыша и положила его себе на руку.
         Увидев лицо мальчика, хирург сам изменился в лице, мальчик, как две капли воды был похож на него, такой же череп, нос с горбинкой, а главное -  такая же глубокая ямочка на остром подбородке.

          Следом за хирургом, в лице изменился Ткач, Аркадий Борисович увидел несомненное сходство внешности сына с хирургом.
Если раньше он гнал от себя все сомнения, радовался, что наконец у него появился сын, то теперь сомнения развеяны, а на их месте прочно обосновалась твёрдая уверенность.

          В воздухе повисла тишина, тишина была столь гнетущая, что казалось  звенит в ушах.
          Прервала тишину мать Карины: « Гости дорогие, прошу к столу, все уже накрыто»

          Всем вдруг стало все ясно, кроме адвоката и самой Карины.
Впрочем, если так - это значит, что девушка сделала над собой усилие, тактично промолчала, или действительно не увидела сходства мальчика с женихом.

         Весь вечер и всю дорогу домой, Дмитрий Олегович молчал, сознание того, что у него уже есть сын и теперь Карина должна родить второго, и то, что наверняка мальчик будет похож на него, с одной стороны делало его счастливым отцом, а с другой, ситуация, в которой оказался хирург, делала невыносимым осознание своего отцовства.

           Теперь Моторин чувствовал, что должен рассказать все  Карине, вот только захочет ли она слушать, ведь рано или поздно она узнает правду.

          Зайдя в свою квартиру, Дмитрий Олегович усадил Карину на диван, а сам сел рядом. Тут же напротив уселись на задние лапы кот и собака.

         Животные почувствовали важность момента, сидели молча, не моргая, переводя взгляд с хозяина на хозяйку и обратно.
           Карине такая важность момента не понравилась, она почувствовала, что их любовь висит на волоске, что их будущее зависит теперь уже не от них самих, а от маленьких существ, из которых один лежит в коляске, а другой в ее животе.

            Дмитрий молчал, не зная, как начать этот неприятный разговор.
            Первый начала говорить Карина: « Дима, ты меня любишь?»
            - Да, милая, и ты это знаешь, - ответил Моторин, наклонив вперёд голову и глядя себе под ноги.

            - Димочка, меня не интересует, что было у тебя в твоей прошлой жизни, во мне находится новая жизнь, ради которой я пойду на все, понимаешь - на всю, ничего не имеет значение в сравнении с этой новой жизнью, ни моя, ни твоя жизнь уже не имеет значение, согласившись на рождение сына, мы добровольно поднялись на эшафот.

             Карина помолчала, затем правой рукой обняла за плечи своего любимого, - Димочка, давай договоримся, никогда не возвращаться к этому разговору, мы должны беречь друг друга и нашего сына. Поверь мне, когда осознаёшь ответственность за жизнь ребёнка, которого носишь под сердцем, твоё сознание уже изменено навсегда.

            В этот момент для Моторина, Карина открылась с неожиданной стороны, сначала его удивило такое самопожертвование, но потом он понял, что такова женская природа, женщина, которая на это идёт, заслуживает уважение, это удивительно, сколько природной мудрости скрыто в прекрасной и ещё молодой голове его будущей жены.

            Карина угадала, о чем думал Моторин.
            - Дима, я когда-то читала об одной стае волков, ты знаешь, на,  что готова волчица, когда речь идёт о волчатах ?

            Дмитрий Олегович, поднял глаза и увидел настороженные морды кота и собаки, которые продолжали сидеть, внимательно следя за хозяевами, казалось, что их жизнь зависит от того, что они услышат.
        Отчасти так оно и было.

        Когда Дмитрий Олегович увидел в доме родителей Карины Ингу, старая любовь взяла вверх, в ту минуту он готов был все бросить, чтобы последовать за женой Ткача.

          И только сейчас все стало на место, он понял, что жизнь сыграла с ним злую шутку, теперь то, что произошло, уже не исправишь, сознание того, что маленький Борис его сын, останется с ним на всю жизнь, возможно когда-нибудь мальчик окажется в роли Карины, а сам Моторин займёт место Ткача.

          «Как будет, так будет, нужно быть ко всему готовым», - думал Дмитрий Олегович и повернувшись к девушке, сказал:
           - Ты права, Карина, у нас есть возможность самим распорядится нашей жизнью, давай не будем делать пышную свадьбу, распишемся и уедем путешествовать, Нина Владимировна будет кормить кота и собаку, убирать за ними, так, что ты будешь спокойна.

            - Отличная идея, дорогой, лучше не придумаешь, куда ты думаешь повезти нас и нашего мальчика ?
           - Давай бросим монету - орёл будет Европа, Испания, Италия, Португалия, решка - Вьетнам или Таиланд.

           Карина взяла из сумочки медные десять рублей, подбросила, монета взлетела, упала на ребро и закатилась под диван.
             Дима и Карина переглянулись, вскочили с дивана и начали
его отодвигать.
          Отодвинув диван оба увидели, что монета докатилась до стены и остановилась на ребре, упершись в плинтус.

            Карина и Дмитрий снова переглянулись, засмеялись, сели на пол, рядом с монетой и стали ждать - в какую сторону упадёт эта монета.
           Ренуар и Барс, как по команде, сели рядом, уставились на монету, им тоже было интересно - куда поедут путешествовать их хозяева.

           Первым не выдержал Барс, кобель сначала тихо заскулил, не отрывая глаз от монеты, затем вскочил и начал лаять. И странное дело, вместо того,  чтобы упасть в противоположную сторону, десятирублевка завибрировала и наклонившись упала в сторону собаки.

         Дмитрий и Карина, как по команде наклонились на упавшей монетой и в один голос воскликнули - Таиланд !
         Ренуар привстал, подскочил ближе к монете, протянул переднюю лапу, когтями подцепил монету и отбросил ее далеко, в сторону выхода.

           Карина взяла кота на руки, погладила холку животного и сказала ему на ухо, искоса глядя на Моторина
            - Вот, Реня, вместе с Барсиком сидите дома, пока я с моим любимым джарахом и с нашим сыночком будем путешествовать в Таиланде, себя хорошо и слушайте Нину Владимировну.
           Дмитрий Олегович улыбнулся и обнял невесту.

Валерий Олейник
Май 2021