Бутик

Евгений Альшин
               


     Владелица популярного, у станции метро, почти в центре города, хорошо посещаемого бутика - Мария, вышла поздно вечером из своего магазина и села в новенький «Лексус».
- Чёрт побери, опять не заводится, никак не привыкну к секретам в этой машине, спросить и позвонить некому, придётся домой на общественном транспорте! - Вслух, на повышенных тонах произнесла Мария и вышла из машины, раздражённо хлопнув дверью.

                2

     Сначала Мария решила доехать до дома на такси, но передумала, всего-то пару остановок, доеду и на автобусе!
     На автобусной остановке тихо, тускло мерцает над головой фонарь, из ожидающих транспорта всего одна девушка. Девушка вышла из тени на свет, Мария пригляделась - прехорошенькая: голубоглазая блондинка с распущенными волосами, в короткой юбке, в ажурных колготах, в туфельках из её бутика: «Наверно, девушка с пониженной социальной ответственностью, - подумала владелица бутика, - мне бы её на работу продавцом-консультантом! Красавица! Прибыль бы увеличилась, от мужчин не было бы отбоя!» - И решила во что бы то не стало поговорить с девицей.
- Извините, девушка, с Вами можно поговорить?
- Можно, за спрос денег не берут! - Не довольным взглядом посмотрела на женщину, отнимает только время! - Чего надо?
- Хочу тебя пригласить на работу!
- На работу? - Переспросила блондинка, - мне и здесь хорошо!
- Будет лучше! Столько здесь не заработаешь и безопасно!
     Девушка на минуту задумалась:
- Чем я буду заниматься и куда мне идти?
- Я заведующая бутиком - Мария Алексеевна, вон того бутика, - показывая рукой, - приходи завтра к 10.00.
     На последней фразе беседа двух женщин оборвалась - подъехал долгожданный автобус, девушка Марии на прощание помахала рукой.

                3

     Утро. Голубоглазая блондинка - Виктория долго собиралась на работу, она привыкла в это время ещё спать, болела от возлияния голова, но надо менять жизнь, хотя бы попробовать! Не всю же жизнь заниматься своей древнейшей профессией! Выпив кофе, оделась во всё новое, перекрестившись вышла из квартиры.

                4

     До открытия бутика осталось 15 минут, Мария с довольным видом провела пятиминутку - поставила задачу продавцам-консультантам, внимательно посмотрела на новенькую, не подвела!
     Сотрудники магазина с интересом смотрели на новенькую: кто улыбался, а кто-то смотрел с недовольным взглядом, почувствовав в ней конкурента, Мария от внезапно возникшего шума хлопнула в ладоши.
- Внимание! Девочки и мальчики! Прекратить шум! Это наш новый сотрудник, встань, Виктория! Познакомьтесь, будет работать в отделе мужской одежды, Татьяна покажи ей отдел! По местам, открываемся.

                5

     После открытия магазина минут десять не было посетителей, наконец то, в бутик зашёл долгожданный покупатель: это молодой человек, состоятельный - сын высокопоставленных родителей, без покупок никогда не выходил из бутика, увидев его хозяйка бутика улыбнувшись подошла к нему:
- Здравствуй, Валера! Вика, обслужи господина по полной программе! Постоянного покупателя, - Виктория услышав фразу заведующей: «Обслужи по полной программе», - сразу вспомнила свою бывшую «Мамку», которой отказывать было нельзя и решила действовать решительно - безотказно, несла и несла в примерочную костюмы и рубашки, толстовки и галстуки, почти ничего не вынося обратно.

                6

     Валерий увидев красавицу обомлел, он давно не видел таких красивых девушек и забыл на минуту зачем пришёл в бутик, зайдя в примерочную попросил:
- Принесите, пожалуйста, несколько светлых костюмов и приличных рубашек, - некоторое время ждал продавца-консультанта, разглядывая красавицу, после очередного подхода продавца с вещами попросил помощи, - помогите мне, пожалуйста, застегнуть! - Быстро закрыл шторой примерочную, обнял и с дрожью в теле поцеловал девушку....., минут двадцать в примерочной было тихо, вышла Виктория из примерочной поправляя волосы, после вышел и Валера  улыбаясь, довольный, раскрасневшись от удовольствия, сказав на тон повысив голос, что бы слышали другие, - Виктория, заверни мне всё - костюмы подходят, рубашки понравились! - Хотя все эти вещи ему были без надобности, показал кассиру свою золотую карточку.

                7

     Вечером Мария, владелица бутика, после закрытия, когда ушли все её работники,  подсчитывала прибыль и удивилась:
- Ого! Прибыль увеличилась на 100 процентов, я не ошиблась в этой девушке, если так и дальше пойдёт, то можно будет и расширяться!

                8

     Домой шла Виктория медленно, первый рабочий день! С непривычки очень устала, она начала менять жизнь, хотя кардинально ничего не изменилось, но хозяйка её похвалила, обещая повысить ей оклад.