Афоризмы и размышления о суде - 2

Федор Радецкий
Не примеряй чужие грехи на себя!  -  Не осуждай их.

Суд присяжных?  - Решает, чья речь правдоподобнее звучит, прокурора или адвоката.

Чего не хватаем «весам правосудия»?  -  Контрольных весов.

Насколько чиста его совесть?  -  Как застиранная тряпка, судимости погашены.

Они тебя хвалят!  -  А, что я должен их за это осуждать?

Что такое судебное разбирательство?  - Рассмотрения проблемы с нескольких точек зрения.

Не осуждай других, если сам не познал их искушения.

Дружеский секс, тоже коварен!  -  Может довести и до суда, с анализами ДНК.

Что такое правосудие?  -  Руки из «карманов».

Адвокат, должен знать всю правду, чтобы на суде убедительно врать.

Самый страшный палач?  -  Судья, во время вынесения приговора.

Как разобраться в конфликте?  -  Если с одной стороны полуправда, с другой полу ложь?

Как оправдать невиновных?  -  Они ни в чём не хотят признаваться!?

В свите короля, всегда есть место палачам, в мантиях судей и мундирах рос гвардейцев.

Сила не в суде, а в правде!  -  У кого «бабки», тот и сила!

О порядочности человека судят и по тому, как он говорит о других.

Не понимаем, поэтому и осуждаем.

На весах путинского правосудия, обвешивают!  -  Обвешивают честных людей.

Задача суда присяжных?  -  Выяснить. Кто? Прокурор или адвокат лучше.

На ревность ответить ревностью?  -  Ещё больше разжечь подозрение. Сразу видно, что судит по себе!

Всё украли до него!  -  А какие были надежды! Сейчас бегает по судам, ищет справедливость.

Любимое занятие праведников?  -  Осуждать грешников.

Если в семье урод, осуждают почему-то семью!  -   Пряча в своих семьях, своих уродов.

Что такое путинское правосудие?  -  У него руки из «карманов» растут.

Если в семье урод, осуждают почему-то семью!  -   Пряча в своих семьях, своих уродов.

Не осуждай эхо!  -  Не матерись.

Подсудимому предоставляется последнее слово!  - И он им воспользовался! Обложил суд самыми «последними словами»!

Почему так много подлецов?  -  Подлость не подсудна.

Фемида, не Господь Бог, судит закрыв на все глаза, по-женски, эмоционально!  - Какой Вы от неё справедливости ещё хотите?

Не суди об умершем по некрологу.  -  Они пишутся, как и характеристики, под копирку.

Как погуляли?  -  Судя по тому, что жена со мной не разговаривает, воспоминаний будет надолго.

Суд временно не работает!  -  Палач на больничном.

Что такое следствие и суд?  -   Места, где материальные предложения главенствуют над вещественными доказательствами.

Нигде не происходит столько подлостей, как в судах.

Военные преступления как правило делала поверженная сторона!  -  Её и на скамью подсудимых.

Истина в вине - говорят «внутренние органы».

Адвокат. Ваша честь! Мой подзащитный не избивал жену! Она сама отказывается от развода!

Зачем на процессе нужен адвокат?  -  Чтобы законно защищать от закона.

Подсудимый, у вас были судимость?  -  Нет!  -  Эта не ваша заслуга, эта наша недоработка.

Что можно искать в судах, не имея этого?  -  Честь и достоинство.

Правосудие по-путински самое справедливое!  -  Судят права любого гражданина.

Я не верю в справедливость!  -  Мой папа работал в суде.

Повестка в суд?  -  Такая курица, как она может получить повестку только в суп.

Не осуждай за обман!  -  Людям, тоже как-то жить надо.

Всё так трагически. -  Мой третий муж судил второго. За убийство первого.

Суд прошёл!?  -  И, что?  -  Сел.

Суд оправдал киллера!  -  Так как он был в другом месте и выполнял другой заказ.

Суд, не суд без палача!  -  А так проповедник.

Ты осуждаешь взяточника?  -  Нет, я ставлю себя на его место.

Если с человек с перегаром?  -  Можно осуждать?

В борьбе без правил в России, победитель, Басманное правосудие.

Прошлое и будущее судят по сегодняшнему!  -  Предвзято.

Живите так, чтобы вам не было стыдно, на скамье подсудимых.

За, что судят невиновного?  -  За, то, что оказался крайним.

За, что судят невиновного?  -  За, то, что оказался крайним.

А «справедливость» мы купим в суде!

Сказка была красивой!  -  Но последнее слово предоставил суд.