Итак, с чего же начинается мировоззрение личности?

Дато Ахметели
Итак, с Чего же НАЧИНАЕТСЯ… Мировоззрение Личности? я думаю с УСТРЕМЛЕНИЯ!
 
С Интереса, к Окружающему её… МИРУ! Жажде: ПОЗНАНИЯ: Неведомого!! Такого же: ПРЕКРАСНОГО как и УЖАСНОГО. Хотя это всё теперь уже: Иллюзия?! Но, Она была нашей: Действительностью. Которую нельзя было и тогда и сейчас: Игнорировать.
 Мы начинали этот процесс, с ТРИЛОГИИ: Семьи и Школы. И естественно с наших: ДВОРОВ!!! Которые являлись на самом деле Жизненными: ИНСТИТУТАМИ… По Набору: Опыта, нашего общения в Социуме. Семья: Папа, мама, я… Школа – наш Класс. Постепенно Взрослеющий и меняющийся, как и сама Жизнь, Педагоги. А вот Двор?! Это было, самое Интересное в этих Процессах.
Самоутверждение. Обучение. Переход, от: простого к сложному. Постижение: Пространства и Личностей. Из которых Оно и Состоит! Обмен: Увиденным и Услышанным. Чаще: Прочитанным!! Благо Читали тогда мы Жадно и Много!!! Ибо Это выгодно Отличало, каждого Индивида, от человека: с Узким Кругозором… 
Мы Пытались Впитать Чужой Опыт. Увидеть и Почувствовать. А Главное, наверное, подспудно: ЗНАТЬ! что бы Быть готовыми к любым: Неожиданностям и Ударам, СУДЬБЫ!!
Для Этого искали: Тренеров... Про Гуру тогда и не слышали. Они то и Были нашими Определителями, во Многом, Судьбоносных: Выборов!!! Мы Брали Их: Копья Щиты и Мечи и ШЛИ в ЖИЗНЬ... Что бы Прославить свой: РОД. Отчизну. Набрать Дивидендов. или безСлавно СГИНУТЬ, на Полях Сражений! Как ляжет Карта?..