Любовь и Молодость

Жанна Петрова
Любовь сидела на уютной кухоньке и пила чай. Она любила по вечерам в тишине пить чай и смотреть в окно на гуляющих влюблённых. Дверь распахнулась и в кухню, словно на крыльях влетела Молодость.

- Я встретила Его, того самого я чувствую! Любовь прикажи Амуру стрельнуть ему в сердце. Вот смотри, я отметила его на карте.

Молодость открыла планшет и ткнула в точку, отмеченную на карте. На экране планшета появился мужчина средних лет.

- Нет, он не для тебя! - резко сказала Любовь - он женат, счастлив в браке и любит свою жену, а она любит его.

- Не правда! – топнула ногой Молодость, - он не может её любить, она старая!

- И всё же нет! – резко сказала Любовь.

Глаза Молодости наполнились слезами, развернувшись она выбежала на улицу. Молодость была импульсивна и часто совершала необдуманные поступки. Вот и сейчас купила целый пакет любимых карамелек Амура и подкупив его сладостями уговорила пронзить любовной стрелой сердце избранника. Вскоре Он переехал к Молодости.  Казалось бы, живи и радуйся, но все чаще Он был в плохом настроении, не ходил с ней развлекаться, и в одиночестве пил чай на кухне.
Молодость ворвалась к Любви вся в слезах.

- Он ушёл! Собрал вещи и ушёл! Но ведь после стрелы Амура невозможно разлюбить?! Ведь у нас с ним настоящая любовь!

- Да, что ты можешь знать о любви, девчонка!?

Любовь открыла свой компьютер и ткнула в точки на карте. На экране был Он с букетом цветов перед дверью жены. Она открыла. Увидев на пороге его не произнесли не слова. Молчала забрала букет, впуская Его в квартиру, подала ему его любимые тапочки. Они пили чай, молча держась за руки. Им не нужны были слова и объяснения. Они знали, что любят друг друга. А то, что случилось это шалость Амура.

- Посмотри на них, - сказала Любовь, - их любовь, как хорошее выдержанное вино с годами становиться только крепче. И никакая стрела Амура не сможет испортить в их бокалах вино любви. Ты только внесла туда каплю горечи. И сделала его терпким.

Любовь ткнула в другую точку. На экране появился молодой человек.

- Как тебе? По- моему хорош? – спросила, Любовь. В глазах Молодости забегали огоньки радости, - я уже приказала Амуру приготовить для него стрелу. Беги же скорее.