Приключения нотки Ми

Жанна Петрова
Юному музыкальному ветру дали задание доставить новорождённую нотку Ми на партитуру дирижёра оркестра. Сегодня был назначен концерт, и нотка Ми должна была украсить мелодию под названием «Вальс цветов», которую будет играть оркестр.

 Музыкальный ветер был озорник, непоседа и лодырь. Он плохо учил уроки и поэтому, увидев впереди электрические провода, принял их за ноты, а сидевших на них воробьев, за нотки.

 - Ну, всё, вон твои ноты!- воскликнул он.

 Ветер быстро посадил Ми на провод и улетел. Она осмотрелась по сторонам.

 - Добрый день, меня зовут Ми, - представилась она и улыбнулась воробьям.

 Воробьи обступили её и стали громко чирикать, перебивая друг друга. Ми ничего не могла понять из того, что они говорят.

 - Какая странная у вас получается мелодия, шумная и крикливая, - сказала Ми воробьям, - мне кажется, вы милые нотки местами перепутались, поэтому у вас музыка не получается.

 - Чик чирик, - зачирикал самый взъерошенный воробей, - мы не нотки, мы воробьи! А, что ты за чудная птица, у тебя ни клюва, ни крыльев нет?

 - Как воробьи? - испугалась Ми, - А зачем же вы тогда сидите на нотах? И где остальные нотки?

 - Чик, чирик, - снова зачирикал взъерошенный воробей, - это не ноты, это провода и мы птицы часто на них сидим. И никаких ноток тут никогда не было. Ты первая появилась.

 - Ах, какое несчастье, - заплакала Ми.

 Взъерошенный воробей терпеть не мог, когда кто-то начинал плакать.

 - Ну, чего ты разревелась? – стал успокаивать Ми воробей, - ты расскажи толком, что случилось, может, мы сможем помочь?

 Ми вытерла слезы и рассказала воробьям, как попала на провода.

 - Понимаете, я должна была украсить мелодию «Вальс цветов», сделать её еще мелодичнее, а из-за этого хулигана ветра концерт может и не получится.

 - Ндаа, дела, - озадаченно сказал взъерошенный воробей, а остальные воробьи снова расчирикались, - я знаю, как тебе помочь. Мы тебя сами отнесем на твой концерт! Садись мне на спину, только держись крепко.

 Ми вытерла слёзы села воробью на спину и всей дружной компанией полетели в сторону города, где скоро должен был начаться концерт. На сцену уже выставили стулья для оркестра, и расставили подставки для нот. Воробьи стали кружить возле подставки для дирижёра.

 - Вон ноты, - крикнул взъерошенный воробей, - прыгай Ми.

 Ми зажмурила глаза и прыгнула, прокричав воробьям: «Спасибо».

 - Ми, милая, - удивлённо пробасила нота До,- мы уже стали волноваться. Думали, ты потерялась.

 Ми хотела рассказать ноткам о своём приключении. Но тут на сцену вышел дирижёр. Зрители расселись по местам. Воробьи устроились на балконе.

 Такой прекрасной и мелодичной музыки давно уже не было слышно в концертном зале. Зрители аплодировали, и кричали «Браво». Громче всех чирикал взъерошенный воробей: «Ми, браво»! А Ми махала ему и улыбалась.