Непрочитанное письмо Глава 30

Аида Богдан Шукюрова
Решить квартирный вопрос удалось не только Юльке, удача благоволила и Тимофею с Ларисой. Переночевав в доме матери одну ночь, уже к вечеру следующего дня Тимоха собрался ехать назад в город.

Сборы в дорогу сопровождались бурными слезами дочери. Лера ни в какую не хотела отпускать отца и устроила ему форменную истерику. Она беспрестанно плакала и твердила, что больше не хочет оставаться у бабушки.

- Папочка, ты же обещал, что я здесь не останусь, помнишь? - говорила девочка сквозь слёзы.

- Конечно помню, доченька, я и не собирался оставлять тебя здесь навсегда. Ты погостишь у бабушки ещё немного, а я, как только улажу наши с тобой дела, сразу же заберу тебя.

- Какие дела?

- Мне нужно договориться насчёт детского сада, но самое главное решить вопрос с жильём. Ты же хочешь, чтобы у нас был свой дом?

- Хочу. А у нас будет красивый дом?

- Конечно красивый, уютный, чистый.

- А мы возьмём с собой Барсика жить?

- Вот это вряд ли, да и не захочет Барсик переезжать, он привык к бабулиному дому, но мы заведём другого котёнка, назовёшь его так, как захочешь.

- Ура, здорово. Пап, а можно я его назову Котей или Мотей?

- Да хоть Митей.

- Нет, бабуля говорила, что нельзя животных человеческими именами называть.

- Ну, раз бабуля так сказала, значит и правда нельзя, она знает, что говорит.

- Па, а больше у нас с тобой никаких дел нет?

- Больше никаких, разве что тебе предстоит познакомиться с одной тётей, она работает врачом.

- А она красивая?

- Очень красивая и добрая.

- Мама у нас тоже красивая и добрая, она скоро приедет и купит мне тыщу новых игрушек.

- Ты хочешь новые игрушки?

- Я хочу, чтобы мама поскорее приехала.

- Слушай, Лер, я вот что забыл у тебя спросить. А ты какого котёнка хочешь, мальчика или девочку? - спросил Тимофей, ловко увернувшись от скользкой темы разговора.

- Мальчика, бабуля говорит, что с ними хлопот меньше. Только мне нужен рыжий котёнок, чтобы он был похож на солнышко.

- Будет тебе рыжий Котя, лишь бы только ты не плакала. Ну, так что, отпускаешь меня на работу, дочь?

- Отпускаю, папуль, только возвращайся поскорее. Побегу Барсику про котёнка расскажу.

Девочка не придала значения словам отца про знакомство с какой-то там тётей, главным для ребёнка было его обещание вернуться и забрать её в их собственный красивый дом, куда они приведут маленького питомца.

В результате переговоров с дочерью, Тимоха опоздал на последний автобус, матери пришлось идти договариваться насчёт машины к соседу Степану, жившему через два дома. Тому как раз надо было ехать в город, поэтому он не раздумывая согласился подвезти сына соседки.

Выехали затемно, ещё даже петухи не пропели. Лера в это время беззаботно спала в своей постели, улыбаясь чему-то во сне. Котёнок занял все мысли девочки и за ночь она ни разу не проснулась.

В пути Тимофей разговорился со словоохотливым соседом о своём большом желании купить квартиру или дом в Краснодаре. Тот неожиданно обрадовался и рассказал о дальнем родственнике, что который год не может продать квартиру, доставшуюся в наследство от тётки.

Первое время он пускал туда квартирантов, последние забыли выключить чайник и чуть не спалили весь дом. Пожар удалось потушить своими силами, но квартира с тех пор находилась в плачевном состоянии и пустовала, поскольку нуждалась в хорошем ремонте и по этой же причине продавалась по бросовой цене.

- А сколько там квадратных метров, дядь Степан?

- Да шут его разберёт. Знаю, что две комнаты, прихожая, кухня и даже санузел раздельный имеется. Но учти, Тимофей, тебе там много работы предстоит, уж больно квартиранты изнахратили хатёнку.

- Ничего, справлюсь, если что, ребят с работы попрошу помочь.

- Справишься конечно, ты парень крепкий, деревенский, работы не должен бояться. Руки-ноги у тебя есть, значит и ремонт осилишь. Мишка и сам бы всё сделал, но ему сейчас деньги позарез нужны, собрался ехать с женой в Германию на ПМЖ, она у него немка. Представляешь, даже фамилию её взял, фриц недоделанный. Теперь он у нас Михаэль Кох.

- Всё с ним ясно, как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Ну, если дело выгорит, дядь Степан, с меня магарыч. Ты только сведи меня со своим родственником поскорее, авось договоримся.

- Да прямо сейчас и заедем к нему.

- Удобно ли? Время уж больно раннее.

- Ерунда, он только обрадуется, я ещё и с него магарыч поимею.

Познакомив Тимофея с родственником, Степан сделал большое дело. В тот же день они снова встретились после работы и Михаил, вернее Михаэль, показал тёткину квартиру.

Несмотря на большой фронт работы, Тимоха не испугался. Цена была приемлемой и полностью его устроила. По крайней мере, вряд ли кому придёт в голову проверить откуда у простого милиционера нашлись деньги на покупку собственного жилья.

Договорились они достаточно быстро, хозяину явно не терпелось поскорее сбагрить проблемную квартиру, поэтому он предложил не откладывать это дело в долгий ящик и уже на следующий день отправиться к нотариусу.

К Ларисе Тимофей летел, как на крыльях, наконец-то их планам суждено было сбыться, лишь бы она всё одобрила. После этого останется только определить дочь в детский сад и тогда можно смело забирать её в город.

Лара сама открыла дверь Тимохе, тот с порога закружил её в танце, напевая мотив модного танго. Она с ходу сориентировалась и стала танцевать, время от времени запрокидывая голову и весело хохоча:

- Не фальшивь, Тимофей, ты съехал в другую тональность, и где твоё чувство ритма? Не наступай мне на ноги, ты похож на медведя.

- Танцуй молча, женщина, а то уроню ненароком.

Анна Захаровна выскочила из кухни в прихожую и, улыбаясь, следила за танцем влюблённых. Остановившись, Тимоха отдышался и наконец раскрыл причину своей радости.

- В общем так, любимая, ты должна всё увидеть своими глазами. Если ты одобришь, сразу же поедем оформлять купчую, пока продавец не передумал.

- Как скажешь, Тимоша. У меня завтра выходной, так что мы можем ехать в любое время.

Несмотря на очевидную убитость продаваемой квартиры, Ларе всё понравилось, а особенно то, что дом располагался в непосредственной близости от больницы. После повторного осмотра квартиры продавец и покупатели отправились к нотариусу, чтобы оформить сделку.

Через каких-то полчаса они стали обладателемя отдельной жилплощади. С того дня Тимофей и Лариса стали пропадать на квартире все вечера и выходные, усиленно занимаясь ремонтом. Сослуживцы Тимохи, с которыми он уже успел подружиться, тоже внесли свою лепту, помогли оштукатурить стены, поменять окна и двери.

Лара помогала Тимофею клеить обои, белить и красить, в общем, работа спорилась. За месяц с небольшим квартира преобразилась, как по волшебству. Ремонт хоть и влетел им в копеечку, но от денег Семёна оставалась ещё довольно приличная сумма.

Тем временем, у Юльки тоже всё складывалось неплохо, ей даже удалось устроиться продавцом в круглосуточный киоск, деньги Лютого она благоразумно решила попридержать.

Пока есть возможность и пузо не полезло на нос, можно и поработать. График работы сутки через трое, на первых порах было страшно одной по ночам, но потом ничего, втянулась.

Юрий по-прежнему не оставлял попыток познакомиться с Юлькой поближе и продолжал настойчиво ухаживать, она в ответ только улыбалась, но при этом держала его на расстоянии.

Друзья подтрунивали над Юркой, видя, как крепко он запал на девицу, но всё же они очень удивились, когда тот отказался ехать домой и остался в Хабаровске, хотя до этого планировал отработать месяц и уволиться.

Всё дело в том, что дома Юру ждала Елена, его невеста. Он думал, что любит её, но любовь рассеялась, как дым, стоило только повстречать на своём пути ту самую, единственную и неповторимую. У Юрия никогда не колотилось сердце при взгляде на Лену, зато теперь оно громко ухало, стоило ему хотя бы издали заприметить Юлю.

Продолжение следует