Медитация - польза или вред?

Викулина
Восточные техники начали как вьюнок потихоньку, но прочно распространяться по территории России и других стран. Эти практики дают такой результат, что после заполнения себя энергией из вне человек подвергается резкому выравниванию полей, не прошедших их проработку в поле сознания человека. И в итоге человека всё равно возвращают к проработке, но уже через деструктивную форму - ускоренную фазу стрессов, кризисных ситуаций, чтобы развиваться за счёт своей силы, а не за счёт силы вселенной.

Почему же духовные практики имеют такое действие? Потому что европейский менталитет отличается от восточного. Что такое медитация – это усиление концентрации, временное ограждение себя от мыслеформ. Что происходит? Опять прячемся в ракушку… и усиливаем концентрацию, которая и так завышена у европейского народа… Просто есть разные формы работы с концентрацией. Есть вид концентрации, когда происходит временное освобождение ума от мыслеформ, и вид концентрации, при котором концентрация внимания происходит на чём-то одном. В буддизме не различаются виды концентраций и все практики направлены на усиление сразу всех формы концентрации.

Но русским опасно поднимать уровень концентрации на чём-то одном, так как у нас этот уровень и так достаточно высокий благодаря ранее существующему рабству в царские времена, Гитлеру, Ленину и Сталину. Кто занимается интеллектуальным трудом, может «зависать» временами, как бы сливаясь с пространством. Сколько себя помню, с детства так происходит. Если я чем-то занята, то часто не слышу никого и ничего) как будто нахожусь в своём маленьком мире) И кто трудится физически, тоже временами как будто зависает в пространстве. А если наш русский начал пить водку, то концентрация на ней будет более чем… зависнет в запое да так, что попадёт в клинику для борьбы с побочными эффектами концентрации…

Просто не надо путать концентрацию с ленью – это совершенно разные понятия! Нашим людям необходимо не повышать концентрацию, а работать с ленью. Лень – это когда ты не можешь приступить к рабочему процессу (начать писать статью, взять лопату, сделать гимнастику и т.д.), а тянешь и тянешь. Пониженная концентрация – это когда ты уже приступил к рабочему процессу, но постоянно и беспричинно отвлекаешься от дела. Есть ещё такое понятие как «мотивация». Так вот… как лень может быть следствием отсутствия мотивации, так и постоянное отвлечение от рабочего процесса. Так что понятие концентрации необходимо ещё уметь отличить от понятия мотивации. И если, например, заниматься прана йогой, то человек часто забывает, как правильно дышать, у него начинается одышка вплоть до удушья – и всё из-за того, что он пытался повысить за счёт практик и так высокий уровень концентрации. Необходимо разбираться в организации человеческого организма для того, чтобы не было сбоев.


Всегда с вами по волшебным волнам жизни...
;Автор астропсихолог астропрогнозист Виктория
;tel.WhatsApp: +7(918)9180737
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С УКАЗАНИЕМ КОНТАКТОВ АВТОРА;;