Предательский дымок над дачей

Владимир Фомин 4
Дорогие друзья! Хочу сообщить вам пренеприятное известие: законы физики в нашей многострадальной стране тоже не работают. Не все, конечно, а только те, которые прошли через Думу. Новые законы отказываются выполнять требования пожарной безопасности, со всеми вытекающими последствиями.

Вы, конечно, догадались, что речь идёт о разведении костров на дачных участках и, как следствие, о наложении штрафных санкций на лиц, нарушивших этот закон. Те, кто принимал этот закон, должны были ещё в первом чтении провести в Думе испытание: в металлической бочке сжечь на заседании парочку-троечку предыдущих, не пользующихся популярностью, законов. Но судьбе было угодно в очередной раз провести испытание на подопытных дачниках

Худо ли бедно ли пришлось проявить смекалку и в старой бочке проделать отверстие для поддувала. Отмерил шагами положенные десять метров от деревянных построек, забил в бочку прошлогодние ветки и стал пытаться развести огонь.  Газета быстро сгорела, подожгла несколько тонких веточек, и огонь погас. Пришлось прибегнуть к жидкости для разведения огня в мангалах. Опять загорелась газета, от которой огонь перекинулся на ветки, стал поджигать самые тонкие, но быстро задохнулся и выдохнул на меня белым дымом. В стоящей бочке огонь не хотел гореть. Пришлось положить её на землю и начинать всё сначала.

Посмотрел в небо, где могло появиться всевидящее око и зафиксировать нарушение закона. Бог миловал, и кроме небольших облачков ничто не нарушало мирного неба. В дело пошла бесплатная газета «Правда» с апрельскими тезисами господина Зюганова, и с рядом лежащей бочкой стал разгораться костёр. Веток накопилось много от погибших деревьев, а сжечь всё разом не представлялось возможным из-за близости винограда. В бочке появилась тяга, и огонь загудел. Сходил за мотыгой и поставил родимую вертикально, чтобы удобнее было сжигать оставшиеся ветки. Но не тут-то всё было. Жар из бочки не давал возможности подойти близко, а «благодатный» огонь обжигал кожу лица и рук. Те, кто писал этот закон очумелыми ручками, не предусмотрели наличия скафандра у кочегара, чтобы любой дачник, как сталевар, мог бы спокойно в мирное время управлять огнём на вверенной ему территории, а в военное время - до смерти испугать противника.

Дело сделано, мусор сгорел, теперь мысль работает над проблемой: куда спрятать бочку от будулаевских ребятишек с золотыми зубами. У них нет ещё квадрокоптеров, но они уже идут в ногу со временем и объезжают наши дачные участки на автомобилях, которые, если что, не жалко бросить посреди улицы. На них в России тоже законы не распространяются, а агрессия от их проделок зашкаливает, но это уже другая история, которая вместе с дураками и дорогами живёт с нами вечно.