Чинорасты, вы нелюди

Элам Харниш
Начало... - http://proza.ru/2021/04/30/1951

***

Это продолжение миниатюры "Страстная пятница"... Пишу, а у самого сердце болит...

Речь идёт о трагедиях, связанных с массовой гибелью людей...

Всегда в таких бедах виноваты чиновники, которые преследуя те или иные шкурные интересы, торопятся и всё разрешают...
В Израиле разрешили проведентие религиозного праздника... Пейсато-бородатым дебилам очень хотелось попрыгать... Допрыгались...

В Индии в конце марта в стране прошел Кумбха Мела, крупнейший индуистский праздник, связанный с обрядом массового паломничества к святыням и омовения в реке...

Индуисты верят, что омовение на Кумбха Мела очистит их от грехов и избавит от круговорота жизни и смерти, а потому свыше 150 миллионов их собралось в одном городе... – Харидваре....
Нет, власти предупреждали о необходимости соблюдения санитарных норм... – но сделано это было исключительно для галочки... Что там какой-то коронавирус, когда происходит угодное местным богам торжество и пир истинно индийского духа...

Результат страшный...
Уже с 17 апреля ежедневная статистика взлетела до более 200 тысяч заболевших, а в последнюю неделю каждый день превышает 350 тысяч... Вдумайтесь, каждые три дня заболевает по миллиону человек, и чем это аукнется всему миру, даже Господь не знает...

И последнее... Сегодня... - 3-го мая в Волгоградской области объявлен день траура по погибшим в аварии детям... Оказывется все 5 девчонки от 12 до 14 лет...
На соревнования в другой регион по правилам они должны были ехать на поезде или лететь самолётом, а если на автотранспорте, то исключительно в сопровождении дорожной полиции... Чиновника, который отправил их без оного, арестовали... Что с того убитым горем родителям...

Правильно этих чинорастов при Сталине расстреливали... Вернуть бы этот закон...
Этих нелюдей иначе не перевоспитаешь...