15 руна альгиз - это руна связи личностного в чело

Яна Асадова
№ 15 Руна АЛЬГИЗ - Это Руна связи личностного в человеке с обществом.

   Альгиз (Algiz).  Традиционное значение: защита, покровительство, забота.




Если вы хотите зрительно представить эту РУНУ, то представьте себе белую статую Христа с раскинутыми руками, возвышающуюся над Рио де Жанейро
 
 
 . 
 
 
Она же является и мощной оберегающей Руной - причем всех аспектов бытия - духа, души, разума и тела. На рунических надгробных камнях эта Руна высекалась в правильном виде перед датой рождения викинга, а в перевернутом за датой смерти. Она тесно связана с инстинктом выживания - она говорит, что каждый из нас индивидуален, но выжить мы можем только вместе. И еще она отрицает нездоровый эгоизм - ведь нашими жизнями управляет Дух. Вот почему тем, кто достиг вершин власти или финансовых Гималаев трудно быть счастливыми и просветленными. Им трудно быть добрыми. Эгоизм убивает чувство товарищества... Ведет к полному одиночеству в кругу людей.

Сейчас я напишу крамольные вещи. Мы видим современную церковь, и лично меня, не удовлетворяет эта церковь, потому что среди священников есть много хорошо образованных людей, религиозных в силу профессии, но совершенно бездуховных. Занятых исключительно личным обогащением - и  свой комфорт и благополучие своей семьи ставящих выше общечеловеческих и божественных ценностей. Разумеется, каждый человек должен заботится о себе и своих близких, но если ты сделал своей профессией быть посредником между Богом и людьми - изволь служить этому призванию преданно, ставя интересы паствы твоей выше собственных интересов. Среди десятков сотен и тысяч слуг Всевышнего таких считанные единицы, увы.
Являясь Руной защиты, она так же является и Руной, позволяющей генерировать творческие идеи, воплощать их в жизнь - потому что вас будет вести Божественный дух.
Мы часто сбиваемся с пути. Проявляем слабость. Впадаем в зависимости. Руна Альгиз - белый лебедь, летящая через облака на Родину, на нашу всемирную родину -  через молитву и покаяние приведет нас к Божественному духу.
Лебедь — символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две стихии: воздуха и воды, лебедь является птицей жизни, и в тоже время может олицетворять смерть.
 Лебеди символизируют также вдох и выдох, дыхание и дух.
 
 
 
               
                МОЛИТВА


                За  все, что нужно было продумать,
                но мы не продумали.
                За все, что не должны были думать,
                но думали
                За все, что должны были сказать,
                но не сказали!
                За все, что не должны были говорить,
                но говорили
                За все, что нужно было сделать,
                но не сделали
                За все, что мы не должны были делать,
                но  делали
 
                За мысли, слова и поступки мы молимся,
                Боже, о прощении
                Сожалеем в покаянии и смирении
                Аминь - да будет так!
               
      Сейчас, когда вы подумали, что ее символ Лебедь, а он знак этой Руны, я объявляю вам, что у нее есть еще тайный смысл - тотемный, сакральный знак этой Руны - Лось. Сильный защитный символ - лось с поднятыми рогами - оберегающая энергия - наставника и водителя.
      Потому что эта РУНА воздуха и воды - двух стихий.

      Её растение КАМЫШ – этим растением заряжали свои луки воины Чингиз хана и стреляли в озера и пруды. Это растение растет только в чистой  воде. Можете спокойно пить воду из источника, где он растет.
      Её камень - СЕРДОЛИК   (любимый камень Пушкина – он носил перстень с сердоликом до самой  смерти. Он знал магию – ведь этот камень наделяет красноречием. В том числе и на бумаге).