Тайна Бога

Валерий Артамонов 2
Доказательство Бога
для человека о Самом Себе.




1.
     Доказательство бытия Бога. Люди стремятся познать великую Тайну Бога. Бог скрыт от человека для его пользы. Только отважным, могущим отказаться от своей пользы, открывает Бог Свою Великую Тайну. Бог спрятан от человека за понятием о мысли. Не зря вначале было слово (мысль). Человек не может остановить мысли, в этом скрыта тайна бога. Как только человек остановит свои мысли, он начнет общаться с богом непосредственно. Бог с маленькой буквы, так как общение это не только с высшим, но и с низшим происходит. Бог это сознание. Оно бывает высшим и низшим.

2.
     Казалось бы это просто. Останови мысли и всё, но бог сохраняет человека и открывает для Себя только достойных. Другой крайностью этой простоты является шизофрения. Слышание голосов неизлечимая болезнь, что преследует человека всю его жизнь. Человек больной не знает, что ему открылось и считает себя очень больным, и это очень тяжело ему. За этим скрыта Тайна Христа, пророков и великих святых. Пример из русской истории: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Григорий Распутин (фамилия которого соответствует). Елена Блаватская и Елена Рерих были контактёрами и писали под диктовку высшего разума. Здесь есть отличие бога и высшего разума, хотят при создании церкви высший разум присутствовал непременно. Высший разум доступен любому, если он ставит высшие цели, и тем самым подключает высший разум. Высший разум скучает по человеку. Как Он хочет, чтоб было больше людей устремленных к высшему, что позволит ему лучше реализовать себя на Земле. Одарённые дети от высшего разума.

3.
     Люди находятся на ступени пятой расы. Будущее их в шестой расе. Шестая раса непосредственного общения с богом. Человек будет проживать две жизни. Обычную, и в общении с высшим. Церковь знакомит с богом, и не может сказать все, ибо священники не знают. Мистик владеет светом знания, после которого любое другое знание становится не знанием. К этому должен стремиться человек.

4.
     Тайное знание было запрещено для распространения для блага человека, для сохранения его, как вида, и для воспрепятствования во зло. В Библии есть запрет бога на общение с мёртвыми. В этом также скрыта тайна смерти. Религия это связь с богом. Йога это связь с богом. Крайние виды йоги позволяют связь с богом в непосредственном общении. Медитация это сосредоточение, когда оно переходит в осознанную остановку мыслей, тогда и происходит фазовый переход сознания на качественно новую степень, и более ничего нет после этого, что может быть тайным. Происходит потрясение великое всего человеческого существа. Сон становится осознанным, когда ночные страхи вселенского масштаба посещают, но воспринимаются спокойно в разделении самого человека и его внешнего сознания. Йогина не смущает ничего, так как он знает обо всех скрытых механизмах поведения человека.

5.
     Ныне соединяет с богом только церковь и соединяет очень хорошо. Нельзя отвергать церковь, она соединяет с тайной, к которой иным способом не приблизится. Но, церковь, как классическая музыка доступна далеко не всем. Всё, что создано высшим разумом, сложно для принятия человеком. Человеку легче общаться с низшим, чем с высшим. В гору тяжело камень катить, легче его столкнуть с горы. Как же высший разум желает непосредственного общения, когда открывается все. Чувства до слез, льющихся рекой. Мысли красотой необыкновенной. Написание стихов становится потребностью лёгкой. На горе Фавор был фаворский свет, который доступен каждому при непосредственном общении, что приходит быстро после практики волшебной остановки мыслей.

6.
     Тайна Шамбалы открывается через двух Елен. Блаватская и Рерих. Они общались с великим учителем Мори. Место обитание великих учителей Шамбала Гималаев. Восхождение на Эверест схоже с высотой постижения Духа в самом высоком Его проявлении в человеке. Как притягивает Эверест своей не доступной высотой человека устремленного. Как притягивает человека космос через полёты на космических кораблях. Пророк это корабль. Как лучше на этом корабле познать бога, нежели познавать безжизненный космос. Можно самому стать пророком. Бог становится простым после сложнейших человеческих испытаний в Духе, выше которых ничего не может быть. Человек постигает космос по невозможности познать себя. Это расточительное познавание, когда познание себя ничего не стоит в материальном плане, только испытание в Духе.

7.
     Церковь делает великую ошибку, отвергая двух великих женщин. Развитие церкви останавливается без потрясения всех основ ее. Она ждет второго пришествия, но оно придет так, как пришли эти великие женщины. Другого способа нет. Церковь не знает доподлинно пришествие Христа, это лишь церковное предание с наслоением времени. Церковь отгородилась от Христа золотом. Бог не требует поклонения, он ждёт устремления высшего на сложном пути познания. Чудеса для верующих это не сложно ныне, главного чуда общения ждет от человека Бог.


8.
     Научное познание мира касается физической стороны его. Познание Духа есть принадлежность церкви. Соединение науки и религии даст плоды. Наука устремлена к познанию материального мира, не имея общения с Духом. В познании Духа человек, тело человека, становится самым совершенным прибором, когда иные приборы не нужны. Наука теряет самый совершенный прибор, изобретая какие-то иные приборы. Наука развитие своё получает от высшего разума. Ныне это становится искушением высшего разума, не имеющего возможности вести человека по пути познания самого себя. Наука преждевременна и избыточна, так как ведет к избыточному комфорту человека при обязательном требовании скромного потребления жизненного пространства, для сохранения самого пространства.

9.
     Уникальность пространства человек не может осознать, так как не находится в сознании. Сон человечества очевиден. Человек ищет иные цивилизации. Все они сосредоточены на Земле. Масштабы космоса и вселенной таковы в пространстве и времени, что нет иной планеты, как Земля. Сколь велика забота вселенной о человеке и Земле, а он спит и не может проснуться для осознания всего. Огромное количество разрушающей техники военной и не только военной разрушит Землю, если человек не пробудится для новой жизни в контакте с новым небом над его головой. Борьба за собственность причиной всему. «Погибель мира в несуществующей собственности» (Агни йога). Нет познания Духа, тогда происходит революция в борьбе с собственностью, что также от высшего разума. Революция проиграла. Бескорыстие побеждено великой корыстью. Революция была ступенькой осознания высшего. Теперь надо идти дальше.

АВВ 030521