Забытая уникальность

Стас Неотумагорин
Спешка не всем полезна. Не всегда. Бывает, что задержаться, равносильно прожить момент, как в параллельной реальности. Уехать на встречу. На час. Остаться на ночь. С утра проветрить голову бегом. Насладиться видом и поглотить прозрачного утреннего воздуха. Провентилировать лёгкие до самого дна живой картинкой окружающей действительности. Сесть и написать обо всём.

Не знаю почему, но мне в жизни всегда везло с людьми. Чего бы это не касалось, работы, учёбы, больших покупок, врачей, просто человеческих отношений. Сейчас ведь как, услышал непонятное слово сразу за смартфон искать определение или объяснение, и не потому чтобы казаться умнее, а для точного понимания, что именно имели ввиду. Но, чтобы что-то найти в сети, нужно, чтобы кто-то, туда это выложил. Кто-то компетентный. А теперь, представьте, что общаетесь с таким человеком, ну кто выкладывает, не просто компетентный, а перфекционист этого вопроса, живая википедия. С которым час растягивается в сутки, который к буквам добавляет эмоции, который не как рыба в воде, а сам вода.

Здорово, что в наше время, можно дышать одним воздухом с такими людьми. Редкость неправильное слово, быстрее это определить, как фантастическая невозможность, шанс в лотерее или просто удача. Хочется осознавать, что есть такие люди, по каждому жизненному вопросу. Они среди нас, копните окружающих, разговорите молчунов. Найдите тему. Тему не относящуюся к ежедневному предмету ваших пересечений. Он не говорит, просто потому, что его не спрашивали. Он желает, чтобы его кто-то спросил.

Осталось немного. Запустить алгоритм разговора. Думаю, что и вы сами по себе уникальны и владеете каким-нибудь знанием или нажитым опытом. Будь вы многодетная мама или специалист узкого профиля или видавший видов путешественник, может видели призраков или нло, хозяин забавной дворняги, просто увлечённый чем-то человек. Это миф, что вы ни кому не интересны. Поделитесь. Откройтесь. Выпустите демонов или ангелов. Каждый из нас уникален от природы. Не забывайте об этом никогда.