Вечеринка на пляже

Жанна Дарк
          В Доминикане это было что-то с чем-то. Все шоу или какие-то другие представления, которые проходили в отеле, заканчивались в 23 вечера. Но на этот раз  всё  было как-то по-другому. Играла музыка.

         Жанна попыталась уснуть, надеясь, что музыку сейчас выключат. Но музыку не выключили,  и она, к удивлению, стала ещё громче. Так что уснуть было невозможно. Как ни пыталась бедная туристка встретиться с Морфеем, ей это никак не удавалось.

          Санёк, счастливчик, спокойно и безмятежно спал даже при свете. Ему ничего не мешало. И вот уже время переместилось за полночь, а музыка была в разгаре. Не помогали  ни беруши, ни подушки, ни одеяла, накинутые на голову –ничего.

         Наконец, в час ночи Жанна  не выдержала и пошла выяснить, в чем же всё-таки дело. Почему не дают спать? Почему? Музыка привела её на берег Атлантического океана. Мощные колонки, изрыгавшие эту кошмарную музыку,  не давали уснуть, наверное, не только Жанне. Она подошла поближе,  и что же она увидела?

        Несколько человек, а точнее,  горсточка из 10-12 человек танцевали босиком на песке. Из этой «счастливой группочки» женщин было, наверное, всего-то три. Все счастливчики этого бесноватого шоу были, разумеется,  навеселе. Женщины с  пластиковым  стаканчиком  в руке кружились на песке в свете тусклых фонарей.

       Иногда из-за пальм проглядывала лежачая Луна. Зрелище было удручающее, если не сказать противное. Ну что ещё может быть хуже пьяных женщин? Женщины танцевали, им подливали вина.

        Жанна подошла к музыкантам и  попросила:  -Извините, а нельзя ли сделать музыку  тише?  Уснуть никак невозможно. Музыкант её услышал, но ответ был отрицательным: -Нет, мы не можем ничего сделать.

      Это вечеринка на пляже.  Из танцующей группы выделялась очень некрасивая высокая женщина с лошадиным лицом. Несмотря на свет Луны и нескольких тусклых фонарей можно было увидеть, что она очень некрасивая.

       -Последний шанс, - подумала Жанна. – Вот поэтому она  выплясывает здесь на пляже.  Эта противная вечеринка продолжалась, наверное, часов до трёх ночи. Конечно, это было большим недостатком таких вечеринок, когда несчастная горсточка любителей выпить развлекается, а другие мучаются и не могут уснуть.

         Надо было  сделать  эти вечеринки в закрытом помещении, чтобы другие люди могли спокойно спать. Эту женщину Жанна увидела в ресторане. Днём она была ещё страшнее, чем в свете тусклых фонарей.

          – Бедняжка, -подумала Жанна. – Вряд ли её спасла эта вечеринка на пляже.  Вряд ли кто позарится на такую «красотку» с лошадиным лицом?                Но во всей  этой  истории  была ещё и Луна.

       Она всё это видела. Если в России Луна стоит вертикально, то в Доминикане она лежит на боку. И это очень необычно. Жанне очень понравилась такая необычная  Луна. Она даже хотела её сфотографировать. Но как это сделать? Ведь до неё тысячи и тысячи километров.

         А может быть,  доминиканская Луна специально лежит на  боку, чтобы не видеть таких вечеринок?