Правила обмана, самообмана и мошенничества

Валерий Толстых
!. Что первично? План или результат? Мысли или дела? Теория или практика?
Считается что сначала нужно подумать или спланировать, а затем уже на практике мы сталкиваемся с результатом, который может быть не таким, каким мы его представляли с самого начала. Так что первый обман - это первый опыт практического результата, который показывает нам о нашей ошибке, ложной теории, которая возможно ... требует "правки".
Однако от нас уже ожидают некоего абсолютного результата, который бы приводил к ожидаемому. Обман - это как раз расхождение между ожидаемым результатом и реально полученным результатом.  Поэтому обманом можно считать любую работу, не приносящую ожидаемого результата. Следовательно что? ... Раз она не приносит результата, то это уже не работа, а ... "надувательство" :))))
Мошенничество в чистом так сказать виде. Получается ещё вот что: Работа не приносящая ожидаемого результата является мошенничеством. ( ну если наша писанина не приводит к ожидаемому результату, то можете и меня считать мошенником, разве только  ... без оплаты, а значит простым обманщиком :))))
Ну поскольку я всё же сказал правду, то есть ожидаемую ложь :))))  то можно сказать что я - уже молодец! Сказанул то, что ожидал! А значит не соврал.
Неужели? ... Так что же истинно? Я обманул или ... сказал правду? 
Считайте меня попугаем ... глаголящем всякую правду! :)))))
Ну разве можно обвинять попугая ... в обмане ? Неужели?
...
Сократим длинное правило: "Обман - не ожидаемый результат." 

2. Уровень повышается. По сути раз мы обманулись 1 раз, то мы можем обмануться и второй раз. Каким образом? Ведь мы же уже знаем где обман, и знаем что ... по опыту нашего эксперимента это было не верно. Значит надо сделать наоборот :)))  Допустим мы усердно писали :))) ... поняли что это обман :))) и решили сделать наоборот ... то есть?  Ну скажем поменять ... числитель со знаменателем ... и получить ... результат :)))
А вдруг получится? ... Вы же должны что-то предпринять? Раз не получается, то надо что-то предпринять немного изменив. :)))
Здорово если вам повезёт и вы вдруг получите то, что так желали ... Например подтверждение своей теории ... теории внезапного счастья! Достаточно одной ошибки, чтобы второй раз уже не ошибаться! Фанатизм даёт только 1 шанс на исправление вашей ошибки. Если ты ты не с нами, то против нас.
Фанатик не потерпит второй ошибки. Так что правило № 2 "Обмануть можно лишь один раз, второй раз должен быть уже правильным или ожидаемым"
Конечно это правило в реальности не всегда выполняется, но "верующие" фанатично настроенные люди, желающие всегда делать правильно и быстрее, не потерпят долгого ожидания результата. Потому для ускорения результатов они готовы сражаться с "обманщиками", которые так и не получают нужных результатов. Правило фанатизма: "Исправить ошибку можно только один раз, второй раз будет считаться предательством" ... впрочем некоторые могут вообще не давать даже шанса и на одну ошибку  :))) ... ну это уже не фанатики, а ... одержимые :)))

3. Первые 2 начальные ... Уровень 3 Повышается! Здесь подключаются так сказать "дополнительные устройства". Вы получаете во второй раз ошибку, и это не может вас обрадовать. Вы становитесь на путь ... ожидаемых неудач :))))
Можно сказать на путь греха :)))) Вы готовы ошибаться вновь и вновь ... пока хватит терпения. Может вы хотите проверить ваше стойкое терпение? Насколько вы можете повторять почти что то же самое и не разочаровываться при очередной попытке получить ожидаемый результат? ... Например любить, любить а ... результат ... нулевой или даже "обратный" :)))) 
Может это тоже фанатизм? ... Скорее мазохизм, чем фанатизм :)))  Разница есть! ... Там быстрое получение результата, здесь же ... трясина из сплошных ошибочных результатов. 
И что же будет правилом для мазохиста? :))))
"Предательством считается не получение ожидаемого результата N раз. После чего исполнитель считается обманщиком. Если же он имеет долги, то его следует подвергать взысканию."  ... ну прям как по понятиям :)))

4. Первые 3 касались только внешнего мира, однако есть же ещё один мир, который внутренний. Возможно что и здесь есть 3 уровня предательства-обмана.
Конечно если у человека обострено чувство критического наблюдения за своими действиями. Скажем он не удовлетворён своими же действиями, которые не приводят к ожидаемому результату. То ему не нужно внешнее одобрение большинства так сказать ... "народного" преувеличения или по просту обмана. Вы готовы оценивать себя ... без этих глупых обманщиков. Странно да?
И откуда только берётся эта странная оценка?  Вы прекрасно знаете что делаете, и что это делается ... не для себя. Верно? 
То есть вы являетесь предателем собственных интересов. Но почему ваши интересы конфликтуют с интересами ... "глупого" окружения?
Может потому что ... ваши ожидания более повышены? Вы желаете намного лучшего показателя результата. Соответственно Вы уже боретесь не с народом, а с самим собой, вернее с версией самого себя, который большую часть времени проводит в ошибочных результатах - грехах.
... продолжение следует ...