Духовность начинается с крика!

Наталья Анатольевна Шлемова
   Невозможно изобразить это Событие космического масштаба в образе, образ не может выдержать абсолютный Свет! Иисус первым прошел этот Путь, взятый с земли на Небо. Космическая Иерофания обросла человеческими легендами. Единое Эго Высшего Духа, порвав с плотью, Лучом своим разложило тело на атомы, не оставив земле ничего! Только так и надо уходить, оставляя дверь за собою открытой, поднимаясь со ступени на ступень по Лествице Иакова в Беспредельность.

Так когда в человеке просыпается дух, или первая реакция на него?! Когда человеку становится мало плотских радостей, когда видимой материей его жизнь не исчерпывается, когда он хочет познать самого себя — Внутреннего человека. Когда он устал быть бестолковым животным и хочет выделиться из стада, уйти из толпы, не разделяя ее примитивных запросов, уйти в неизвестность.

Быть духовным — не значит быть душевным, добреньким. Духовность означает разрыв с низшей жизнью, измеряемой количественными мерами, означает сожжение низших оболочек вечно голодной самости в огне тонких энергий. (Не способен духовный человек в Светлое Воскресение дышать дымом от шашлыков, уж простите меня.)

Армии Духовных сегодня нет на планете Земля, хотя храмы полны прихожан. Потому и падает наша Раса, рискуя исчезнуть бесследно. И никакие потуги ума не могут спасти положение.

Духовность начинается с крика: ничего мне не надо, кроме соединения с Духом моим, с Отцом Небесным! я  — Дитя Космоса, не земли! Духовность — это вечная борьба за освобождение от оков тела. И только эта постоянная борьба приводит нас к гармонии, не оставляющей ничего материального между нами. Гармония пропускает Свет. А Свет есть Любовь.

Совершите усилие — возжгите свечу своего духа и пронесите ее не погасшей до победного конца, который есть только Начало Жизни, подлинной и прекрасной, в которой нет места обману.

Сил Вам и мужества на пути к Самому Себе!

Господь Ваш, живи! Аум!

Христос Воскресе! Аминь!


Н. Шлемова, 02.05.21