Почему люди не верят в социальную справедливость?

Аникейская Правда
      Почему многим людям не хочется, чтобы с правом на  необходимый обществу труд у них было законное и гарантированное право иметь все необходимые базовые средства для жизни по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества достойно количества и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества?

      Маркс понимал, что сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных, поэтому полтора века назад предложил подобное устройство общества. Есть это и в первом томе советского издания "КАПИТАЛА" на стр. 88-89.  А рынок можно сохранить на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. Но почему в России НИКТО НИКОГДА не предлагал так сделать?

      Естественно, что для этого необходимы государственные службы обеспечения законности, ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав человека без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового государства!

      Но кто, кроме самого народа страны, должен сам сплотиться и всё это для себя организовать? Власть и богатство имущие для народа это делать не будут! Они не такие идиоты, чтобы самим лишаться своих буржуазных привилегий жить трудом народа...

      Чтобы люди за свой добросовестный труд имели нормальные социально-бытовые условия жизни достойно труда, а качество благоустройства предоставляемого жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды каждый мог формировать по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда! Причём независимо от профессии,  пола, возраста, национальности, вероисповедания и пр., но чтобы каждый был убеждён, что жить будет лучше только в том случае, если будет лучше работать на благо общества, чтобы иметь от общества всё необходимое для своей счастливой жизни!

      Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы!   Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

      И пока не будет такого закона, хорошо работающих государственных служб по обеспечению законности и народа способного объединиться, создать политическую партию с такими целями и избрать своим большинством такую партию правящей,  развитие социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО!

      Это что, так трудно для понимания?

      Или может быть, кто-нибудь назовёт социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой?

      Почему в России многие против организации такой жизни и НИКТО НИКОГДА не предлагал сделать ничего подобного?