3. Андрей. Побороть вирус

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор – Андрей


Андрей  Александрович проснулся. Не открывая глаз, прислушался к своему организму. Ничего не напоминало про взбесившийся нрав этого существа. Руки, ноги,  внутренние органы - все функционировало нормально.  От вчерашнего взрыва его недовольства  не осталось  последствий. Однако Андрей Александрович помнил не останавливающийся ни на минуту изнуряющий кашель, ломоту и жар во всем теле. А еще  беспокойство и стремление вырваться из-под чуждого влияния. Ему мерещились нереальные сущности из другого мира.  Болезненное состояние длилось весь день, к вечеру - ухудшение.
Андрей  Александрович простудился и решил в выходные дни отлежаться дома. Но вот такого серьезного обострения он не ожидал. Наглотавшись таблеток и отхаркивающих микстур, в третьем часу ночи он  в полусидячем положении забылся в тревожном сне. Кашель затих и притаился где-то в глубине организма. Так они и дождались утра.

- Ну что ж, посмотрим – подумал Андрей Александрович – как там  сегодня. Полегче может?
Он открыл глаза, потянулся,  вновь прислушался к организму – нормально: жар отсутствовал, ломота пропала. Попробовал покашлять, горло сухое, но позывов   к беспрерывному кашлю не наблюдалось. Решил встать - скинул одеяло и обнаружил, что спал голым. Это было необычно.
- Странно – подумал он – видимо большая температура была, жена раздела.
Пижама отсутствовала.
- Жена убрала – сам себе объяснил  Андрей Александрович и тут же вдогонку задал себе вопрос – я женат?
- Ладно, раз я мыслю, значит - существую – закончил он философской мыслью.
 
Спустив ноги с кровати, Андрей Александрович сел и поглядел на свое отражение в висящем на стене зеркале, ожидая увидеть лысеющего шестидесятилетнего профессора. Порадовался: на него глядел солидный мужчина лет пятидесяти, волосы короткие с проседью. Упрямый взгляд.  Крепкие руки -  бицепсы не играют, но имеют место быть, на груди проявляются мышцы, пресс в кубиках, правда, расплывшихся. Опустил взгляд ниже…  и  остался недоволен:
– Что ж поделать, болеем!
Прекратил бессмысленный осмотр,  взял со спинки стула и накинул на плечи халат.
- Халат? – Андрей Александрович не помнил, чтобы пользовался такой одеждой. В этом прерогатива оставалась за женой. (Ага, значит, все-таки женат!) Ему очень нравился ее халат, то есть его отсутствие,  когда жена после ванной подходила к семейному ложу и распахивала,  а затем аккуратно вешала на спинку стула такой замечательно-раздевательный  халат.

Из-за стены послышался женский голос
- Андрей, хватит валяться. Мы опаздываем! Завтрак готов.
- Вот и она! -  Андрей Александрович отметил незнакомый тембр голоса и интонацию, а главное – обращение. Раньше было нежное – Андрюша,  а когда происходил разлад – то по имени отчеству.
Андрей Александрович прошел в ванную, принял душ, оглядел себя,  снова повздыхал: утреннего драйва не наблюдалось….
Он брился, чистил зубы, вытирался полотенцем, и все ему казалось чут-чуть не таким: зубная щетка с ручкой синего цвета всегда стояла в стаканчике,  сейчас вместо нее – электрическая на батарейках. И смеситель  уж очень ярко сиял – будто новенький, хотя с ремонта прошло уже порядка 10 лет. И свет стал ярче – может жена электрика вызывала?
- Надо будет спросить!

Чем больше он обращал внимание на мелочи,  тем больше их замечал: мыло было не мыльнице, а в пузырьке-дозаторе, у зеркала отсутствовала стеклянная полочка, на которой раньше стояли все аксессуары, зато - вот аккуратный шкафчик для их размещения; плитка на полу и стенах тоже казалась другой,  но он не помнил какая была раньше.
Андрей  Александрович попытался убедить себя в том, что все эти несуразности  лишь в его воображении, но на всякий случай захотел посмотреть на жену:  не изменилась ли и она.

Он прошел в кухню. Судя по шипению и запаху,  жарилась яичница. Андрей Александрович отдавал предпочтение яйцу вареному, и жена знала об этом.
Она всегда доставала фарфоровую подставочку в виде курицы и вставляла туда яичко. Яйцо должно было быть приготовлено всмятку,  чтобы, вскрыв скорлупу,  сверху маленькой ложечкой доставать горячее лакомство. А еще тонкий ломтик хлеба с маслом - опять же очень тонко. Если на бутерброд еще положить кусочек сыра!! Объедение.

Эта картинка из далекого детства была тригерной точкой. Она никогда не изменялась – яйцо, бутерброд с маслом и сыром. Все остальное в воспоминаниях менялось.  Например, берег реки,  на котором он стоял мальчишкой иногда был крутым и зеленым,  а иногда - широчайшая река и заливной луг с травой по грудь.  Или зимний вечер с посиделками: бабушка раскладывает пасьянс, а внук ей всячески мешает.
- Нельзя,   не по правилам – говорит бабушка – Расклад нельзя менять, а если тронул карту – положи на соответствующее ей место.
- Но ведь можно же переходить – убеждал  внук -  Смотри, если вот эти назад, а эту сюда,  эту сюда, то сложится другая позиция.
Бабушка трепала его по волосам:
- Вот если бы так в жизни: поменял карту – и сложилось! – улыбалась она.
Андрей хитрил и подтасовывал карты в раскладке так,  что пасьянс у него всегда сходился и всегда выигрывал у бабушки,  а та целовала его в лоб и гладила по голове.
Почему он больше ничего про нее не помнит?  Почему изменяется каждый его день? Нет не каждый, только вчерашний. Потому что более ранние события он не помнит.
 
Жена в кухне отвернулась к плите и что-то там готовила.
- Проверочка! – подумал Андрей Александрович: подошел  и, прижавшись всем телом, обнял жену, ощутил прилив энергии, когда дотронулся до пышной груди. - Ну ладно, все  в норме. С остальным можно повременить – все разъяснится позже.
Жена  повернулась, улыбнулась
- Как спалось? Вижу, тебе лучше… - озорные чертики заиграли в глазах. Показалось, будто помолодела со вчерашнего дня.
- Что у нас там – заглянул через ее плечо – Ого, яичница  на сальце с поджарочкой.
Приблизил лицо для поцелуя. Вот! Опять несуразица – глаза были зеленые. Он точно помнил, что вчера или еще раньше у Люси были - голубые. Что волосы другого цвета, он уже не заметил – привык,  что она всегда  выглядела по-разному. Но глаза!
- А  и черт  сними, наверное, линзы - успокоил он себя. Поцеловал в щечку: «спасибо», и взял тарелку с яичницей.

-  Сегодня какое-то пищевое безумие – подумал Андрей Александрович. Они с женой придерживаются не строгой, но диеты – без жира и соли, тем более колбасы. А тут рядом с глазунькой - кусочек поджаренного хлебушка, кубиками сыр и хороший ломоть докторской колбасы, тоже обжаренной. Самое странное, что ему было вкусно и он ел с аппетитом, как будто  всегда только так и питался. А еще он налил из бумажного пакета апельсиновый сок в кружку (опять же странность – жена предпочитала тоненькие фарфоровые чашечки). Зная все «Е»-элементы в этом «натуральном» соке, Андрей Александрович тем не менее слопал все  за милую душу, при этом сам себе удивляясь.
 
- Может я вообще не тот человек, что вчера – начал фантазировать Андрей Александрович. – Может я и не доктор и мне не нужно на работу. А может, я вовсе и не работаю. И жена – не жена, а кто? Сегодня она темноволосая, а вчера была блондинкой.  А позавчера?  Не помню… странно.
- Все-таки коварная эта штука  - вирус, эпидемия. Вон как переиначивает, наверное, в мозги вирус тоже забрался… - ухмыльнулся Андрей Александрович. Потом он потянулся, погладил живот, почувствовал себя сытым котом  и поглядел с вожделением на жену.
- Подойди-ка: я тебя поблагодарю - обнял за талию, притянул к себе, посадил себе на колени.
- Выздоровел, что ли? -  поцеловала его жена, высвободилась, прошла в комнату - посуду в посудомойку положи. И мы уже уходим, некогда…  до вечера дождись.

Он вспомнил присланный вчера утром от товарища анекдот по ватсапу для поддержки настроения:  самая большая неприятность - это когда ты умер и уже совсем успокоился, а тут вдруг доктор как долбанет электротоком… и все! Завтра с утра на работу к 9 часам.
В мозгах перещелкнуло, и Андрей Александрович заторопился . Почему-то ему нужно было спешить. Он никак не мог вспомнить почему. Но надо было быть на месте ровно в 9 часов. Без него не начнут…
- А-а-а, медобход! – промелькнуло в голове.

- Люсенька, ты готова? (Почему я так сказал? Всегда зову ее - Людмилой)
Жена вышла из комнаты напомаженная, причесанная и с брошкой на лацкане замшевого пиджака.
Андрею Александровичу некогда было вспоминать, когда он подарил ей эту брошь и откуда у нее незнакомый ему пиджак. Больше смутило, что жена успела сделать макияж.
- Что же она будет делать в машине?
Ведь всегда эта процедура происходила перед выездом, пока машина прогревалась, или за рулем на светофоре. Все это пронеслось в голове метеором не оставив впрочем никакого следа.

Мерседес стоял около подъезда, странно, но приятно – чисто вымытый.
- Молодец Люся (никак не получается назвать жену Людой!) – оценил он.
Странности продолжались – жена подошла к правой двери и села на пассажирское кресло.
- Я умею водить машину? - в сотый раз удивился Андрей Александрович.
Сел за руль  - очень даже привычно, завел двигатель авто  и тронулся привычным путем. Он как будто знал - остановился на перекрестке и  пропустил появившийся мусоровоз, мигнул налево  и подождал, потому что сейчас должен выскочить постоянно не соблюдающий правила чудик на «девятке».

Андрей Александрович свыкся с ситуацией и перестал удивляться. Дорога была свободной. Все ехали в город и толпились в пробках, а  он – по вылетному шоссе из города в свой медцентр, в котором работал и где сегодня, как весь год, придется спасать жизни людей. На светофоре перед поворотом в Коммунарку ему стало жарко, закашлялся. Андрей Александрович вытер выступившую испарину. Пот застилал глаза.
- Люся – обратился к жене - пот со лба. Глаза не видят.
Жена приложила ладонь ко лбу:
- Лучше?
- Да.

***

Андрей! Андрей Александрович, как вы себя чувствуете? -  он открыл глаза, над ним склонились инопланетяне в  скафандрах и белых костюмах.
- Ну вот – усмехнулся он. – Сон, то есть  анекдот в руку, наконец-то успокоюсь.
- Пришел в сознание, готовьте к выводу из красной зоны  -  инопланетянин   пожал ему руку.


***

- Коллега, командировка заканчивается, а мы топчемся на месте. Семь дней потрачены впустую. Что мы имеем на сегодня?   Объект не стабилен и нет возможности зафиксировать его состояние без причинения ему вреда. Мы выяснили только то, что при влечении  к объекту  иного пола происходит кратковременный выброс энергии во время возбуждения.  Вы утверждаете, что этот импульс может запустить механизм иммунной защиты при возникновении опасности заражения вирусом.
- Да, именно так.
- Хорошо, допустим. Но этой  энергии слишком мало для решения проблемы в планетарном масштабе. Вирус уже сожрал миллионы  жизней. Чтобы приборы зафиксировали значительный выброс такой энергии, необходимо чтобы все население планеты  одновременно испытало возбуждение и сделало это неоднократно, а лучше – в постоянном  режиме. Уловили? Это же нонсенс…или энергии не хватит или объекты поумирают еще до начала эпидемии.

- Не утрируйте. Теория применима для малых чисел. Она индивидуальна.  И многочисленные примеры показали, что при энергетически напряженном состоянии организм лучше сопротивляется вредным условиям и в том числе вирусам. Важно подготовить это состояние  или научиться его включать своевременно. Именно над этим мы сейчас и работаем.
- С этим объектом, находящемся в коме.  Ха-ха…
- А чем лучше ваша теория коллега?
- Во всем! Мы подходим с другой стороны. Нужно создать условия к недопущению возникновения вируса! А для этого производить незначительные точечные изменения  в событиях или объектах  прошлого, в результате которых произойдет исторический сдвиг и общество перескочит или обойдет опасную зону, по крайней мере, получит новые знания.
- Наш спор снова приведет в никуда.  Может быть, нужно воздействовать на вирус химическим путем?
- Не знаю коллега, начинаю сомневаться. Во всяком случае, у нас нет результата!
- А если объединить наши теории? Ведь самые незначительные изменения, как показал опыт с объектом,  создают в результате эмоций и размышлений усиленный поток выбрасываемой энергии. А если их приправить сексуальной составляющей… Учитывая нашу энергетическую природу результат может быть в десятки тысяч раз больше и эффективней.
Два полупрозрачных плазмоида,  размером чуть больше футбольного мяча, уютно устроились на ветке березы и вели научный спор о возможности спасения  цивилизации, погибающей от вирусной инфекции. Их присутствия никто  бы не заметил, если бы не легкий весенний ветерок. Он ласково трогал только распустившиеся березовые листочки,  а те в свою очередь создавали ореол вокруг шаров.
- Вы предлагаете…. Здесь и сейчас? Но ведь это противозаконно…. – слегка порозовел один плазмоид.
- У нас нет времени… если это поможет нашей цивилизации  противостоять беде и восстановить популяцию… Поэтому я настаиваю…
- Коллега, нас могут аннигилировать.
- Все во имя науки и спасения цивилизации!
Плазмоиды совместились,  произошла взрывная реакция. Объединенный шар затуманился,   а через пару минут вдруг запереливался  разными цветами.
И возникла музыка. Она плыла в космическом пространстве, вызывая восторг и успокоенность. Так казалось, потому что, если эта музыка и была, то в диапазоне ультразвука, не слышимого человеческим ухом.
Светящийся Шар внезапно сорвался с ветки,  резко взмыл  в небеса и скрылся за горизонтом.

***

Андрей Александрович очнулся в палате реанимации. Около него стояла жена, коллеги-доктора.
- Андрюша! Все хорошо. Вакцина активно работает, твой эксперимент удался! Но как же ты нас всех напугал…
- Кажется, я спас мир? – улыбнулся Андрей Александрович.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221041501910

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/04/15/1910