Своя Вселенная. Эпизод Х. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Давненько мы не разминались)) Предлагаем всем желающим выйти из глубокого подполья и серьёзного погружения в тему «Там, за дверью» http://proza.ru/2021/02/15/1515 (отсюда чтобы немного отдохнуть)) и порадовать себя и друзей нечаянной новинкой. Формат нашего мини-конкурса игровой, стартуем 12 апреля в День Космонавтики.

Как во Вселенной всему находится своё место: кометам, планетам, звёздам, астероидам, чёрным дырам и бороздящим просторы кораблям, так и в нашем конкурсе найдётся место разным жанрам и форматам. Подробнее обо всём в условиях:


ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ – игровой.

Это значит: не докапываемся к авторам с традиционными вопросами про тему-проблему-идею)) Творите легко и непринуждённо, с азартом и огоньком, как Бог на душу положит. Затолкайте временно все свои знания о писательском мастерстве, канонах и правилах куда-нибудь в дальний ящик, заприте его покрепче, ключ забросьте и пишите в своё удовольствие.


ТВОРЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

Приоткрыть завесу неведомого и показать читателю другую Вселенную. Под другой вселенной может подразумеваться как вымышленный мир (привет «Звёздным войнам», «Дюне» и иже с ними), так и подземные/водные глубины, микрокосм и нечто по соседству. В последнем случае Вселенной может быть хоть курятник, только догадаться об этом читатель должен в последнем абзаце))


ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

ОБЪЁМ: от 7000 до 30 000 знаков с учетом пробелов (определяется по статистике ворда). Жёстко не режем, но старайтесь удержаться в рамках.

ФОРМА – экспромт, эссе, очерк, письмо, фрагмент чего-то большего (повести, романа), рассказ, новелла.  На что подвигнет вас ваша Муза или Муз.


ЖАНР: фантастика, фэнтези, хоррор, магический реализм и просто завуалированный реализм.


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. На почтовый ящик  sekundant999@yandex.ru автор высылает:
–  вордовский файл с текстом (файл типа doc);
– псевдоним для публикации (если работ несколько, то для каждой свой);
– ссылку на свою страницу на Проза.ру;
– согласие/не согласие на разглашения имени после конкурса;
– согласие/не согласие на перемещение своей работы в Архив К2 после окончания конкурса.

2.  Решение о допуске работы на конкурс принимается секретарём при её получении.

3.  Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

4. Работа должна быть свежей, то есть написанной к этому конкурсу. Специально проверять не будем, но вводить общественность в заблуждение – моветон.

5. Участие в конкурсе анонимное. Истинное авторство до оглашения результатов знает только секретарь, принимающий работы на конкурс.  Преждевременное раскрытие своего имени считается дурным тоном и воспринимается как желание выпендриться.
 
6. За автором сохраняется право при подведении итогов раскрыть своё имя или сохранить инкогнито.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Каждый пункт оценивается по пятибалльной шкале:

• владение литературным языком;
• образность;
• оригинальность авторской вселенной или качество маскировки привычного и обыденного под необыкновенное и неизвестное (если выбран жанр реализм).

Возможно присуждение 1 бонусного балла. Бонус необходимо обосновать.


О РЕЦЕНЗИРОВАНИИ

Отзывы и рецензии пишутся в свободном стиле.


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Победители и призёры определяются по среднему баллу, общим открытым голосованием топ-3, где:

1 место в списке – 3 балла
2 место в списке – 2 балла
3 место в списке – 1 балл


ПРИЗОВОЙ ФОНД

Первое место - 3000 баллов.
Второе место - 2000 баллов.
Третье место - 1000 баллов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:

«Автор жжёт» – за самую оригинальную маскировку и неожиданную подачу привычного и обыденного (в жанре реализм)  – 1000 баллов.

«Кьюриосити» не снилось» – за изображение самой невероятной, удивительной, потрясающей вселенной – 1000 баллов.

«Новый Герой» – 1000 баллов за создание самого интересного образа главного героя.

«Х-2» – 1000 баллов – за создание самого интересного образа персонажа второго плана.

«Очаровашка» – 1000 баллов – Присуждается комментатору конкурсных работ за создание впечатляющего образа в процессе комментирования (пример – образ шамана Ктулху, созданный на одном из конкурсов К2).

«Улыбка Ктулху» – 1000 баллов – присуждается самому оригинальному и лучшему комментарию. Приз делится поровну (по 500 баллов каждому) между автором рассказа и критиком(комментатором). Спонсор приза – Пьяный Ктулху.

Спонсорская помощь приветствуется.
Любой желающий может учредить свою номинацию. Для этого достаточно указать в комментарии: название номинации, за что присуждается, кем и как определяется призёр, сумму приза. После одобрения секретарём, перевести призовые баллы на счёт конкурса.


СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ – до 23:59ч. по мск 25.04.2021г.

Конкурс стартует – 12.04.2021г.

Секретарь конкурса - Чёрная Палочка (Лина)


НАПУТСТВИЕ:

Да пребудет с вами великая сила Вдохновения!
Творите с удовольствием, чтобы с удовольствием читалось.

С улыбкой, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221032101532

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/03/21/1532