Христос воскрес!

Надежда Песоцкая
Вот те раз - скажете вы: вроде язычница и тут такое! Давайте разбираться, откуда у этого праздника ноги растут.

Слово "христос" было осознанно подогнано под наше СЛОВянское ЯЗЫЧеское ХОРОС (ХРистОС - ХоРОС). Как вы знаете, человека, которого так называют сейчас, звали Иса-Исус-Иешуа, но никак не Христос. А в ЯЗЫЧестве ХОРО обозначает КРУГ (в одной из предыдущих статей и в видео я об этом рассказывала более подробно).

В Википедии в статье про Хорса написано: "Хорс – славянский Бог Солнечного Диска. Бог Хорс один из самых почитаемых у славян, которые поклонялись солнцу". Солнцу мы не поклоняемся, конечно. И Хорос - это не бог. ХОРО = КРУГ. ХороС - круг С - круг, который Солнце делает за год.

Круг не имеет ни начала, ни конца. Где круг заканчивается, там же и возрождается, то есть воскрешает. Хорос воскрес! Вся природа заново ожила! Жизнь продолжается! Вот, что обозначает данная фраза)

Традиция биться яйцами в этот день обозначает противостояние мировоззрений (яйцо - символ мира), битву миров: чьё мировоззрение окажется более устойчивым, более приближённым к реальному, природному, задуманному Творцом, тот и победит. Сила - в Правде. Сила - в Истине и Знаниях. А тот, кто окажется не прав, кто заблуждается в своих взглядах на эту жизнь, мир (яйцо) того Судьба (=закон причинно-следственных связей=мышь) смахнёт и разобьёт, как в сказке/притче про Курочку Рябу.

Всем добра и понимания причинно-следственных связей в своей жизни!