Что главного сделал Ельцин?

Владимир Сохарев
Что главного сделал Ельцин? Ельцин сделал Россию, которую кормили все Республики СССР, самостоятельным государством, которая, как оказалось, на деле кормила всех, создав условия возрождения России Империей мирового уровня и значения, каковою Россия и была во все времена на деле, и предопределив тем самым исход вот этой, последней схватки цивилизаций. Сделал то, что в свое время сделал некий Ильич, руководствуясь принципом: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Да, дорогой и, возможно, необоснованно дорогой ценой, но кто сказал, что тому, кто несет Крест Господень, легко будет?
Превозносить Ельцина, как это принято у либералов - не стоит. Они, кстати, превознося Ельцина, еще не понимают, что имел ввиду Ельцин, повторяя, что будущее за Россией. Но вряд ли аморфной и расплывчатой, как видели и видят то либералы. Однако же и плевать в него, или под ноги ему вряд ли стоит. Ельцину пришлось основательно вываляться в грязи, чтобы на этой затвердевшей грязи мог стоять Путин. В свое время Александр Невский за ярлыком на княжение ездил кланяться поклоном в Орду, но никому однако же не приходит в голову упрекнуть его в этом. Или в исторической перспективе это другое, ибо более свежее, и на нашей драгоценной кровушке? А если такова, возможна, цена за жизнь планеты? Ни более не менее. ... .
02.05.2021.
P.S. Мне не впервой идти против общих умонастроений, и, как подсказывает опыт и показывает, не всегда я ошибаюсь, а вернее, в таких вещах очень редко. ... .