Вера и Знание

Алексей Добров
  Мне нужен какой-то Смысл, «точка сборки», «точка кристаллизации сущности», проясняющая, позволяющая почувствовать себя и мир во всех ипостасях цельным, единым, хочется жить в добром братстве. Нужна Цель, нужен Маяк, нужна Истина, нужен Долг, нужно Понимание, нужно Вдохновение, нужна Сила, нужна Любовь. Поэтому из разных представлений о мире выбрал для себя такое:  существует некий вечный дух и даже, возможно, «ген Бога». Насколько удаётся активировать «ген», ощутить этот Дух (условно «дух Добра») и «видеть» это Добро в ближнем – настолько обретаю равный счастью внутренний покой. Насколько живу этим Добром, служу Ему в себе, в ближнем (если «вижу»), в каждом существе, в каждой сущности – настолько и счастлив всевозможным счастьем этого Пути.
  Не то чтобы верю – «вижу», чувствую, знаю. В то же время не знаю, потому что не могу описать. Постоянно теряю, иногда перестаю чувствовать, поэтому постоянно стяжаю, ищу «то, не знаю что», но всегда помню, что Благо есть.
  Всё остальное знание относительно, вероятностно. Моё, чьё-либо. Хотя познавать интересно. Допускаю, поверяю ограниченным умом, но доверяю только Чувству, только Добру.
  Очень приблизительно могу сейчас назвать себя «верующим атеистом», потому что «сверхличностям» веры нет, они мне не указ, а с тем, в ком вижу Добро – «мы одной крови».
  Мы обязательно возродимся, если каждый активирует свой «ген Бога» - «ген» Любви, ген возвышающего душу в дух, целящего и единящего Добра, взойдём душой в Добросферу http://proza.ru/2018/08/24/1339
  Землёй сейчас правит разделяющая нас ложь, а «небом» всегда правит Любовь. У каждого есть выбор – отдаться управляющей невеждами лжи, болеть «стокгольмским синдромом» или подростковым негативизмом, или же управляться «Правдой в сердце».
  Но высокое самоуправление требует самоотверженности и постоянных усилий, поэтому   
  Si vis vitam, para mortem - «Хочешь Жить – готовься к смерти» http://proza.ru/2020/09/13/1305