Сможем ли мы востановить экономику в полном объёме

Эдуард Кобринчук
Дополнение к статье, "Свет в конце тунеля".

За всеми изменениями, и, вообще за всем, что происходит с нами, стоит желание. Желание находится в постоянном развитии. Мы каждый раз хотим чего - то нового, а, получив желаемое теряем к нему интерес.

Человечество находилось в гонке, но ее прервала пандемия. И, тогда мы ощутили состояние покоя, и у нас исчез потербительский азарт. Конечно - же, мы захотим потреблять, но, уже не любой ценой. Нужно понимать, что, остроту желаний определяет готовность влаживать усилия для их реализации, а не ощущения.  А, боязнь новых вирусов, будем ли мы вновь, так же беззаботно тратить деньги?

Прежнего, потребительского бума не будет. Правительства стремятся восстановить экономику в прежнем объёме, тратя на эти цели огромные средства. Часто эти средства взяты взаймы, в надежде вернуть долг, когда поднимется потребительский спрос.

Поэтому настанет час, когда правительства будут вынуждены, позаботится о народе. Сделать это, когда необходимые для этого предприятия и системы, находятся в руках у недобросовестных дельцов, разграбленные или же закрытые, невозможно.

К примеру, ту же вакцинацию намного легче организовать в местах, где каждый человек прикреплён к определённой поликлинике, как это было когда - то в СССР, чем, организовать её в странах, где вакцина есть, но, каждый гуляет сам по - себе. А, если наступят серьёзные перебои в снабжении?

Поэтому на те средства, которые ещё у нас имеются, следует выкупить в государственную собственность системы и предприятия, необходимые для жизнеобеспечения всего общества, чтобы у всех была возможность накормить своих детей. А, государство может сделать образование, спортивные секции и кружки бесплатными.


В отличии от животных, человек задаёт вопросы, - для чего я живу, какой смысл в моей жизни. Вопросы ощущаются в нем пустотой, и он хочет ее наполнить. Но чаще, человек просто не чувствует вкуса в своём существовании. и, не осознаёт, что, ему не хватает наполнения.

Вопрос о смысле жизни проснулся у молодёжи во второй половине прошлого века.  Но, ее отвлекли от него полётами на луну и другими целями. Потом нас всех увлекли в потребление, и мы надеялись ощутить в нём обещанный смысл, и вкус жизни.

Сможем ли мы поверить в это вновь? Не думаю, мы из этих желаний выросли. Наполнить нас могут только добрые взаимоотношения, однако, мы смотрим на них с точки зрения материального успеха, а не места, где человек сможет ощутить смысл своего существования.

И потому, к правильным взаимоотношениям нам необходимо себя воспитать,  ведь в человеке не зря возникает вопрос о смысле жизни. Построение отношений в которых он может его ощутить, должно стать главной профессией, без которой человечество не сможет прийти к добрым изменениям в своей жизни, и счастью.