Пасха - это праздник или юбилей безнаказанного пре

Лариса Митченко
Пасха - это праздник или юбилей безнаказанного преступления?

В нашей семье праздник начинался по-старинке: с подготовки и предвкушения. Генеральная уборка, а в чистом-чистом доме покрашенные луковой шелухой яйца и вкусные-превкусные бабушкины (а потом уже мамины) куличи. Для нормальной русской семьи есть в этом какое-то священодействие.

Было... Пока под Пасху 2011 года в мою жизнь резко не ворвался пситеррор. Начиналось всё игриво, интригующе: перешептывание молодых коллег на работе, полунамеки на то, что затевается нечто интересное, забавный антураж с сопровождением домой стайкой молодых людей... Думала ли я тогда, что это несёт мне некую угрозу,опасность? Нет. Какая опасность? Ведь об этом что-то знали в родном коллективе, где была почти семья, что же там могло быть опасного? Канун Великого праздника, а на работе все верующие, что страшного могло быть приурочено к такой чистой дате? Было интересно, любопытно, а что дальше, к чему это должно привести? Тогда тоже было предвкушение Пасхи.

Всё рухнуло за пару дней. Резко. Как бомбежка советских городов в солнечное июньское утро 1941-го года. Сначала испуг, унижение, ужас, непонимание... Но ещё была надежда, что всё выяснится, что утрясётся, что не всё настолько непоправимо. Потом шок от действий близких тогда людей. Шок!.. До онемения, до отказа разговаривать с ними. Казалось, если я буду молчать, прекратится их поток лжи, лицемерия, предательства... Не прекратился. Перешёл в насилие... в применение физической силы, чтобы получить заранее обговоренный с кем-то результат. Люди не понимали, что такое действие навсегда перечеркивает жизнь человека? Чистую, незапятнанную жизнь. Понимали. Им было всё равно. Никто из них не чувствовал, как под моими ногами раздвигалась земля, показывались языки пламени ада, которые всё ближе и ближе подбирались ко мне. Никто из них не чувствовал этого или... им просто было всё равно? Этот огонь пожирал не их. И не их детей. А меня, там где я отказывалась выполнять их волю, можно было просто принудить, заставить, втоптать в грязь, не посчитаться ни с чувствами, ни с будущим.

Мне сейчас интересно, а им не приходило в голову, что человек откажется после такого жить? Унижение, позор, насилие и бессилие восстановить свою честь приводят не только к увольнению с работы (это они предугадывали, говорили между собой об этом, я случайно услышала разговор моей родственницы и моей начальницы, хотели этого), но и увольнению из жизни?

В позапрошлом веке люди от оскорбления и унижения шли на дуэль, потому что ради своего доброго имени порядочный человек готов умереть. Доказать свою невиновность или умереть. В нашем веке стало модным быть засвеченным в пиарских разборках? А для кого? Не для людей чести, а для тех, кого они бесят до белого каления, конечно. Непорядочный человек никогда не будет считать чужую безупречную репутацию ценностью. Воры что делают с ценностями? Отбирают!

Тогда, 10 лет назад, я ещё не знала слова пситеррор. Я не знала, что такое нападение и унижение - это не недоразумение, не накладки людей, которые хотели, как лучше, даже не обособленная криминальная группировка. Вы знаете криминальные группировки, которым помогают разные структуры государства? Которых защищают, которым помогают уходить от ответственности, которым помогают устраивать нападения, травлю, избиения, на первый взгляд, на грани мистики. Конечно, быстро понимаешь, что ничего сверхестественного в этом нет, всё вполне научно объяснимо, но начинаешь удивляться новейшим научным достижениям и технической оснащённости. Пси-террор.

Пситеррор - это страшно для человека любого возраста. В любом возрасте кажется, что жизнь закончена, разрушена, растоптана. Навсегда! Но... Когда тебе уже за 40 и ты теряешь родственников (которые упорно стоят на стороне уголовников), теряешь не просто друзей среди коллег, а почти семью, теряешь свою безупречную репутацию, которой ты жила всю свою жизнь и на которую уповала и в дружбе, и в работе, и надеялась, что только она поможет в любви...

Ты просто стоишь на верёвочном мостике над бездной при бушующем ветре. Удержаться почти невозможно, стоять нельзя, надо двигаться либо к одному концу, либо к другому... но концов нет. Ты видишь, как этот мостик обрывается в бездну и с одной стороны, и с другой. И всем на это наплевать.

Кто-то не слышит, хотя что слышать? Ты уже даже не кричишь. Ты просто стоишь с расширенными от ужаса глазами, судорожно вцепившись в веревки, которые нисколько не опора, но держаться больше не за что.

Это первый год пситеррора. Потом будет ещё 9. А ты всё будешь на этом мосту, парящем над бездной. Только ветер то слабее, то опять сильный. Но ты всё равно над бездной, на веревочном мостике, где нет твердой земли ни с одной стороны, ни с другой.


Почему такие скотские опыты на людях возможны не просто в правовом государстве, а в стране, победившей в 1945 году фашизм? Я не знаю.

Я знаю только одно, что я очень хочу, чтобы паразитическая мразь (в погонах или без - мне без разницы) ответила за сделанное. За цинизм! За отрицание этого преступления! За попытку ответственность за своё преступление (на котором наживались 10 лет и не просто наживались: организовывали жёсткий прессинг) переложить на самого пострадавшего (подопытного)! За уничтоженную безупречную репутацию! За уничтоженную дружбу! За убитые возможности в жизни! Пока я стояла и стою на том изолированном экспериментальном мосту ушло время и для рождения детей, и, пожалуй, уже для создания семьи. И знание и память о том, как всё чистое, лучшее в жизни рушится в один момент и не из-за стихийного бедствия или, как сейчас принято говорить, обстоятельств непреодолимой силы, а по воли людей в экспериментальных (а по сути фашистских) целях, не прибавляет желания, оптимизма и целеустремленности что-то строить заново.

Что заново? У меня всё, что произошло в 2011 году так и не получило признания теми участниками событий или официального подтверждения и хотя бы видимой попытки принести извинения. В психологии есть такое понятие - незавершенный гештальд. Помните фильм "Туманы Авалона"? Там был ритуальный секс в масках, который сказался на судьбе главной героини. Да, в конце фильма она даже обрела личрое счастье. Только шла к нему лет 25. Не у всех было это время. Да и до сих пор не восстановленная репутация, честь, этому тоже не способствовали, не говоря уже о том, чему подвергают и что принуждают пройти.

А ещё я больше не считаю себя обязанной помогать людям, которые спокойно и молча жили, пока у меня убивали одну возможность за другой в этой "экспериментальной" жизни.

В этой темной и официально не признаваемой истории (точнее, преступлении) можно долго составлять список нарушенных статей современного запонодательства. К сегодняшней дате - это статья 148 Уголовного кодекса РФ: глумление над чувствами верующего человека.

Интересно, в голову какого "профессионала" пришла такая циничная мысль: приурочить уголовное преступление с применением новых технологий к светлому и главному православному празднику?

А так, да, всех, спокойно относящихся к такому противоправному насилию, с праздником Светлой Пасхи!