3

Елена Канеева
            Тихонько открыв дверь, Фёдор вышел на лестничную площадку. Открыл дверь он только для себя, потому что Эльфа чуть раньше проявилась сквозь бетон и стояла в ожидании друга.
Мальчику пришло в голову, что, раз лошадь умеет проходить сквозь любые стены, может быть, ей необязательно спускаться по лестнице? Может быть, она умеет летать?
Эльфа скосила на него умные глаза, слегка кивнув головой.
– Читаешь мысли?! – лошадь стояла неподвижно, будто не понимая, о чём он.
– Кажется, надо вернуться в клуб, так будет лучше. Тебя ведь ищут, волнуются. И другие дети без тебя загрустят, и лошадки. Спасибо, что подружилась со мной, я буду часто приезжать к вам...
Ему показалось, что Эльфа улыбнулась. Потом она стала спускаться по лестнице. Федя шёл за ней. Выйдя из подъезда, большая прозрачная лошадь остановилась, тихо заржав, приглашая мальчика сесть в седло, что Федя и сделал. Он вскарабкался на лошадь, и они поскакали по дороге в холмогорский конный клуб. Причём Феде казалось, что они больше летели по воздуху, чем скакали.
На другой день в местных телевизионных новостях прошло сообщение: «Новости науки! Ученые разработали способ передвижения по воздуху на дронах, не видимых глазу и не отслеживаемых современной техникой!»  В качестве подтверждения показывали видеосъёмку и фотографии Фёдора, летящего над проезжающими автомобилями.