2

Елена Канеева
      Федя с удовольствием смотрел, как она движется, помахивая хвостом и, неслышно для других, слегка пофыркивая.
В квартиру вошли трое. Мама, Федя и Эльфа. Лошадь, конечно, легко поместилась в прихожей, ведь она проходила сквозь стены. Однако Федина кошка Маруся зашипела на гостью, выгнула спину дугой и попыталась запрыгнуть на лошадь, вцепиться когтями в лошадиную спину! Но, подпрыгнув на полтора метра вверх, приземлилась на пол, жалобно мяукнув.
– Маруся, что творишь?! – удивилась мама – что-то вы, ребята, какие-то странные.… И прошла в ванную комнату, чтобы постирать запачканные в конном клубе трико и кеды.
Федя стоял и улыбался. Кошка удивлённо взирала на гостью. Лошадь склонила к ней голову, они понюхали друг друга нос в нос. Маруся подняла хвост и пошла на кухню к своей миске, которая всегда была наполнена кошачьей едой. Начала кушать. Лошадь просочилась за ней, заглянула в кошачью миску, недовольно фыркнула и отошла в сторону, кошачий «Вискас» ей не понравился.
Эльфа стала разгуливать по квартире. Увидев какие-то бумаги, принялась их жевать.
– Ой! Это же тетрадки маминых учеников! – разволновался Фёдор и вытащил пожёванную тетрадку из лошадиного рта. – Эльфа, извини, так нельзя.
Сгрёб тетрадки и спрятал их в ящик письменного стола. Задумался.
 «Что делать? Эльфу надо кормить, с ней надо заниматься. И каково ей в своём обличье? Волшебные качества лошади – надолго ли они?  Что, если…»
 Он достал листочек бумаги и неровными буквами написал: «Мама, мы с Эльфой в конном клубе. Не волнуйся. Твой сын Фёдор» и пририсовал улыбающуюся рожицу-смайлик.