Наука человечности

Надежда Бабайлова
Хасай Алиев создает науку. Еще одну? Круг замыкается на понятийном аппарате. Ножку цЫркуля приходится втыкать в язык. Если у слова "любовь" смыслы многообразны, то у "человечности" размыты вовсе.
Внезапно, (не Пасха ли навеяла?) - фундамент этой науки возник в простой форме УМЕНИЯ СЛУШАТЬ.
Сидит перед экраном добрый и мудрый учитель и внемлет простому таксисту или  непростому ученому.   С детской доверчивостью почемучки слушает ДРУГОГО. Старается понять. Практически "омывает ноги ученикам", подавая пример человечности.
Счастье - когда тебя понимают. Самое большое счастье, когда тебя понимает мама, учитель, начальник, Президент, Бог...
Самый короткий путь обучения и воспитания - сила собственного примера.
Это! Это фундамент науки о человечности.
Вершина учителя в собственном примере, как кроткого "ботаника", ученика с первой парты.
Когда бы Ольга Бузова смогла так же искренне и сердечно слушать другого, а не самолюбоваться, то я бы забыла ДОМ-2.
Кумиры могут еще принести пользу. Они просто пока не догадались как.
Так, как Хасай. Сидеть и слушать ДРУГОГО. Можно выбрать собеседника из своих учеников, поклонников, подписчиков. На кого, интересно, подписана Бузова? На Киркорова? Ну-ну.
Возможно, Филипп когда-нибудь полтора часа будет внимать Ольге, омывая ее душу в теплом тазике своего драгоценного внимания.
Христос воскресе!Аминь!