О Воскресении и о Цивилизации

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Рабочие будни чередой сменяют друг друга, заканчиваясь воскресением. До прихода на Русь христианства у нас был несколько иной календарь (Коляды-дар) с другим временным исчислением. В прошлом девятидневная НЕДЕЛЯ также заканчивалась выходным днём, в который действительно принято было НЕДЕЛЯть привычных работ, а посвящать этот день ДУХОВ-ному общению. Потому этот выходной день просто назывался Неделя. Именно поэтому после него шёл по-Недельник (После НЕДЕЛЬНИКА), затем Вторник и так далее. Мы до сих пор пользуемся обрывочными остатками былого календаря, хотя даже и не задумываемся об этом. Только такие, всё ещё сохраняющиеся остатки, продолжают оставаться своеобразными мостами связи с нашим исконным Духовным Наследством, пусть лишь на подсознательном уровне. Ведь должно же прийти время, когда наш РАЗУМ и СОЗНАНИЕ начнут просыпаться!

         Давайте поможем такому пробуждению Сознания новым исследованием привычного, на что в повседневной суете не обращаем внимания. Если задуматься и внимательно присмотреться к происходящему, то Христианство, через требование отказа от всего прежнего и с переходом на пользование новым календарём временного исчисления от Рождества Христова, также продолжает предписываемые Духовным Планом традиции – по окончанию недели выходной день посвящать службам в Храмах и Церквах. А там проповедями наставляются, как на примере Иисуса Христа Люди ДОЛЖНЫ ЖИТЬ. Чтобы на примере его воскрешения, Люди не забывали заботиться о своей Душе – о воскрешении её чистой непорочности. От того, очевидно, выходной день НЕДЕЛИ стал по новому называться ВОСКРЕСЕНИЕМ.

         Вот только, к сожалению, за две тысячи лет таких наставлений о том, как именно Люди должны жить, у нас так и не сформировалось ясного и ЕДИНОДУШНОГО представления о логике Эволюционного развития Человеческой Цивилизации. И на сегодня Людям не стали достаточно ясны задачи нашего с вами ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ в деле преображения всех мест своего проживания в Райское Подобие. Людям не стали ясны принципы перехода Цивилизацией в новое СОВЕРШЕННОЕ качество. А потому наставления, не дающие необходимой Людям ясности, можно спокойно оценивать как духовное СЛОВОБЛУДИЕ.

         То есть Христианство, вещая о духовном и о вечном, о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, в действительности же не связывает внушаемое представление с БУДУЩИМ Человечества и Планеты в качестве Райской Жизни. Из их наставлений такая Райская Жизнь и Царство Божие ожидает праведников только после их смерти (развоплощения) - не в этом, а в ином Мире.

         Потому то ни одно из известных религиозных течений, в своих поисках и постижении Бога, так и не освоило самых важных принципов Эволюционного Совершенствования Жизни – логики преображения реальности из того, что есть, в то каким оно должно стать в Идеалле. По сути, подобное чудесное преображение связанно не только ведь со ВРЕМЕНЕМ (с Будущим), но также и с ясным представлением в Людях Идеалла Райской Жизни на Земле в Настоящем, требующим своего воплощения разумными и осознанными нашими действиями! Именно на этом должна формироваться главная НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ для Народа и для Коллективного Объединения Человеческих Сил! Вот чему должны были служить проповеди СВЯЩЕННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ служителей веры – духовному открытию Людям ИСТИНЫ ВЕЧНЫХ ЗНАНИЙ!

         Именно сознательное следование каждым Человеком требованиям Духа Идеалла, является не только механизмом преображения реальности в идеальное состояние, а также и действенным методом сознательной ПОБЕДЫ Разумом над пороками – в деле сохранения своей личной душевной непорочности. И такое внутреннее открытие в своей Душе Духа Идеалла, является сильным и гораздо более значительным стимулом в личном совершенствовании, в сравнении с простым соблюдением 10 христианских заповедей. Ведь следование этим заповедям, также как и требование соблюдения множества других прописанных светских законов, в реальности вовсе не стали гарантией, что Люди их не станут нарушать. К сожалению, в реальности сегодня всё больше примеров расцвета безумия и диктат их   в качестве эталона – это про безумие с диктатом Толерантности.

         В противовес этому, здесь и сейчас вам предлагается ОСОЗНАТЬ, или по-другому совершить сознательный переход от упрощённого следования предписанному, к честной жизни личным Разумом по Совести – к ЖИЗНИ РАДИ ДУХА ИДЕАЛЛА и ради воплощения на нашей земле Райского Подобия!
         О-о-о, как вы можете видеть, это вовсе не тоже самое, что предлагалось христианством – за ради Христа и во имя Бога. Ясная цель ведёт и к ясности СМЫСЛА ЖИЗНИ! А отсутствие ясности напротив, ведёт к БЕС-смысленности жизни. Точнее не ВЕДЕНИЕ оборачивается отсутствием эволюционных перспектив достижения СЧАСТЛИВОГО и СОВЕРШЕННОГО БУДУЩЕГО. Пусть на словах (формально) у нас с вами всё, вроде как, и за ради Христа и даже во имя Бога, а на поверку, так никакой ясности. Введённые в такие заблуждения религиозные фанаты во имя Бога могли, как уходить в монастырскую самоизоляцию, так и отправляться проливать реки крови своих, по сути, духовных Братьев. Это всем известные факты братоубийства в человеческой истории. Кто-нибудь сегодня продолжает оценивать это, как РАЗУМНЫЕ ДЕЙСТВИЯ? Ну разве что только действительные безумцы. Однако речь вовсе не о христианстве или мусульманстве, в котором тоже хватает тех же недостатков. Речь о том насколько Люди, в принципе, могут быть РАЗУМНЫМИ.

         Поэтому, следуя требованию общего для всех Людей Духовного Плана, в деле избавления от ошибок и заблуждений, наблюдается необходимость восполнения недостатков в нашей действительности НЕДОСТАЮЩИМ и НЕОБХОДИМЫМ, являя этим всем наиболее разумные действия. То есть необходимость дополнения ТЕМ, ЧЕМ ПОЛОЖЕНО, чтобы СТАЛО ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Именно такое дополнение и предлагается делать вам, для сознательного перехода к новому и совершенному качеству используемых Людьми приоритетов, при достижении Целей и Задач Цивилизации.

         Негоже разумным Людям с современным научным образованием, бездумно вторить сказкам пришлых на Русь христиан о тысячелетиях истории наших славных предков, как о каком-то беспросветном и примитивном язычестве. Ведь называть Язычеством ТО, что в действительности было ВЕДИЗМОМ, стали специально – чтобы вызывалось внутреннее отвращение, как от недостойного просвещённого Народа. И называть так наше Русское многотысячелетнее Духовное Наследство стали именно пришлые христиане, с требованием немедленного отказа от него – с его скорейшим забвением. Ясно же, что очернение всей предшествовавшей древнейшей Истории Руси и показ её лишь только в негативных оценках глазами пришлых христиан в их церковных летописях, свелось к очевидному и однобокому освещению нашей былой ИСТОРИИ.

         Была ли ошибочной реформа потрясателя исконных русских традиций, царя Петра I, и переход на новое ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНИЕ от Рождества Христова по Юлианскому Календарю каких-то 300 с небольшим лет назад? Ведь после этого было предано забвению как минимум семь с половиной тысяч лет нашей культурной Истории. Правда, хоть сегодня мусульманами и продолжается сохраняться то самое летоисчисление от Сотворения Мира в Звёздном Храме, только и ими уже многое забыто, через какие именно события прошли наши народы за без малого восемь тысяч лет. Ведь и они тоже перешли на новое учение Магомета, начавшееся активно распространяться через 300 лет после утверждения христианства.

         Требуется ли для избавления от ошибок, привнесённых Христианством, и для восстановления несправедливо порушенного исконного Русского Ведического Православия, возвращение или ВОСКРЕШЕНИЕ прежней формы времяисчисления и Ведического Календаря?

         Даже чисто теоретически, это будет весьма непростым делом, потребующим от общества немалых усилий и затрат по трансформации и адаптации всего делопроизводства к другим временным параметрам. Разумны ли и целесообразны ли такие затраты?
         В былые времена прихода Христианства на Русь такие перемены и усилия были целесообразны – ради утверждения новой РЕЛИГИИ. А ради её все подавляющей власти над сознанием Людей требовалось как можно быстрее предать забвению всё, что связывало Людей с их Родовым Духовным Наследием.

         Только и это сегодня уже тоже стало давней историей. Люди переживают смену различных КУЛЬТОВ одну за другой. Власть Царская тоже ведь было культом диктатуры от лица ПОМАЗАННИКОВ БОЖИИХ. То же Христианство в нашей стране давно уже утратило былую силу своего влияния. Исторические перемены вообще происходят довольно быстро – вместе с подрастанием новых поколений, воспитываемых в новых изменённых условиях. Сегодня былое ДУХОВНОЕ ВЕРХОВЕНСТВО во власти незаметно трансформировалось в Экономическоий Диктат. И сегодняшние экономисты вам скажут, что такой переход сегодня никому не требуется и не ЦЕЛЕСООБРАЗЕН. Так что в эпоху Финансового Культа можно прагматично жить и трудиться дальше без лишних и, в принципе, не настоль уж и необходимых затрат. Поэтому возвращение к исконному на Руси времяисчислению, как и воскрешение Ведичества, в действительности ни для кого сегодня не является жизненно необходимой задачей.

         Как говорится – Время течёт, а с ним меняется и жизнь. Поэтому прошлые перемены могут воспринимать, как и само течение времени. Следовательно логичным, наиболее полезным, а значит и РАЗУМНЫМ, будет в действительности всё же прагматичное движение в направлении ЭВОЛЮЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ и человеческого мышления! Движение не вспять и к прошлому, а вперёд к Будущему в его совершенном качестве! Календарь же сегодня для большинства является всего лишь показателем смены космических циклов, которыми и измеряется течение времени, в отрыве от духовного покровительства наших исконных Древних Русских Богов. Ну а современные учёные, ещё не научившиеся воспринимать Духовное Космическое Влияние довольно успешно следят за техническим исчислением времени без погрешностей.

         Сегодняшняя Цивилизация ускоренно движется в направлении Будущего, методами индустриально-технологического прогресса. То есть усилиями современных учёных при активном экономическом финансировании, а также с привлечением имеющихся коллективных, индустриальных и природных ресурсов.
         Работа современных учёных, по сути, есть коллективная работа МЫСЛИ, направленная на решение определённых задач и целей. Это всё достаточно очевидно. И всё же, в цепочке этих взаимосвязей, достижение таких целей зависит всё-таки не столько от наличия или отсутствия финансирования, сколько от ПОЛИТИЧЕСКОГО ВОЛЕВОГО РЕШЕНИЯ о направлении финансовых средств на достижение тех или иных Целей. Волевое политическое решение в прошлом в нашей стране разрушало храмы. Сегодня им же они восстанавливаются для возрождения ДУХОВНОСТИ. Какой из былых ДУХовностей? Разве Христианство оказалось достойнее Ведичества? Нет. Просто потому что Исконное Ведическое ПРАВО-СЛАВИЕ Славян забыто, а это христианство ещё можно спасти, чтобы не остаться вообще ни с чем…

         Так становится очевидным, что наиболее влиятельными на сцене театра современной действительности оказываются финансовые и политические силы, при наблюдаемой склонности к слиянию их взаимных интересов.
         Тем не менее, по Идее именно Политические Партии сегодня взяли на себя роль, которую в былые времена исполняли духовные жрецы и священнослужители. Поэтому можно прагматично перестать обращать внимание на религиозные течения, как на бесперспективные. Можно сосредоточить внимание на деятельности политических партий, обладающих волей, способных гибко адаптироваться к изменяющимся условиям и, что существенно важнее, способных к Эволюционированию, на фоне неспособных к этому религиозных ортодоксов.

         Вот только, к сожалению, современное бездуховное светское образование, усилиями современных учёных, не позволяет никому из политических лидеров пользоваться СИЛОЙ МЫСЛИ в полную меру – так, как это могли делать легендарные Жрецы или тот же Иисус. То есть сегодня политики, как представители различных партий, вынуждены действовать только в рамках отведённых им современной системой задач соответствующего уровня – то есть, не выходя за пределы их компетенции. И происходит это из-за низкой духовной грамотности и недостатка необходимых специфических ЗНАНИЙ о закономерностях духовных взаимосвязей в современном Образовании. В современном обществе сегодня сформировано устойчивое представление, что только Лидерами определяются Цели и Задачи, куда должны направляться коллективные усилия. В Духовном же Плане существует иной порядок духовных взаимосвязей и взаимодействия.

         В духовном свете существует определённый приоритет – главенствует торжество Духа в каждом физическом материальном воплощении. Именно Дух наделяет тело физической Силой. С слабой Силой Воли или Мысленного Сознания и тело физически слабо. Ну а с потерей Сознания, то есть после оставления Духом тела, оно и вовсе остаётся неподвижным и нежизнеспособным. Равно как и бесплотный Дух утрачивает вместе с этим прежние возможности физических воздействий в единении с телом. Так что Человек являет собой комплекс единства Духа с физическим телом с весьма высоким потенциалом различных способностей, не свойственных другим созданиям. Эти Ведические Знания в прошлом были доступны всем желающим. А поскольку стараниями христианства всё несогласующееся с их «каноническими представлениями» предавалось «анафеме» и забвению, эти духовные Знания сегодня стали недоступны и от того тайными для большинства. И тем не менее, как показывают наши интеллектуальные исследования, для любознательных и разумных Людей это просто лишь условности.

          Далее. Коллективное сосуществование Людей и коллективное взаимодействие сопровождается образованием сопутствующего Духа Коллективного Разума, имеющего в философии ещё обозначение в качестве Коллективного Эгрегора. В сущности же, это Коллективный Дух на его высшем уровне Сознания, на котором Разумом объединяются множество энергий живущих на земле Людей, а также множества и других живых существ. Именно такой Коллективный Разум в многоуровневой и в многоплановой духовной конструкции ПЛАН-еты обладает Коллективным СОЗНАНИЕМ, хранящим в себе ЗНАНИЯ не только о всех живущих ныне, но и о всех проживавших ранее на Земле цивилизациях. У Славян этот Дух назывался Богом РОДа, поскольку он способствовал и покровительствовал устойчивым родовым духовным взаимосвязям. Но сегодня актуально не столько Имя, которым вы его можете называть или же разбирательство в божественных иерархиях, сколько ВАШЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к Духовному Плану.

         Практичное и потребительское воспитание сегодня на первое место выдвигает в Человеке вопросы – а что ему даёт использование таких духовных взаимосвязей. В отсутствии видения таковой пользы, сегодня Люди без какого-либо сожаления готовы обрывать в себе тончайшие РОДовые духовные связи. И этим они фактически безумно отказываются от помощи и поддержки любящих их ПРЕДКОВ, в качестве покровительства могучего Коллективного Духа. В то время, как с признанием и сохранением в себе таких духовных взаимосвязей Человек укрепляет чудесную врождённую способность мысленно обращаться за любыми необходимыми ему знаниями напрямую к Духу Коллективного Разума! О-о-о!!! Достаточно очевидно, что это может быть не только интересным, а и весьма полезным – доступ к нетленным Знаниям Величайшего Духовного Наследия!

         Так, шаг за шагом, признавая такие аксиомы природы духовных взаимосвязей и закономерности в них, к вам приходит понимание очевидной разницы между проповедуемым Христианством «какой должна быть жизнь Людей» и действительным требованием Духа Идеалла – КАКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ в ИДЕАЛЛЕ! Фактически это требование свыше Духовного Плана о преображении Земли и жизни Людей в Райское Подобие! Что, к сожалению, что в наставлениях Христианства отсутствует.

         Знание же закономерностей духовных взаимосвязей вносит ясность о сопричастности каждого современного политического объединения к Духу Коллективного Разума. И тогда духовно зрелый и грамотный ЛИДЕР политического объединения должен осознавать всю степень своей ответственности перед этим Духом в деле духовного объединения Людей под национальными знамёнами Патриотической Идеи преображения Родной Земли в Райское Подобие! То есть, так политический лидер, по сути, становиться ПРОРОКОМ Духа Идеалла, передавая Людям Знания о том, что и как делать, чтобы жизнь Людей преображалась и становилась СЧАСТЛИВОЙ – то есть эволюционировала в совершенное качество! И в таком свете лидер служит объединению коллективных сил в достижении самой главной для всего Народа Коллективной Цели! А не просто того, что захотелось сегодня вашему лидеру личного или же чего-то необычного!

         Именно так всё, как и положено, встаёт на свои места – Коллективный Дух, через своего лидера, ведёт к объединению Людей для достижения главной Цели и решения коллективных задач. В том же виде, как проповедуется христианством о пастыре для паствы, всё переворачивается с ног на голову, где коллективное объединение преподносится неразумным, которому требуется лидер, как пастух стаду… И такое внушение ведёт к формированию в сознании Людей ошибочных заблуждений, ведущих к искаженному в них представлению Истины. Так складывается чрезмерно заниженная РАБская самооценка Человека (раба божьего) в услужении Богу и Его промыслу – подчинение Его Воле при отсутствии хоть какой-то ясности своей роли (Предназначения) в Его Планах в нашей земной жизни…
         Если вас не удовлетворяет такая незавидная участь предписываемого христианскими проповедниками положения, то вы в праве свободно воспользоваться способностями своего МЫШЛЕНИЯ и пойти путём Эволюции действительного изменения условий жизни, с целью достижения Идеалла Совершенства и с утверждением торжества Духа!

         Ну а поскольку такое преображение, как вам уже ясно, должно осуществляться по Образу Райского Подобия (по Эталону Идеалла), то осуществляться оно должно именно объединёнными Коллективными усилиями! Поэтому сегодня вы должны учиться не просто разбираться в политических веяниях политических лидеров, а в действительности учиться оценивать их слова и действия на их СООТВЕТСТВИЕ Духовному Плану преображения нашей Планеты в Райское Подобие! Да, да. И поскольку это задача ставится перед всеми Людьми Духом Коллективного Разума, в качестве нашего высшего Предназначения, то всё прочее, что не способствует достижению этой общей и главной цели, служит просто отвлечением от неё и уводом вас в заблуждения – является просто словоблудием.

         Так в океане многоЗНАНИЯ обо всём, выделяется и остаётся главным Маяк на берегах Земли обетованной – в качестве вечного ориентира в Эволюции Человечества, освещающего ПУТЬ преображения нашей чудесной Планеты в Земной Рай! О-о-о да-а-а! Именно повсеместное достижение такого чудесного состояния на всей Планете, служит наглядным показателем достижения Человеческой Цивилизацией высочайшего качественного уровня своего развития! В действительности это и есть показатель достижение Цивилизацией такого этапа зрелости, за которым следует переход на высший уровень освоения и преображения в Райское Подобие уже космических пространств! И без понимания этих взаимосвязей и их закономерностей, без понимания поэтапного их прохождения, сегодняшнее освоение космических путешествий является несвоевременными и преждевременными тратами коллективных средств – не служащих первоначальному исполнению нашего главного Предназначения на Земле.

         Фантастика ли вообще такое БУДУЩЕЕ для Людей? Обычно фантастикой Люди оценивают что-либо лишь до той поры, пока не открываются ясные перспективы путей его достижения.  Сама же по себе Цель или Идея преображения места проживания Людей в земной Рай вовсе не столь уж и нова и потому не настолько фантастична. На это указывает сам Образ Рая, который у славян назывался Ирием, являющийся достаточно древним представлением Людьми особого места торжества Духа Идеалла. Сегодня, вероятно, он представляется несколько иначе, чем прежде. Только это вовсе не лишает его истинной ценности – всегда оставаться для Людей Эталоном Духовного Идеалла! Так что сегодня мы с вами, по сути, лишь ВОСКРЕШАЕМ вечный смысл нашего главного коллективного Предназначения! Нужен ли вам для этого пример ИСТОРИИ мучительной смерти и чудесного воскрешения Иисуса? Вовсе нет.

         Легко ли в вас, при таком вот воскрешении Ведических Знаний, происходят внутренние изменения, с освобождением от прежних ошибочных заблуждений – освобождение от связей с порочным и негативным, сдерживающих эволюцию личного совершенствования??? У каждого по-своему… Вероятно, что для кого-то не так всё и просто.

        И всё же такие вот размышления в Воскресный день, равно как и дружеское общение с добрыми, умными и просвещёнными собеседниками, действительно могут служить воскрешению и очищению вашей Души. Могут в действительности служить мыслительной Эволюции и открытию в вас ясного восприятия СО-ЗНАНИЕМ прямых духовных взаимосвязей с Духом Коллективного Разума. А это и есть ВОСКРЕШЕНИЕ в вас того исконного и истинно Величайшего Духовного Наследия, что в прошлом намеренно было преданно забвению, с превращением вас в религиозных и пожизненных рабов.

         Не так уж и важно, когда и как это происходило в прошлом. Ведь для Эволюции существенно важней становится ваша настоящая способность изменения и преображения реальности в совершенное качество. А потому это может и должно быть вашим сегодняшним сознательным воскрешением – устремлением в Будущее с ориентиром на Дух Идеалла. Так что сейчас можно искренне поздравить ВАС ЛИЧНО с действительным ВОСКРЕШЕНИЕМ вашей светозарной Души – с открытием и вспоминанием вами своего высшего Ангельского Предназначения на нашей чудесной Земле! И в ваших силах сделать такое открытие незабываемым – с сохранением в памяти ярких впечатлений вашей причастности именно к такому Совершенному и Счастливому Будущему Человечества и нашей чудесной ЖИВОЙ ПЛАНЕТЫ!