Кому возмещать урон от преступников?

Александр Константинович Макеев
В Уголовном Кодексе Российской Федерации подробно прописаны многие типы, формы и виды преступлений против жизни и здоровья людей, против личного и общественного имущества; против нарушения прав на интеллектуальную собственность; против государственного устройства; за предательство родины; за разглашение государственных и военных секретов; за нарушения прав бизнесменов, продавцов, потребителей; за неисполнение гражданских обязанностей и обязанностей по трудовым договорам и иным договорам; за за сокрытие истины, за ложь и клевету; за нарушение иных прав личности и общества, государства и всего человечества планеты Земля.

Суды выносят приговоры, выносящих меру воздаяния местью преступникам за нанесенный ими ущерба, согласно статьям Уголовного Кодекса. Далеко не всегда суды выносят приговоры преступникам по возмещению всем потерпевшим имущественного и морального вреда.

Ведь во многих судебных приговорах государство и человечество планеты Земля оказывается ущемлённым. Потому что в Уголовном Кодексе не предусмотрено право государства и всего человечества на возмещение государству и всему человечеству в полной мере того ущерба, который государство и всё человечество несёт от преступных деяний против жизни и здоровья его законопослушных граждан. Ведь в результате преступных деяний смерть законопослушных граждан, временная или постоянная потеря трудоспособности трудоспособных граждан наносят государству немалый имущественный, финансовый ущерб, ущерб не получения нового научного продукта, новых изобретений и новаций.

Поэтому я предлагаю дополнить статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации пунктами о возможно более полном возмещении за счёт имущества преступников того ущерба, который государство Российская Федерация и всё человечество теряет в результате утраты трудового потенциала погибших или утративших трудоспособность законопослушных граждан - не получение подоходного налога от средней величины заработка потерпевших и от налогов на средний продукт, производимый потерпевшим, а также в результате отсрочки получения или вовсе не получения нового научного продукта и новых изобретений, над которыми работали потерпевшие от преступных деяний законопослушные граждане.

Вообще, каждого преступника надо относить к предателям родины и предателям всего человечества, осознанно совершающим своё предательство, и добавлять эту статью к статьям, по которым судят каждого преступника!

И в школах, вузах надо просвещать учащихся этим юридическим знаниям! Чтобы никто не мог утверждать, что его не предупреждали о том, что любое преступление есть одновременно преступление предательства своей родины и предательство всего человечества!

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/