Радостно встречаем Первомай!

Светлана Шереметьева 2
Вышла на улицу, нет, не вышла, высунула нос, и закрыла дверь в тепло. Жуть, думаю, какой шашлык? Зонт в печали, казан тоже не пищит от радости. 
Что делать то?
Вчера, управившись с делами, прыгнули в машину, на часах пол седьмого вечера и в магазин за соусом, на рынок за мясом и чесноком.
Ага! Ждали нас! 
Захожу в магазин, смотрю на полку с соусами: фиг вам! Грусть по остаткам расползлась: или все по 100, или не поверите за 44р соус «?умак». Покрутила, повертела «?умак»а и не взяла. Слышу голос: — Охренеть! Посмотрела вокруг, одна стою.  — Охренеть! Народ дает! Соуса «ноль».
Встала в позу «я все грядки прополю», руками пошаркала в глубинах когда-то полных  полок и вот! Есть! Хрен! Покрутила, повертела: кетчуп с хреном. Думаю, самое оно для Первомая в такую погоду.
Что еще взять? Яйца что-ли на всякий случай? Подхожу к полке: гудбай, яйца! Из того, что осталось, коробки открытые, яйца очумелые вкривь и вкось уставились на меня своей белизной. Опять мысль пролетела: — Бери три десятка, лишними не будут!  Пасха: народ до тебя все разобрал!
Рынок: — Что то вы поздно! Все раскупили уже! — услышали голос продавца. — Вот берите, три куска осталось на шашлык.
Не глядя на куски: — Берем один, любой!
И под конец беготни заходим в ларечек солнечных продавцов: — Чеснок есть? — Есть! — Виноград вкусный есть? — Есть! — А салат листовой тоже есть, не вижу что-то? — Есть! — А клубника скоко стоит? — Двести за кило! — Все берем!
Ну, что?  Быть первомаю!
Открыла дверь в сад, тучи разбежались, солнце показалось!
Пишу подруге: — К обеду солнце обещали, приезжай, первомай встречать будем!