Непрочитанное письмо Глава 5

Аида Богдан Шукюрова
За те 6 лет, что Лариса Сташун училась в мединституте, в семье Тимофея и Юльки произошло много разных событий. В жизни супругов всё изменилось, да и не только у них.

После развала некогда необъятной страны каждому гражданину пришлось приноравливаться к новому государственному строю и к новым реалиям жизни. После тотального сокращения армии, Тимоха оказался не у дел.

А куда податься человеку без высшего образования, долгое время прослужившему в рядах Вооружённых сил? Известное дело куда, таким прямая дорога в МВД.

За плечами Тимофея была десятилетка, учёба в ПТУ, по окончании которого, ровно через год, его призвали на военную службу, потом полгода учёбы в школе прапорщиков и сверхсрочная служба.

По рекомендации командира части, Тимоху охотно взяли на работу в милицию, правда только простым постовым в звании старшина. Ему пришлось полностью начинать с нуля, армейские заслуги больше не котировались. Но выхода не было, нужно было кормить семью.

Вот когда настала пора вплотную заняться своим образованием. Тимоха довольно хорошо учился школе, но с момента окончания прошло слишком много времени, знаний почти не осталось.

Тем не менее, он смог поступить на заочное отделение юрфака и позже перевёлся в Отдел дознания, где получил офицерскую должность и звание младшего лейтенанта.

Работа Тимофею нравилась, у начальства он был на хорошем счету и уверено шёл по карьерной лестнице. Время было неспокойное, на дворе разгар девяностых, преступность зашкаливала и работы хватало.

В целом, всё у Тимохи складывалось хорошо, он нашёл себе применение. В личной жизни тоже было довольно неплохо, Юлька его всем устраивала. После свадьбы она сразу же забеременела и в положенный срок родила дочь Леру. В общем, всё у них было, как у людей.

Тимофей обожал дочь, к жене относился с уважением, поддерживал во всём и никогда не изменял. Не для того он создавал семью, чтобы прыгать с бабы на бабу, да и не нужно ему это было.

В любви он давно разуверился и приключений не искал, но Юлька всё равно ко всем ревновала, хоть и тщательно это от него скрывала. Единственно, что огорчало Тимофея, так это то, что мать ни в какую не соглашалась переезжать к ним.

Отношения свекрови и невестки были не слишком доброжелательными, причём неприязнь была скорее со стороны Юльки. А всё лишь потому, что сразу же после рождения малышки, бабушка, приехав погостить, не согласилась, что внучка похожа на папу.

В ответ на восторженные аханья невестки, что Лера уродилась вся в отца, свекровь не удержалась и ляпнула на свою голову:

- Не знаю, Юлечка, у Тимоши в детстве глаза были серые, да и светленький он был, а у Лерочки и глазки другие, и волосики потемнее.

- Вы, мама, просто не понимаете, цвет глаз хоть и другой, но взгляд отцов, особенно, когда брови сдвинет, и характер его, такая же требовательная, внимание любит.

- Внимание все дети любят, впрочем, как и взрослые. Ничего, израстётся, сто раз ещё поменяется, лишь бы здоровенькая была.

Казалось бы, ну сказала и сказала, что здесь такого, но Юлька с тех пор затаила обиду на мать мужа. Обе женщины, словно сговорившись, не посвящали Тимофея в свои сложные отношения и старались сохранять нейтралитет, не переходя к активным боевым действиям.

Свекровь не понимала причины неприязни невестки и списывала всё на обычные сложности и недопонимания, какие бывают во всех семьях, но старалась реже приезжать, чтобы не вбивать клин между сыном и его женой.

Юля искренне полагала, что вытянула счастливый билет, Тимофей был прекрасным мужем и отцом, свекруха старалась их лишний раз не тревожить, дочь росла здоровой. Казалось бы, что ещё нужно для женского счастья?

Но что-то Юльку всё-таки беспокоило, последнее время она чувствовала себя не очень уверено и панически боялась потерять то, что далось ей с большим трудом. А ещё женщине очень хотелось, чтобы они всей семьёй уехали насовсем, в другой город, но муж не разделял её взглядов.

Близился День Рождения Лерочки, 5 лет, можно сказать первый юбилей. Тимоха пообещал дочери устроить большой праздник, разрешил позвать всех своих друзей и девочка очень ждала, когда же наконец настанет этот день.

Юлька продумала всё до мелочей, меню и развлечение для маленьких гостей, подарки и сюрпризы, в общем, усиленно готовилась. День накануне праздника не задался с самого утра.

Возникла форменная неразбериха с арендой детского кафе, куда уже пригласили маленьких гостей и даже внесли аванс. Пришлось срочно, буквально на ходу, менять весь план намеченного праздника.

Юлька отвела дочь в детский сад и понеслась на встречу с хозяином другого кафе, тот сразу понял, что у дамочки горят сроки и заломил цену чуть ли не втридорога. Учитывая, что в семье работал только Тимофей, эта сумма для них была слишком велика.

Она пешком возвращалась домой и раздумывала над вопросом, как разместить в небольшой двухкомнатной квартире группу беснующихся детей, когда над ухом взвизгнули тормоза, рядом остановилась машина и приглашающе открылась задняя дверца.

Женщина отшатнулась и ускорила шаг, но не тут-то было, из автомобиля выскочил бугай водитель и бесцеремонно затолкал её внутрь салона, усадив рядом с другим пассажиром, при виде которого Юлька в страхе вжалась в сиденье.

- Ну, здравствуй, кукла, со свиданьицем. Иди ко мне, дай обниму, 6 лет этого ждал. Да ты, никак, мне не рада совсем? - спросил вкрадчивый голос.

- Привет, Семён. Ты что, уже освободился или в бегах?

- Обижаешь, оттрубил от звонка до звонка и теперь чист перед законом. Думаю, дай встречусь со своей зазнобой, а ты говорят замуж вышла, дочь родила. Помнится, кто-то, не будем показывать пальцем, убеждал меня, что любит и готов ждать хоть всю жизнь.

- С тех пор много воды утекло, ты же понимаешь, Сёма. Встретила человека, поженились, родили ребёнка. Ты куда-то пропал, я только потом узнала, что тебя посадили.

- Ты мне зубы-то не заговаривай, Юлёк. Обо всём знаю, недолго же ты по мне горевала, ещё даже после меня не обсохла, как сразу замуж выскочила.

- Да, выскочила, ты же не собирался на мне жениться?

- Нет конечно, я ведь женат и в отличии от тебя, жена моя меня ждала.

- Ну и слава Богу, значит никто никому ничего не должен. Тогда чего же ты от меня хочешь?

- Ты давай мне не дерзи или забыла с кем разговариваешь? Это я тебе ничего не должен, а ты мне ещё как должна. Вот выбрала бы ты себе в мужья простого работягу, у меня и вопросов бы не возникло, но мужик твой мент. А иметь жену мента мечта любого урки.

- Не боишься, что я всё ему расскажу?

- Рассказывай, милая. А хочешь, мы ему вместе всё расскажем? Но только после того, как хорошенько покувыркаемся.

Водила одобрительно хмыкнул на эти слова и наконец остановился у небольшого загородного дома. Семён выволок сопротивляющуюся Юльку за руку и потащил в дом. Если бы свекровь на тот момент находилась рядом, то без труда бы определила на кого похожа её внучка Лерочка.

Продолжение следует