4. Удомля диких протестантов

Олег Поплаухин
 Если сильно хочется узнать, почему в России жизнь после войны была хуже, чем в Европе  и Америке, то можно зайти в книжный магазин и купить мемуары какого нибудь неизвестного иностранного разведчика. Тот обьяснит проще, чем политики с больших трибун. Касса Третьего рейха была записана на номер партийного билета Мартина Бормана. Что может быть проще, чем выкрасть этого нациста и спрятать его в Англии? За это, Мартин Борман перепишет все деньги на счета американцев и англичан. Вот, только, кому интересна эта информация, которая лежит на самом видном месте?

 Я конечно не проходил спецподготовку как Виктор Суворов в ГРУ, но советы из книг можно было проверить на практике. Тем более, что всё же закончил Энергетический техникум в Питере и отслужил в Германии. Вычислить крота на дилетанском уровне- всё же мог. Иногда провакационные идеи рождались спонтанно и были очень элементарными. Как то раз в выходной зашёл после пьянки к Щукарю. Он хоть и не был уже хозяином в своей квартире, но официально ещё числился её владельцем. Жена как раз лежала в больнице и по его словам- застать её там было очень трудно. 
 Мне ещё разрешалось к нему заходить и сестра Щукиной, Леська- меня спокойно впустила. Щукарь пьяный спал на диване. Рядом с ним спал его трёхлетний сын Ваня. Делать было нечего и посмотрев на телефон с лежащими рядом на столике номерами телефонов- набрал номер больницы. Ответила какая то женщина. На вопрос, позвать Лену женщина ответила, что её нет. Тогда сказал, первое, что пришло в голову: Передайте этой шлюхе, что у неё дома всё нормально, сын накормлен и спит... После этого поднялся к себе в квартиру и стал ждать.

 Ждать долго не пришлось. Не прошло и полчаса, как в дверь позваонили. Я открыл и в квартиру ввалилась Щукина и за ней два мента старлея. Я тут же получил удар в грудь и на меня посыпался шквал не цензурных обвинений. После этого менты потащили в ментовку. Прикольно конечно это было, как два озверевших мента тащат меня по улице. В ментовке меня затащили в кабинет и надев наручники, один старлей вышел в коридор. а другой- стал избивать. Бил конечно не очень сильно и, что то так кричал, типа- убьёт меня.... Попутно, писал какие то бумаги. Ради того, что моя уловка сработала- пришлось всё терпеть. Потом меня перевезли в вытрезвитель и заперли в отдельной камере. Вот тут я уже испугался. Меня связали дзюдоиским поясом и дежурный старлей тоже, переодически стал избивать. А бояться было, чего?  То, что менты в Удомле могли спокойно кого нибудь пристрелить и не отвечать за это- информация не секретная. Меня тоже спокойно могли убить прямо в камере и закопать в лесу. Пришлось, что бы привлечь к себе внимание- переодически кричать. Из какой то камеры послышался голос Щукаря. Стало немного легче. Старлей переодически заходил в камеру и избивал меня- лежащегшо на голой сетке от кровати. Да и сетка то лежала на полу с перевёрнутой стороной. Как раз, загнутые крючья от ячеек- впивались в тело. Так продолжалось всю ночь....

 Утром, в кабинете дежурного, старлей предложил подписать протокол- крутя мои ключи от квартиры на пальце. От него исходило сияние счастья- не хуже, чем от Щукиной во время вытаскивания меня из квртры её ментами. Я спокойно взглянул на бумагу и случайно наткнулся на пункт, где я мог написать свою версию попадания в вытрезвитель. Ничего не оставалось, как написать про то, что меня вытащили из квартиры и избили в ментовке. Старлей сразу же изменился в лице и бросил мои ключи на стол. После этого меня повезли в отделение.

 В ментовке всё уже было по другому. Старлей из трезвяка бегал как пришибленный с папкой под мышкой. Меня отвели в какой то кабинет и я стал дожидаться продолжения концерта. Рядом на стуле лежала большая коробка с сигаретами Прима. А, ведь я- не курил уже целые сутки. Зашел знакомый на лицо капитан. Вспомнить его было не трудно. Он был у меня в квртире после кражи и работал участковым на КАЭС. Посмотрел в протокол и спросил, почему я написал, что меня забрали из квартиры, т.к. по протоколу Григорьва- меня нашли на лавке возле подбезда. Это меня рассмешило. Пришлось напоминать капитану, что он сам присутствовал у меня после кражи и теперь менты пытаются отмазать воров от справедливого возмездия. При этом, выставить меня полным идиотом. Капитан сказал, что во всём разберутся и отпустил меня домой. Я спросил хоть одну сигарету из большой коробки. Капитан ответил, что это вещдок и я не получу ничего. Вот, козёл......

 Домой возвращался с трясущимися ногами. Тысячи мыслей крутились в голове. Что ещё могли придумать менты? Подкинуть наркоту или палёный ствол? Да я перекурить не успею, как они опять ворвутся и всё начнёт крутиться с новыми оборотами. Странно, всё было тихо. Видимо, что то у ментов пошло не так. Ясно было одно, что Щукина- наводчица на мою квартиру. Волт, только кто обокрал меня- вычислить было труднее. Во время кражи у соседа Бори в квартире было много народу- включая Щукину. Да и менты сразу же его проверели. А искать крота среди ментов- занятие трудоёмкое. При таком раскладе там никто и разговаривать со мной не станет.

 На работе мой прогул решился просто- шум никто не стал поднимать. Видимо, все уже знали и постарались это дело замять. Другое дело было в машзале. Зашёл в будку обходчиков. Там сидела толпа и всем было интересно моё вчерашнее отсутствие. Я рассказал как было дело и все на перебой стали кричать, что я вру.... Менты не имеют права забирать пьяных из собственной квартиры. Попытки, что то обьяснить- ничем не увенчались. Все упорно твердили, что я всё сочиняю, что бы отмазаться от прогула. Ну, и как после этого разговаривать с коллегами? Без микроскопа было видно, что на меня началась обычная травля. Вот, только кому я так сильно помешал, было не понятно. Хотя, даже не было смысла вникать- от куда ветер дует.....

(продолжение следует)