Самый последний из доминикан

Жанна Дарк
         Кто же будет самым последним из  доминикан?  Кто?  Но не спешите. Интрига будет до конца.

       Итак, рассказ, кажется,  подходит к завершению. Доминиканец Санто, работник на ресепшен,  менеджер  Роберто, повар Леонардо, владелец отеля Омар, «полотенцевыдаватель» Уинстон и одновременно участник подтанцовки  Майкла Джексона.

           Были и другие личности – всех не описать. Жанна познакомилась с немкой, которая жила в Германии, но была русской.  А также с американкой русского происхождения, которая жила в Америке.

          Эта женщина была довольно странной, если не сказать больше. Она была уже в преклонном возрасте. Но на ней, когда она заходила в океан, кроме купальника, были спущенные чулки.

        Это было очень вызывающе и одновременно смешно. Даже более чем. Это людям. Но ей, наверное, это было для чего-то надо.

        Её купальный костюм вызывал удивление и недоумение. И кто-то сказал:
       - Наверное, это проститутка на пенсии.  Никак не может расстаться со своей униформой.


         И люди засмеялись.  Жанне было даже немного жаль эту женщину. Тем более от немки она узнала, что женщина очень порядочная.

      Ну что ж,  люди, совсем не замечая, бывают подчас злы и жестоки.  Печально это.


         Кто же из них последний из этой череды людей, с которыми познакомилась Жанна?
           Конечно, интересно было узнать, кто последний именно из  доминикан.
 
       Кто? Пора интриге раскрыться. Пора.

        Когда Жанна с Саньком приехали домой, они раскрыли все чемоданы и сели за стол поужинать. Вдруг Санёк закричал:
         
           -Смотри! Смотри! - Вот кто последний  из  доминикан!
         -Кто? Кто? -  искренне удивилась Жанна.
        -Муравей!  Вот кто! – ответил Санёк.

         И Жанна увидела малюсенького муравья, который медленно  полз по столу.

               - Ах ты бедненький! Ты летел с нами через весь Атлантический океан?! И теперь ты вылез из чемодана! Ты настоящий маленький герой!
   
      Теперь я знаю, кто последний  из  доминикан. Ты не захотел с нами расставаться!
               
         -Ну что ж, живи теперь с нами. Мы не причиним тебе вреда.

            А может быть, в следующем году снова соберёмся на остров Гаити в республику Доминикану  и отвезём тебя домой…