Козёл отпущения

Зинур Бикбусинов
В колонии номер восемь за неделю умерло три человека. На той же неделе в маленьком провинциальном городке,в котором, собственно, и находилась колония, один человек чудом излечился от рака,второй выиграл в лотерею нехилую сумму,а третий влетел на машине в дерево со скоростью,которая проводила бы на тот свет любого из смертных,вышел из смеси разбитого железа и стекла совершенно невредимым.
Лейтенант Шитов растегнул верхнюю пуговицу и потянулся сидя на стуле.Все шло как надо.Он вспомнил судьбоносную поездку в Бурятию,когда холодным осенним утром он неожиданно наткнулся на старого монаха.
-Ньингма-сказал старик и показал на себя
-Павел-сказал Шитов,но старик хрипло рассмеялся
-Ньингма-повторил монах и показав на Павла,снова расхохотался.
Шитов проснулся в машине,заехал в ближайший хурул и купил книгу под названием "Ваджраяна для чайников"
С тех пор он работает в исправительной колонии и в прямом смысле исправляет этот мир.
В кабинете стоял табачный дым и запах сырости.Павел подвинул пепельницу заключённому и несколько серых хлопьев пепла упали на ее дно.Заключённый согласился сотрудничать с администрацией,и Шитов напомнил ему о том,что с ним может случиться,если он вдруг вздумает юлить.Каждое его слово ложилось на плечи камнем,рождая внутри неясную но довольно сильную тревогу.Слова сменяли слова,уже не вслушиваясь и впав в какой-то непонятный транс,заключённый вдруг ясно уловил:
-...вместе с ним передаю вредоносное влияние планет,зло личных богов и зло могущественных нагов,а также зло духов места и дурных мыслей..
-Это ещё что?
-Нам нужно дать тебе кодовое имя для отчётов, поэтому теперь ты будешь Алингаром.
На следующее утро заключённый был найден повешенным..