Чтобы воскреснуть, надо сначала умереть...

Николаенко Сергей Витальевич
Чтобы воскреснуть, надо сначала умереть...
Мы умираем, когда признаём свою греховность перед Богом и воскресаем, когда искренно каемся в своих грехах и верим в Божье прощение!
Мы умираем, когда не смотря на наши желания и амбиции, мы смиряемся пред Богом, чтобы быть послушным Ему=Его Слову, и воскресаем, когда исполняем то, что хочет от нас Бог в данном моменте времени!
Мы умираем, когда смиряемся перед Божьим служителем(духовным отцом, наставником, пастырем), чтобы послушаться Его наставления, и воскресаем когда исполнивши сказанное, видим добрые плоды в нашей жизни!
Мы умираем, когда надо делать выбор, чтобы изменить свою жизнь и воскресаем, когда прикладывая усилия мы меняемся сами и благодаря этому меняются обстоятельства нашей жизни.
Мы умираем, когда идём проповедовать Евангелие и делаем эту миссию неотъемлемой частью нашей жизни, и воскресаем, когда видим спасённых людей через наше благовестие и посвящённость!
Мы умираем, когда начинаем брать духовную ответственность за кого-то, чтобы довести его до совершенства во Христе Иисусе, и воскресаем, когда видим, что наш подопечный возрос во Христе и других взращивает(ученичество).
Мы умираем, когда берём ответственность за служение в Церкви, и воскресаем, когда видим, что через это служение созидается Церковь Христова и распространяется Божье Царство на этой земле.
Мы умираем, когда проходя через пустыню, боль, страдания, предательство, гонения, остаёмся верными Богу, и воскресаем, когда выходим победителями из этих ситуаций, взирая на начальника и совершителя нашей веры Христа Иисуса!
Мы умираем, когда до конца не понимая план Божий для нашей жизни, говорим: не моя воля, а Твоя да будет, и воскресаем, когда пройдя через крест, видим величие славы Божьей, явленную через нашу жизнь!!!
И ещё много когда мы умираем и воскресаем с Богом...
Но однажды мы умрём  в смертном теле нашем и воскреснем со Христом в вечности!!!(2Кр.5:14,15)
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
 2Кр.4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
 1Кр.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(2Кр.4:10-14)
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

Ниже вы прочитаете отрывок из проповеди еще одного мужа Божьего — отца Антония митрополита Сурожского, посвятившего всю свою жизнь служению Христу Воскресшему!
«Вот мы поем Воскресение Христово. Но ведь Воскресение Христово пришло после Его крестной смерти. Готовы ли мы уподобиться Христу? Ведь Он сказал: Я вам даю пример, которому вы должны последовать …Готовы ли мы по Его примеру жизнь свою положить для того, чтобы восторжествовала правда, и истина, и любовь, и свет, и радость?
Вот над чем надо задуматься в этот день Воскресения Христова. Да, Он воскрес, но воскресли ли мы? Находимся ли мы в этом мире, как люди, которые прошли через смерть вместе со Христом и ожили Его вечной жизнью? Если не так, то мы поем Воскресение Христово — — и сами остаемся чужды тому, к чему мы призваны: жить и умирать и воскресать для того, чтобы другие воскресли»!
Не правда ли прекрасные слова заставляющие задуматься: «Умер ли я для своей греховной старой жизни? Хочу ли я жить новой жизнью, имея общение с Воскресшим Христом?»
И в заключении хочу привести обращение апостола Павла к верующим, которые тоже наверно не до конца понимали, как правильно нужно поступать, веруя во Христа Воскресшего:
«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
     А теперь вы отложите все; гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернослрвие уст ваших: не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара,Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
   Итак облекитесь, как избранные Божий, святые   и   возлюбленные,   в   милосердие, благость,      смиренномудрие,      кротость, долготерпение,   снисходя   друг   другу   и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же  всего  облекитесь  в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле,   и   будьте   дружелюбны.      Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою     премудростью:     научайте     и вразумляйте     друг     друга     псалмами, славословием  и  духовными песнями,  во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
   Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не   в   глазах   только   служа   им,   как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.» (Кол.З:1-24).
Я думаю, это прекрасное наставление апостола Павла содержащееся для нас с вами в Новом Завете, будет побуждением к изменению нашей жизни. Каждый человек желающий попасть в Царство Небесное, а не в ад, уготованный для дьявола с бесами и для непокоряющихся Слову Божьему, должен пересмотреть свою жизнь с позиции Слова Божьего (Библии).
;Если вы еще не переживали рождения свыше, если вы еще не уверены в своем спасении, то вам жизненно необходимо принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и начать жить по Слову Божьему, в страхе и трепете совершая свое спасение на этой Земле!
И тогда Господь: « …   по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому !»(1еПет.1 :3).
Наш Бог — Живой! И наши отношения с Ним должны быть не мертвыми религиозными, а живыми, наполненными смыслом и делами веры, ибо: «вера без дел мертва!» (ИаК.2:26).
Святой и праведный отец Серафим Саровский любил приветствовать приходящих к нему людей: «Христос Воскрес! Радость моя!», причем это приветствие он употреблял, не зависимо от того, была ли это Пасхальная неделя или любой день в году. И когда его пытались поправлять, говоря: ведь до Пасхи еще далеко, — он отвечал им: «а Он все равно Воскрес!». Я думаю, что у о.Серафима было глубокое понимание значения этого великого Евангельского события и живая вера в Живого Бога!
Пусть и для нас с вами празднование Воскресения Христова будет действительно глубоким переживанием благодарности Господу за дарованное спасение и будущее воскресение в жизнь вечную! И тогда слова произносимые нами, будут отображением великого действия Христа Воскресшего в нашей жизни!
Христос Воскрес! — Воистину воскрес!