Бетти и шок

Ирина Томм
Бетти и шок.   
Однажды Бетти почувствовала себя  взрослой… Кусочек ее детского мира был отрезан в тот момент  за ненадобностью  для родителей .
Взрослые часто хотят быть авторитетными.
В том году Рождество праздновали с друзьями в Брюсселе в загородном доме.   
Бетти было 4 года. Она хотела спать вместе со всеми детьми.  Но родители этого  не хотели. Упорствуют обе стороны. Побеждают родители, когда выставляют девочку за дверь в темную ночь.
Выгнали, наказали… 
Шок.
Те, кто должен защищать, кинули в ночную бездну... Теперь родителей надо остерегаться и опора потеряна. После этого Бетти научилась уважать или скорее бояться родителей. Конечно, никуда не делись их любовь и опора, но очень засядет в подсознании этот случай. Навсегда. И он может проявиться  также  в воспитании ее детей…
Если поймет своих родителей и простит, то никогда не повторит это на своих детях. Если будет считать поведение родителей правильным, значит будут и ее дети с шокотерапией знакомы.
В детстве что бы и как не происходило – воздух вокруг розовый и кисельно - молочный, который делает детство и счастье тождественными.
Дети так живут.
Если даже бывает плохо, все равно – розово - кисельное детство.
Но самое главное, чтобы были рядом мама и папа и желательно вместе, и желательно, чтобы любили друг друга.
Нет, у ребенка не должно быть «желательно», должно быть только так и всё.
По-другому быть не должно!
Папа и мама вместе со мной, и все любят друг друга. Если это непременное условие, почему взрослые не слышат это, ведь появился на свет их плод любови. И источает любовь мощно и невидимо-тонко и всем своим существом. Если бы папа и мама направили свое внимание на это маленькое существо, то это сделало бы главным в их мире сброшенный дар сверху.  То сохранилась бы любовь между папой и мамой и пополнялась и размножалась.