Русский Робин Гуд и сестры из Яблони 18

Алена Москвитина
 - Не понимаю, как их земля носит!? – все еще не мог успокоиться Юра.
Маруся переваривала только что полученную информацию, глядя на мальчика широко раскрытыми глазами. Встреча с какой-нибудь омерзительной действительностью - всегда шок. Даже если эта действительность коснулась тебя через подробный рассказ. Юноша все еще не достаточно отдохнул за прошедшие сутки, так как возбуждение было слишком велико. С покрасневшими глазами и порывистыми движениями он казался намного эмоциональнее своей сестры, которая как вернулась, сразу вырубилась и еще не вставала. Он лишь проспал часа четыре, но этого на первый момент хватило. Утром Маруся слишком громко разговаривала с Лукой, пытаясь выяснить подробности прошедшей ночи, так что мальчик не выдержал, спустился и все рассказал.
Теплое солнце ранней осени пригревало как летом, так что было вполне уютно завтракать у костра. Ребята уже перепачкались печеным картофелем, когда к ним подошла Василиса с большой темной потрепанной книгой.
 - Как вы их различаете между собой? – усмехнулся мальчик, чувствуя необходимость сменить на время тему, чтобы отдышаться.
 - Книги, что ли? – недоуменно отозвалась девушка. И не удостоив его ответом, потому что он был здесь не так уж необходим, устроилась поудобнее.
Маруся почистила для нее картошку. Василиса уже успела пролистать несколько страниц.
 - Как она в этом разбирается? – вздохнула  девушка и, отложив книгу, принялась завтракать.
 - А если бы они проснулись? – спросила младшая, намекая на спящих солдат.
 - Я даже думать об этом не хочу, - отвел глаза юноша, - наверное, прошлось бы убить.
 - Вась, а ты как думаешь? – воскликнула в сердцах Маруся. – Неужели ничего нельзя сделать с этими упырями из Иоанграда?
Старшая поморщилась, проглатывая горячую картошку и, запив ее молоком, произнесла:
 - Мы же уже это обсуждали. Сейчас, вот, с Алешкой надо что-то делать.
 - Ты думаешь, что если залезешь в очередную книгу по лекарскому делу, то все узнаешь? - съехидничала Маруся. – Снежинка всю жизнь этим занимается, а нам надо делать что-то реальное.
- Ты штурмом Иоанград предлагаешь взять? – иронично отозвалась Василиса.
 - Даже если и Иоанград! Ты меня удивляешь. Раньше ты другая была.
 - Ага, глупее, - согласилась та.
Маруся в бессилии прорычала что-то и, схватив Юру за руку, увела подальше от костра.
 - Я знаю, что надо делать, - заговорщическим шепотом поведала она ему, - мы похитим Гильду.
Юра невольно рассмеялся. Маруся надулась.
 - Она – это власть. Реальная власть. Если Снежинка вернет ей разум, то можно будет что-то изменить.
 - Ты своим сестрам вначале об этом расскажи, - продолжал улыбаться мальчик. Побывав на той территории, он теперь реально осознавал угрозу.
Маруся изучающее посмотрела на него.
 - Ты мне говоришь, что это невозможно?! И это говоришь мне ты? – наконец, громко произнесла она. – Вы с сестрой сделали невозможное. Ты сам подумай. Если бы тебе кто-то предложил такой план, по которому действовали вы, ты назвал бы его реальным?
Мальчик невольно прокрутил в голове всю историю и невесело усмехнулся. С этих пор у него прочно засела мысль, подсказанная девочкой. С той же идеей он отправился спать, так как остатки энергии быстро израсходовались.
***
После «веселой ночи» Катерина отходила целые сутки. Наконец, проснувшись ранним сентябрьским утром, она ощутила, что жизнь к ней возвратилась. Лука и Юра мирно спали, так что девушка неслышно покинула домик на дереве.
На улице было уже не лето, и это чувствовалось. Пошел мелкий дождик. Хорошо, что кто-то установил навес над костром и около него. Завернувшись в одеяло, Катя прикрыла глаза и наслаждалась одиночеством раннего, спокойного утра. Никаких тебе жестоких рож и ржавых мечей, ни ругани, ни крови. Как будто все это было в прошлой жизни, и, вообще, не с ней.
У Катерины был легкий характер, и плохое она почти сразу забывала. Но не в этот раз. Девушка вначале подумала о дожде, потом перед глазами возник столб. Она решительно отогнала образ и подумала о цыплятах. Какие они милые, когда маленькие. Правда, больших цыплят не бывает. Опять перед глазами образ человека, привязанного к столбу. Катя зажмурилась и попыталась сосредоточиться на пустоте. Но чем сильнее стараться отогнать от себя какие-нибудь мысли, тем навязчивее они лезут. Девушка ударила себя по лицу и тут же вздрогнула, но не от боли, а от легкого вскрика, который раздался рядом.
 - Ты чего? – Маруся ошарашено смотрела на нее.
 - Комар, - быстро нашлась Катя, и чтобы скрыть предательский румянец, отвернулась.
 - Что-то я не вижу никаких комаров, - проворчала девочка и уселась рядом.
Катерина не стала возражать. Так они и сидели, прислушиваясь к дождю и стараясь ни о чем не думать.
 - Ты не о том переживаешь, - после длительной паузы произнесла Маруся.
 - Может быть, - легко согласилась девушка.
 - Это лишь время убивает, - продолжила та, видимо, только начав лекцию. – Дело в том, если мы будет стараться понять, почему некоторые люди ведут себя как чудовища, то не исправим ситуации. Они такие, какие есть. Какие получились. Человек не меняется.
 - Я не согласна, - тихо отозвалась Катя.
 - Нет, не меняется. Если он урод, то ничем это не исправишь. Хотя, он и в состоянии прикинуться кем угодно, и даже может заставить некоторых поверить в то, что стал хорошим. Я это к чему. Их надо уничтожить. Перестрелять как бешеных собак.
Катерина поежилась. Эта пятнадцатилетняя девочка ее пугала.
 - Твои сестры тоже так думают?
 - Василиса со мной согласна, а Снежинка… Ты же знаешь Снежинку.
 - Что она говорит?
 - Говорит, что мы не вправе выполнять функцию Бога. Не можем решать – кому жить, а кому умереть. Хотя, она единственная, кто может вмешиваться в этот процесс. В обратный процесс. То есть, убить может почти любой, а, вот, спасти… Если бы я была с вами, то не сонный порошок бы им подсыпала, - наконец закончила девочка.
 - И как потом с этим жить?
 - Легко.
Маруся стремительно встала и отправилась к дому. «Как она четко выговаривает слова. И думает, наверное, также четко», - пронеслось у Кати в голове.